台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月上旬、正月休み沢山あるし、何処か暖かいところへ行けないかと調べると、新千歳から高雄への直行便があり、ぽちっと。<br />高雄へは、台北から高鐵で日帰りしたことがありますが、お泊りしたことが無く、海の幸が美味しいそうです。<br />台湾飯はどうも見た目が・・・<br />高雄を拠点に台南へ行ってみます。

2020 台湾で茶色くないご飯を食べる旅IN台南。と鉄

2020/01/01 - 2020/01/04

犬のしぇりーさん

台湾飯はどうも見た目が・・・
高雄を拠点に台南へ行ってみます。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

• 外さん 2023/11/25 06:36:24
    台南の歩き方
    早上好!しぇりーさん
    いま朝5時の台南から書いてます。

帰国のために今夜は台北へ戻りますが、
    その前にシェリーさんの台南旅の復習を
    させてもらいました。

烏山頭水庫風景区や安平古堡らの観光に
    加え、茶色くないグルメもさすがのご選択。
    林百貨店の電梯前で「お嬢さん」らと
    (奥様が?)トーク、二人世界でのコース、
    今回の自分、茶色くないグルメあったっけ?
    と笑笑

2020の1月、暗黒世界突入前の滑り込み?
    良きとき、ですね。
    為替も燃サもこの頃の相場に戻って欲しい、
    と切に願います。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2023/11/25 10:23:04
    Re: 台南の歩き方
    外さん おはようございます。

いいな台南
    突然朝起きると20センチ超の雪が積もっていて雪かき後、PCの電源入れると、早朝のお便りでした。

台湾の南はご飯と特に人が違うような気がしますね。

旅費、そうですね、このとき正月+北海道価格でしたが、たしか85K/人だったと思います。

空港で抽選当たったかな?
  • ムロろ~んさん 2020/01/15 23:25:09
    台湾(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。
    高雄の方へは何度か旅したことがありますけれど、行かれたエリアへは行ったことがないです。
    過去に開拓された日本人がいらっしゃる話をチラッと聴いたことがあって、日本人の偉大さを知って驚いた思い出があります。

列車旅、日本には感じられない素朴な所がまたいいなぁって感じることもあります。
    今の時期なら台湾旅しやすいだろうなぁって思いながら旅行記を読みました。
    ちょっと仕事が忙しくて、いつ行けるかなぁ~って思いながら読み耽っちゃいました。

ムロろ~ん(-人-;)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2020/01/16 21:26:26
    Re: 台湾(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

いつも書込みありがとうございます。
    偉人達は、日本軍から搾取目的で現地に赴任させらてたようですが、日本を欺き現地に貢献したようです。
    ムロろ~んさんが最後に台湾へ行ったのは、香港のトランジットで自強号に乗り、途中下車で自転車借りての旅だったかな。
    それにしてもタフですね。
    ニュージーランドだったか、オージーだったかとハワイでも別室に呼ばれて切り抜けられる英語力に脱帽です。

犬のしぇりーさんのトラベラーページ