アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、早朝にロサンゼルスからアナハイムに移動してカリフォルニアディズニーを楽しみました。 <br />ユニバーサルスタジオハリウッドより混んでいるはずだし、日曜日なので心配しましたけど、日本よりは全然空いているし乗りたいものには乗れたし、ショーも観れたので満足です。<br /><br />1/10(金)成田 17:00発 NH006 LA 9:45着 ホテルまで送迎あり(ハリウッド観光、買い物予定)<br />1/11(土)フリー(USH予定)<br />1/12(日)アナハイムへ送迎後、ディズニーリゾート(2day パークホッパーチケット付)<br />1/13(月)ディズニーリゾート<br />1/14(火)自身で空港へ LA 11:25発 NH005<br />1/15(水)成田 16:25着

娘と行くロサンゼルス・アナハイム6日間 3日目

2020/01/10 - 2020/01/15

アインス

アインスさん

1/11(土)フリー(USH予定)
1/13(月)ディズニーリゾート
1/14(火)自身で空港へ LA 11:25発 NH005
1/15(水)成田 16:25着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

到着当日HISから渡された封筒に入っていたチケットと缶バッジ。
    お迎えが6時半だったので5時半起床。

ウェスティンボナベンチャーでの最後の朝ごはん。
    トレダージョーズで買ったいちごもヨーグルトも日本から持って来たパンも美味しいです。

6時半お迎えで7時10分ごろアナハイムのホテル、マジェスティックガーデンに到着。アナハイムの治安はとてもいいです、と聞いてほっとしました。治安の良さ、重要です。これもディズニーマジック。

チェックインは出来なかったけど受付だけ済ませてスーツケースを預け、ちょうど来ていたディズニーパークへの送迎バスに乗ります。このホテルは毎時0分と30分に送迎があり、帰りは15分と45分発。歩かなくてすんでらくちんでした。
    7時半発のバスに乗れました。

5分ほどでパークに到着。バス停もWDWに比べれば近いです。
    今日のパークはDLが8時から23時、CAが8時から22時。
    アメリカ人宵っ張りです。

初めて見るCA(カリフォルニアアドベンチャー)に感動。
    入口も向かい合っているし、セキュリティチェックはこのエリアに入る前にあるので行き来の度にしなくていいし、よく考えて作られていますね~。

開園前、皆さまは今一番人気のカーズのアトラクション方面に並んでいましたけど、私たちは私の大好きな

ソアリンへ!!!
    東京にもできてチケットをいただいたので行こうと思ったら300分待ちの日もある、と聞き、私はもう海外のディズニーしか行けないんだ、と思い知りました。

ふむふむ、エプコットのとは違いますね。
    なんと朝一番のため5分待ち。

乗り終わってすぐにFP取得。

何か10分後のが取れたので近くのお店とかのぞいて時間をつぶして2度目を乗りました。今回は2列目に乗れて満足!(さっきは3列目だった)

ただいまCAで一番人気のカーズへやってきました。
    どんなものかもよくわからないし20分も待ちたくないのでシングルライドにしたら待ち時間ゼロで乗り場へ到着。
    最初可愛くカーズの世界を回って、最後、2台がレースするっていう展開。隣のおばさまがすごくうれしそうに「あなた初めて?」「あっちの車と競争するのよ」「頑張りましょう!」勝つと大喜びで「little winだったわね!」と大興奮。おかげでとても楽しめました。
    出口で次に降りてきた娘と合流。
    まぁ、これは一度でいいかな、と合意。

続いて大きな湖のあるPixar Pierへ。
    ねずみ年のお祝いゲートがありました。
    ミッキーはねずみでしたね~

あの揺れる観覧車に乗ってみたかったんです。

でも、先にこちらのジェットコースターへ。

10分待ちで乗り込みます。
    いわゆる普通のジェットコースターだけど、最初が急加速、途中回転もあって結構面白い。私の手首も無事でした。ジェットコースターって両手上げても乗れるから手首は関係ないですね。

写真も満面の笑みで写っていました(笑)。

続いてお隣のこちらへ。
    揺れるのと揺れないのと選べますが、この時は両方乗る気で最初揺れる方へ。両方10分待ちでした。

乗って、一周は楽しめたのですが、2周目に入る前、ちょっと真顔になって具合悪そうな娘を見たら一気に共鳴してしまい、自分まで気持ち悪くなってしまいました。
    ふらふらで降りてベンチで休憩。乗り物で酔うって何十年ぶりでしょう。娘の方が平気だったという結果に。
    お水を飲んで10分ほど休んだら回復。

インサイドアウトの乗り物とか、お子様向けのものも3種類くらいありました。この辺はパス。

少し和むためにリトルマーメイドへ。
    すごくかわいいのに5分待ち。

CAにも二人の像がありました。

お勧め!と聞いていたFROZENのショーを見るためにハリウッドランドへ。乗りたいものは一通り乗ったし、12時から1時間ほどこちらを鑑賞することにしました。25分前くらいから並んで、10分前に入れました。

結構満席。

エルサがLet it goを歌いながら氷のお城を作るシーン。

エルサー!

生歌だし

セットすごいし

感動!

最後はめでたしめでたしで

本当に良かったです。
    舞台装置など、ブロードウェイで上演できるレベルなんじゃ。
    これがパークで見られるとはアメリカの底力。

ハンバーガーが食べたいという娘に連れられこちら、Smokejumpers Grillへ。ソアリンの手前です。

左手がつかえないので購入は娘に任せました。

ベーコンバーガーコンボ、13.49ドル、税込み14.54ドル。1625円の請求でした。これだけでその値段?って高そうですけど、お肉が分厚くておいしいし、

良い所はこのサラダバーが入れ放題なところ。
    お野菜補給しました。

昼食後、14時前にCAを出てDLへ移動しました。

なんとなく古めかしいミッキー。

お城ちっちゃ!と驚く娘。

音楽が聞こえてきて中からこの方たちが登場。

メリーポピンズの曲をやっていたので聞きたかったのですが、とりあえずファーストパスを取りにトゥモローランドへ。

FPのチケットは発券されませんでしたけど、19時25分から1時間のFPがチケットに記録されました。15時頃、どれも混んでいるので一度ホテルに戻って休憩することに。
    入口でプリンセスたちがグリーティング。

可愛らしいシンデレラ。

小さな子にはしゃがんで

めっちゃ話しかけていました。
    後方にはジャスミンもいました。

これは、最初誰なのかわからず

娘が「ドレスに貝の模様があるからアリエルじゃない?」と

こちらもちゃんとしゃがんで話していました。

15時15分のバスで戻りました。

チェックインします。

広い広いホテルで、お部屋までが遠かった・・・

お部屋も広かったので良し。

ここはスタバコーヒーではありません。

入口も広い。

ウェスティンボナベンチャーもそうでしたけど、二人なのにバスタオル4枚とか、タオルがたくさん。

バスタブはウェスティンボナベンチャーよりはいいけど、やっぱり浅い。その分お湯がすぐに溜まるのでそれは良かったです。

ここで預けたスーツケースをもらい忘れたことに気づき娘が遠い道のりをフロントへ。
    待っている間、冷蔵庫へロビー階にある売店で買ったフルーツなどしまおうとしゃがんだら、バランスを崩して後ろへゆっくりゆっくり、スローモーションのように倒れていく私(笑)。左手は使えず、右手はフルーツを持っているので支えられず、結局そのまま床に仰向けに。この状況に一人で笑ってしまいました。

娘も戻ってきて16時過ぎから18時までお昼寝。
    すごく眠かったけど頑張って起きて夕食。
    日本から持って来たごはんとお味噌汁とホテルの売店で買ったヨーグルト。これ、アメリカにしてはすごく小さいサイズですけどなんと2.5ドルもしました。ホテルの売店て高いんですね。

食べ終わって19時半のバスに乗るためにロビーへ。まだクリスマスツリーが飾っていました。

19時45分再入園したらミッキーに遭遇。
    会えてよかった。
    キャラグリしない私たちはそのまま素通り。見れただけで十分です。

おー、夜はまたきれいですね。

日曜日で23時までやっているので結構人がいます。
    USHが寒かったのでカイロやダウンを着てますが昨日ほどは寒くありませんでした。

19時56分、スペースマウンテンへ。
    こちらは改装してハイパースペースマウンテンになって、スピードが増したんだとか。

全員笑顔(笑)。
    左右に振り回されたせいか、少し痛かった左の肋骨が痛くなりました。2日ほどで治ったので良かったけど、やっぱりジェットコースター系は気を付けないとですね。

21時からのファンタズミックまで時間があったので5分待ちのジャングルクルーズに乗ってみました。最後が日本と違っていて面白かったです。

20分ほど待ってファンタズミック。
    適当な場所にいたら真正面でした。

カリブの海賊の船。でもなぜかウェンディもいたような・・・?

こちらのショーは燃える。

燃える(笑)。右端のミッキーさん、熱いでしょう。

杖振り回し

なんだかすごい事に。

何が何だか(笑)。

最後めでたしめでたし。

おー、きれい。
    この真ん中の電燈が邪魔でした。

ミッキーのシルエット。

右下にミッキー。

まだバンバンやってます。

花火も出てきて

クライマックス。

燃えた(笑)。

25分のショーでした。
    このままの流れで21時半からのお城でのショー、Mickey's Mix Magicと週末だけ上がるという花火を見に移動。

日本だとすごい前から並ばないと見えないらしいのですが、こちらは閑散期のせいもあってジャストに行ってもまぁまぁ見えました。
    樹が邪魔ですが。

お城と花火。

プロジェクションマッピングですね。

それと、花火。花火は週末だけらしいです。

割と空いていたので見やすい場所へ少し移動もできました。

アラジンだっけ?

目まぐるしく変わります。

お城からレーザービームがっ!

絶え間なく上がる花火。

右に見えるのはマッターホルンボブスレーの山。

なんとこの山にも

お城に合わせて

プロジェクションマッピングされているんです。すごいな~

フローズン。

今日ミュージカルを見たので

感動。

音楽と花火とでにぎやかです。

ちょっとぶれてしまいました。

お城もすごいけど、マッターホルンも地味に頑張っている。

花火も絶え間なく続いています。

最後、花火が上がって終了。

ここから数枚は娘のiPhoneで撮った写真。

画質がいいですね。

違いは腕じゃなくて画質のせいと思いたい(笑)。

冬の花火もおつでした。

買い換えたいけど壊れていないのに買い替えるのに抵抗があります。

すぐ帰ると混むよね~ということで日本にないアリスのアトラクション、15分待ち程度で乗りました。お店見たりして、22時45分のバスで帰宅。

ホテルの売店で買ったフローズンのメモ帳と

クレヨンとシール。
    知り合いのエルサ好きの女の子へのお土産に。
    中国製のせいか、3.5ドルとディズニーにしてはお安かったです。
    手ごろなエルサグッズがこれくらいしかなかった。
    今日は15751歩歩いていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る