高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月上旬、正月休み沢山あるし、何処か暖かいところへ行けないかと調べると、新千歳から高雄への直行便があり、ぽちっと。<br />高雄へは、台北から高鐵で日帰りしたことがありますが、お泊りしたことが無く、海の幸が美味しいそうです。<br />台湾飯はどうも見た目が・・・<br />今日は高雄を歩きましょう。

2020 台湾で茶色くないご飯を食べる旅IN高雄。と鉄

2020/01/01 - 2020/01/04

犬のしぇりーさん

台湾飯はどうも見た目が・・・
今日は高雄を歩きましょう。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

• cacahさん 2020/10/29 10:37:45
    新千歳空港から~
    しぇりーさん

はじめまして♪

先日はコメントも残さずでお邪魔させていただきました~(´∀`)
    たくさん旅行記見てくださりいいねまでありがとうございました~~

千歳空港からの海外結構増えてますよね~
    直行便で行くと身体もかなり楽に帰国出来るんですよねー

といっても未だ千歳空港から経験なしです
    いつも羽田経由か成田経由で帰国の時は体力的にかなり辛いです!

海鮮のごちそうが!!!

台北までしか訪れたことがないので高雄まで行きたくなりました~☆

ありがとうございました♪

cacah

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2020/10/30 21:04:02
    Re: 新千歳空港から~
    cacahさん

こちらこそ、沢山いいねして恐縮しています。
    私も直行便は、妻と行くときだけで香港と台湾に数度だけです。
    ワンコがいたので夫婦別行動で私は東京経由で色々、妻は千歳からの直行便で台湾オンリーでした。(笑)
    今はワンコがいないので妻と旅行を再開しています。
    台南は美味しいし、親日度最高でお勧めですよ。

• fuzzさん 2020/02/16 13:22:29
    ひなちゃん
    しぇりーさん、こんにちは!

北海道、今日は雪ですね。
    盛岡は、みぞれ(笑)
    やっぱり今年は暖冬です。

台湾に行くと、私も必ず一度は話しかけられます。
    「日本人ですか?」と。
    日本語が話せなくても、電車の切符の買い方を教えてくれたり電車の座席を譲ってくれたり(年配者に見えるのかな?)

LINE交換なんて、素敵ですね。
    どんな台湾土産よりも素敵な思い出になりましたね。

fuzz

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2020/02/16 16:34:40
    Re: ひなちゃん
    fuzzさん こんにちは。

やはり女性の方が話し掛けられやすいのでしょうね、おっさんとか、オジンの一人旅だと、せいぜい席譲ってくれるだけです。
    信心深いせいか、台湾、タイとネシアで譲ってくれました。

岩手もですか、わが町も例年だと150cm位の積雪ですが道路の舗装が見えています。夏水不足になるか、農家の人が心配しています。

3月末に次の旅予約したのですが、コロナの影響でどうなる事やら。

fuzzさんも気を付けて旅してくださいね。
  • ムロろ~んさん 2020/01/26 22:04:43
    阿里山珈琲(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。

阿里山、私はまだ行ったことがないので興味があるんです。
    それと台湾の一番南!ここにも興味があって行ってみたいと思ってます。
    まだまだ魅力ある旅先なので興味があるんですけれど、なかなか時間がなくって(;^ω^)。
    阿里山珈琲が阿里山よりも高雄で買った方が安いのには驚きましたよ。
    チェックですね(^_-)-☆。

チャイナエアライン、私は何度も乗っていたのですけれど、JALとANAのステータスを持つようになってからほとんど乗らなくなりました。
    以前はビジネスクラスとか結構乗っていたのになぁ~(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-;)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2020/01/27 20:37:12
    Re: 阿里山珈琲(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

いつもお世話になっております。
    珈琲お好きでしたら是非阿里山を頂いてみてください。
    値段はネシアのルアク並みで高価ですが、とてもフルーティーです。
    今回のはお安いので、ちょっと微妙です。
    チャイナエアー初めてだったんですよ。
    妻はEVAとチャイナのCにも乗っていているので色々説明を受けましたが、EVAはCクラスの鼎泰豊料理以外は、チャイナの方が美味しいそうですよ。
    台湾の南は凄く良いです。お泊りしてくださいね。

犬のしぇりーさんのトラベラーページ