2020/01/10 - 2020/01/15
アインスさん
5日目、あっという間に帰国の日。
6日間は短いですね。今回は空港までの送迎がついていないのでそれが心配でしたけど、いつものように無事にLyftで到着、ラウンジでまったり過ごすことができました。
1/10(金)成田 17:00発 NH006 LA 9:45着 ホテルまで送迎あり(ハリウッド観光、買い物予定)
1/11(土)フリー(USH予定)
1/12(日)アナハイムへ送迎後、ディズニーリゾート(2day パークホッパーチケット付)
1/13(月)ディズニーリゾート
1/14(火)自身で空港へ LA 11:25発 NH005
1/15(水)成田 16:25着
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
飛行機は11時25分発、ガイドさんに4時間前には出てくださいと言われていたので6時起床、チェックアウトして早めの6時40分過ぎにホテル前でLyftを呼びます。
今回もuberは49~59、Lyftは51ドル、と表示されたのでもちろん2ドル引きされるLyftを選択。uber、値段の幅がありすぎじゃ。
アラブっぽい名前の50台くらいの男性ドライバーでした。
車はトヨタで車内が新車??というくらいきれいでした。 -
6時47分に乗車、途中少し渋滞していたら事故でした。生まれて初めてストレッチャーに乗せられて救急車で運ばれる人を見ました。バイクと乗用車の事故だったらしい。
ドライバーさん曰く通勤の車で混雑しているので、自分たちが走っているOnly Pool Carというレーンは二人以上乗っている車のみ走って良いということにして緩和を狙っているそうです。一人のひとが走ったら違反金49ドルで、ポイントも下がるから保険金が高くなるそうです。
7時53分到着。チップ込で57.65ドル、6458円でした。やっぱり早め早めが安心ですね。 -
チェックインも空いていて、荷物を預けて身軽に。
アメリカ、出国はあっさりで、セキュリティチェックの前にパスポートと搭乗券を見せて終了。
すぐに6階のラウンジへ。この時点で8時12分。 -
ラウンジの賞を毎年もらっているらしい。
テラスがあっておしゃれな雰囲気。
ただ、寒いので誰もおらず。 -
朝はコーヒー一杯だけだったので食事エリアへ。
マフィンや甘いクッキーなど。
フルーツいっぱい。
麺類コーナーもありました。
ただ、2種類あった麺がどちらも今ひとつなので残念。 -
アサイーとバナナのスムージー、美味しかったです。
その後、ソファーエリアへ移動してバナナマフィンとクッキーでくつろぎながらまったり。
ロンドンのトラウマで帰りの空港にたどり着くとどっと安心します(笑)。 -
広いラウンジですけど空いていました。
そろそろゲートへ移動。
アメリカらしいカップケーキのお店。 -
11時25分発ANA005便。
ビジネスの列に並んでいたら私の左手を見た係の方が優先搭乗させてくれました。と言っても結構な人がいたのであんまり変わらない感じでしたけど気持ちがありがたかったです。
記憶にございません!を見ながら離陸待ち。
三谷幸喜のいつも通りのコメディ。
石田ゆり子さんも木村佳乃さんも好きなので観られて良かったです。 -
アメリカンがいっぱいだな~と見ていると
嵐ジェット発見!ファンではないけど、乗ってみたい。てか、ANAならスターウォーズジェットに乗ってみたかった!ハリウッドがあるからちょっと期待したんですけどね~
ほぼ定時に離陸。
しばらくアメリカの西海岸に沿って北上するようです。
1時間後、食事開始。
久しぶりの和食が嬉しい。
お醤油の袋は切ってきてくださいました。 -
鯖の生姜煮、美味しかったです。
見えない目撃者へ突入。
サスペンスなのですが、突っ込みどころが多すぎて一人、突っ込んでいたら前に座っていた娘が振り返って「お母さん、聞こえるからやめて。」と(笑)。 -
デザートはフルーツとチョコレートケーキをいただきました。
ケーキ、美味しかったけど甘すぎて半分残してしまいました。 -
娘のデザートはチーズケーキ。
紅茶とチョコレート。
アメニティはポーチの形が違いました。
こっちの配色の方が好みです。 -
3本目、アイネクライネナアハトムジークに突入。
ただ、つまらなすぎて途中で一回止めて睡眠へ。
3,4時間うとうとできました。 -
起きて炭酸水をいただきながら、映画の続きを鑑賞。
後2時間ちょっと、どうしようかな~と思ったけどまた寝る時間もなさそうなので引っ越し大名!を観ました。まぁまぁ。
朝ごはんはサンドウィッチ、コーンスープとアイスクリーム、緑茶をお願いしました。サンドウィッチが冷たすぎで今ひとつでした。
娘の朝ごはん。
豚生姜焼き丼とコーンスープとヨーグルト。 -
そろそろ到着。無事定刻16時25分前に到着しました。
wifiを返却して、17時の東京行きのバスに飛び乗り、ワイン4本入りの21.3kgのスーツケースが重いのでそこからタクシーで無事帰宅。
6日間は短かったけど久しぶりにANAのビジネスに乗れたし、怪我をしていても乗りたいものは全部乗れたしでやっぱり行って良かったです。
でも、LAはパークが2つしかないし、WDWは4つあって会計やFP取得もリモートフリーでマジックハンドひとつで出来るから次回行くならやっぱりWDWですね。娘とはいつまで一緒に旅行できるかわからないので、これからも行ける時は迷わず行こうと思います。
娘と行くロサンゼルス・アナハイム6日間
アナハイム(アメリカ) の旅行記