ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝一の飛行機でジブラルタルを目指します。<br />ほとんど移動の一日だけど、ちょろっと観光も楽しめました。<br /><br />しかし寒かった・・・<br /><br />【宿泊】<br />Hostal Paris<br /><br />○タイムライン<br />12/29(日)<br />5:10 Uberで空港へ<br />7:50 ライアンエアー(FR3682)でマラガへ出発<br />10:28 ランディング マラガ到着<br />11:16 電車でMalaga Maria Zambranoへ<br />11:27 駅到着<br />11:35 チケット交換してマラガへ向けて出発<br />14:15ラリネア到着<br />14:40 ホテル到着<br />15:00 ジブラルタルお散歩<br />18:54 カフェで夕飯<br />

【年末年始】ヨーロッパ&アフリカ(ポルトガル、ジブラルタル、モロッコ)_2(ジブラルタル編)

2019/12/27 - 2020/01/04

Kazz3622

Kazz3622さん

この日は朝一の飛行機でジブラルタルを目指します。
ほとんど移動の一日だけど、ちょろっと観光も楽しめました。

しかし寒かった・・・

【宿泊】
Hostal Paris

○タイムライン
12/29(日)
5:10 Uberで空港へ
14:15ラリネア到着
14:40 ホテル到着
15:00 ジブラルタルお散歩
18:54 カフェで夕飯

この日はここからジブラルタルへ移動。東南アジアでUBERを使い始めてからはもっぱら移動のづたんダードになりつつあるので、今回も躊躇わず利用してみました。
    (7.41ユーロ)

ターミナルは完全にLCC使用なのか、ラウンジもなく免税店をブラブラしてそそくさと搭乗。もちろん沖止めで徒歩移動。初のRYAN!!

気構えてたけどあっという間に到着。さてここからどう移動しようか。
    空港からはとりあえず電車かなー。

徒歩数分で乗り場を見つけてさっそく乗り込んで市内へ(2.3ユーロ)。

マラガからジブラルタルの最寄りのラリネアまではバスで移動。駅に到着からバスの発車まで10分なかったけど、なんとか間に合ったー!!
    乗り込んじゃえばこっちのもの。あとは安心してお昼寝タイム(°▽°)

とりあえず体力も回復したしホテルに荷物を預けてジブラルタルへいってみましょ。
    この街コンパクトというか何もない。笑

ホテルで洗濯をしたらさっそくお散歩スタート。
    この部屋広すぎてもったいなかったなー。居心地は悪くないし街へも近いのOK!

もうこのあたりからイギリスの匂いがぷんぷん。PUBはそこのらじゅうにあるね。

そんなこんなしているうちにジブラルタルへ。
    この両脇にドーナツやらパンやらを売っているお店があり、ちょっとしたお買い物には便利かも。

商店街とイミグレを抜けるとジブラルタルロック!
    うん、もうこれで満足ですわ。笑

入ってまず目についたのがこちらの公衆電話。
    日本でももうこのタイプは見かけないので物凄く新鮮。

そこから滑走路を横切ると街なかへ続く坂道に遭遇します。
    ちなみにこの日は風が強すぎて極寒・・・

すっ飛ばされそうになりながらもかろうじて写真、写真(*´?`*)

個人的には街なかはもう完全に観光地って感じながらもどこか懐かしさが漂います。
    とりあえずジブラルタルロックはまた明日にして今日は退散。
    寒い・・・

基本的にお酒は飲めないのでPUBではなく、カフェで夕飯を。
    このカフェ大人気みたいで広い店内がいっぱい。

とりあえずスペインっぽいものいっとこうってことで生ハム様を。
    パンにサンドされていたのが誤算。。。

お次はメインでパスタ。
    パルマハムのロールパン
    全部で9.75ユーロと決して安くはないですが、お味はそれなりです。

締めに近くのスイーツショップでスイーツを購入しておやすみなさい。
    (2.4ユーロ)

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 630円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る