ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の海外旅行の幕開けは、ブレクジット直前のイギリス、ロンドン周辺。<br />添乗員同行のJMBツアーです。<br />楽しかったです。<br /><br />旦那は都合で参加できず、TOO妻様お一人旅となりました。<br />ちなみに、旦那が代筆しております。悔しい~。<br /><br />●旅程<br />1/09 0245 羽田空港 ⇒ 0625 ヒースロー空港<br />1/09 ロンドン<br />   午前: バース市内観光<br />   昼食: ”フィッシュアンドチップス”<br />   午後: コッツウォルズ観光<br />   夕食: ホテルにて(アルスター)<br />1/10 <br />   午前: ストラットフォードアポンエイボン観光<br />   昼食: ”アフタヌーンティー”<br />   午後: オックスフォード市内観光<br />   夕食: (個人)スリムチキン<br />1/11<br />   午前: ロンドン市内観光<br />         バッキンガム宮殿、大英博物館、ウェストミンスター寺院<br />   昼食: (個人)アフタヌーンティー(クリームティー)<br />   午後: (個人)ロンドン市内観光、買い物<br />   夕食: (個人)ミートパイ、キャロットジュース<br />1/12 移動<br />   0955 ヒースロー空港 ⇒ 0605 羽田空港<br /><br />●食事<br />基本は上記の通り。その他、カフェなど。<br /><br />●フライト、ホテル<br />フライト: JAL<br />ホテル: キングコート1泊(アルスター)<br />     プレジデント2泊(ロンドン)<br />

2020 ロンドン 3泊5日 初日(ロンドンへ移動、バース、コッツウォルズ)

2020/01/09 - 2020/01/13

TOO

TOOさん

添乗員同行のJMBツアーです。
楽しかったです。

旦那は都合で参加できず、TOO妻様お一人旅となりました。
ちなみに、旦那が代筆しております。悔しい~。

●旅程
1/09 0245 羽田空港 ⇒ 0625 ヒースロー空港
1/09 ロンドン
   午前: バース市内観光
   昼食: ”フィッシュアンドチップス”
   午後: コッツウォルズ観光
   夕食: ホテルにて(アルスター)
1/10
   午前: ストラットフォードアポンエイボン観光
   昼食: ”アフタヌーンティー”
   午後: オックスフォード市内観光
   夕食: (個人)スリムチキン
1/11
   午前: ロンドン市内観光
         バッキンガム宮殿、大英博物館、ウェストミンスター寺院
   昼食: (個人)アフタヌーンティー(クリームティー)
   午後: (個人)ロンドン市内観光、買い物
   夕食: (個人)ミートパイ、キャロットジュース
1/12 移動
   0955 ヒースロー空港 ⇒ 0605 羽田空港

●食事
基本は上記の通り。その他、カフェなど。

●フライト、ホテル
フライト: JAL
ホテル: キングコート1泊(アルスター)
     プレジデント2泊(ロンドン)

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

1/8 羽田空港サクララウンジ

21:00に入りました。
    飛行機は、02:45発。

1/8 羽田空港サクララウンジ

取りあえず。
    サラダとかも無かった…
    午前1時半までなので、別のラウンジへ移動

1/9 羽田空港のサクララウンジスカイビュー

夕食をいただきました。

1/9 羽田空港のサクララウンジスカイビュー

JL041に搭乗する人は、24時以降、ラウンジ(スカイラウンジアネックス)に全員入れます。

1/8 機内食

搭乗してしばらくは食事なし。
    搭乗後8時間後くらいに出た、最初の食事。

食事らしい食事はこれだけ。本来は2回あるらしいのですが…??

1/9 ロンドン ヒースロー空港

12時間40分のフライト、定刻に到着しました。

1/9 ロンドン ヒースロー空港

空港からはツアーバスに乗ります。ツアーの人数は、20数名です。

1/9 ロイヤルクレッセント

バースへ行く途中。

1/9 ロイヤルクレッセント

1/9 バース

”バース”は、そのまま浴場(BATH)
    ローマ人が作ったものです

1/9 バース

世界遺産だそうです。

バース市内観光

バース市内観光

1/9 ランチ

バース市内でランチ

1/9 ランチ

フィッシュアンドチップス

味はまぁまぁ。大きいので飽きるかも。

1/9 コッツウォルズ

エイボン川? 忘れました。

1/9 コッツウォルズ

イギリスっぽい。

はちみつ色の石造りの家

ボートオンザウォーター、観光客に人気の街並みです。

1/9 コッツウォルズ、ボートオンザウォーター

コンビニでスティルウォーターを購入しました。
    (スティル: ガスの入っていないミネラルウォーター)

1/9 アルスター、ホテル

バスで移動してホテルへ。1時間くらいでした。

1/9 アルスター、ホテル

一人部屋にしては、広いです。

ツアーに付いてる夕食

トマトスープ、パン、ともに味はまぁまぁ。

1/9 アルスター、ホテルでの夕食

パスタは茹で過ぎでした。
    パスタ以外のチョイスも可能でした…失敗。
    (添乗員さんからも、パスタよりはピザを選ぶよう、事前にアドバイスがありました)

デザート

甘かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る