ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリアのクリスマス!2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪クリスマスに彩られた素敵な町、キラキラと輝くクリスマスイルミネーション、可愛い手作りのクリスマスマーケット、美味しい冬のグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.190:第10日目(12月14日)サン・ヴィート・デイ・ノルマンニSan Vito dei Normanni(ブリンディジ県)♪<br />今日もオストゥーニから日帰り♪<br />今日は友人にお任せなので気が向くままに。<br />オストゥーニ→トッレ・サンタ・サビーナ→スペッキオッラ。<br />スペッキオッラからサン・ヴィート・デイ・ノルマンニへ。<br />サン・ヴィート・デイ・ノルマンニは2年前の夏に訪れており、懐かしい。<br />旧市街の中心広場であるPiazza Carducciへ。<br />途中、ホワイトピンク色の配色が美しい教会。<br />Chiesa Rettoria di San Giovanni Battista。<br />広場に出ると教会や古城を見渡せる景観で美しい。<br />広場の一角にある教会Chiesa della Pieta o dell&#39;Ospedale。<br />この教会はプレゼピオが有名だそう。<br />かなり小さく、シンプルなバロック様式。<br />入場すると堂内も小さく、天井がクーポラになっているが、<br />美しい模様が見事。<br />そして空間をめいっぱいに広がるプレゼピオ。<br />目を見張るほどの素晴らしさ。<br />聖書の物語を忠実に再現されたプレゼピオは本当に見事。<br />手に取るように物語の進行がよく分かる。<br />背景の凝った風景も素晴らしい。<br />しばし、ゆったりと眺めて♪

煌めくクリスマスのプーリア♪ Vol.190 ☆サン・ヴィート・デイ・ノルマンニ:素晴らしいプレゼピオ♪

2019/12/05 - 2019/12/17

コトル

コトルさん

今日もオストゥーニから日帰り♪
今日は友人にお任せなので気が向くままに。
オストゥーニ→トッレ・サンタ・サビーナ→スペッキオッラ。
スペッキオッラからサン・ヴィート・デイ・ノルマンニへ。
旧市街の中心広場であるPiazza Carducciへ。
途中、ホワイトピンク色の配色が美しい教会。
広場に出ると教会や古城を見渡せる景観で美しい。
広場の一角にある教会Chiesa della Pieta o dell'Ospedale。
この教会はプレゼピオが有名だそう。
かなり小さく、シンプルなバロック様式。
入場すると堂内も小さく、天井がクーポラになっているが、
美しい模様が見事。
そして空間をめいっぱいに広がるプレゼピオ。
目を見張るほどの素晴らしさ。
聖書の物語を忠実に再現されたプレゼピオは本当に見事。
手に取るように物語の進行がよく分かる。
背景の凝った風景も素晴らしい。
しばし、ゆったりと眺めて♪

• サン・ヴィート・デイ・ノルマンニ旧市街♪Chiesa della Pieta o dell&#39;Ospedale♪

サン・ヴィート・デイ・ノルマンニ旧市街♪Chiesa della Pieta o dell'Ospedale♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る