2020/01/05 - 2020/01/13
ちーさん
ツアーで行ってきました。初めてのエジプト🇪🇬 ドキドキの旅です💓
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
成田空港で同じツアーの人たちと合流!!
直前にカウンターが変更に。エジプト航空のあるあるらしい。こういうところも含めてエジプトだと。ゆったりワクワクの旅が始まります!! -
エジプト航空965便で出発。
成田から約14時間半。21時半発の飛行機だったので寝て過ごしました。
これは1回目の機内食。すごく美味しかった!!
行きの飛行機は空いていて、3人がけを2人で使ったよ。けど、前の人がリクライニングをギリギリまで倒したので、ご飯が食べづらく…
外国の人が倒すのにはあまり何も感じないけど日本人に倒されるとあれって思っちゃう。同じくらいの体格だからかなぁ。これはしんどかった。 -
これは2回目の食事。この間に軽食でジュースとパンがもらえるよ。
チーズオムレツが美味しかった。
あっという間にエジプトへ。朝の5時ごろ着いたよ。
エジプトはドルが使えるらしいので5000円分だけ空港でエジプトポンドに両替。ちなみにドルは1万分 日本の空港で両替。ツアーでご飯も全部含まれているので十分でした。 -
空港からバスで移動。
移動先はギザのピラミッド!!! -
きました!
ギザの三大ピラミッド。
三つとも画面越しに見ていたピラミッドが生で!!!
とっても雄大で見れてよかった。
4500年前と同じ姿を見せてくれる。スケールの大きさに感動! -
壁に描かれている文章。
こんなにも綺麗に鮮やかに残されているなんて。 -
クフ王のピラミッド
こんなふうにピラミッドを作るのに使われた石もすごく大きい! -
中に入ってみたよ。途中から狭くて急な階段。これは大変!!!
石棺があったよ。もちろん中には何も入っていないけど、こんな大きな墓=ピラミッドを作れたんだもん。どれだけのお宝が眠っていたのかな。
ワクワク☆ -
そしてスフィンクス!
まじまじとみちゃうね。
カッコいい♪ -
大満足の1日が終了。
とてもよかったんだけどひとつだけ…
エジプトの冬。最低気温が5度と聞いて北海道から行く自分としては、温かいと思ったんだけど、ものすごく寒い!!!
冬のコート必要!
現地の人マフラーなど完全防備。
どまったホテルで、温かいバスタブに浸かりこの日は就寝。
ちなみに泊まったホテルはカイロピラミッドホテルだよ。コテージタイプで素敵だった。
プールもあったから冬以外だったら泳げるね。
けど、、部屋は寒い!!!
あー風邪引きそう。
次の日は朝早くアスワンへ行くので早めに就寝。
カイロ(エジプト) の旅行記
旅行記グループ エジプト旅行