ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はユニバーサルスタジオハリウッドへ。<br />私はほぼ30年ぶり、娘は初めての訪問です。今日は腕を吊らず、固定だけで行ってみました。土曜日でしたけど、そもそも空いているのか乗りたいものには全部乗れて満足です。<br /><br />1/10(金)成田 17:00発 NH006 LA 9:45着 ホテルまで送迎あり(ハリウッド観光、買い物予定)<br />1/11(土)フリー(USH予定)<br />1/12(日)アナハイムへ送迎後、ディズニーリゾート(2day パークホッパーチケット付)<br />1/13(月)ディズニーリゾート<br />1/14(火)自身で空港へ LA 11:25発 NH005<br />1/15(水)成田 16:25着

娘と行くロサンゼルス・アナハイム6日間 2日目

2020/01/10 - 2020/01/15

アインス

アインスさん

2日目はユニバーサルスタジオハリウッドへ。

1/11(土)フリー(USH予定)
1/13(月)ディズニーリゾート
1/14(火)自身で空港へ LA 11:25発 NH005
1/15(水)成田 16:25着

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

時差ぼけか、0時前、2時過ぎ、と目が覚めましたが6時半まで眠れました。
    朝ごはんはホテルのコーヒー、トレダージョーズで買ったいちごとヨーグルト、日本から持って来たパン。
    夕食の残りの五目御飯もありましたが、食べきれず廃棄しました。
    いちご、1パック3.69ドルだったので、現地の方がどんどん買われていたので買ったのですが、大粒で美味しく、アメリカサイズなのでかなりの量が入っており、お買い得でした。なんならもう1パック買えばよかった。

部屋の窓から。

エレベーターに近いお部屋なので

お互い丸見え。

すぐ側を何度も通ったはずですが

特にうるさいとは思いませんでした。

本日ユニバーサルスタジオハリウッドは9時からだったので8時に部屋を出てロビー階でLyftを呼び(またuberより数ドル安かった)、8時8分乗車。LAに20年以上住んでいるという韓国女性の方でした。日本から来たというと驚かれました。日本人でLyft使う人が少ないからでしょうか??お休みの日で道が空いていたので20分ほどで到着。14.96ドル、1668円でした。ここが降車場所、ユニバーサルシティ入口です。
    ここから奥にずっと歩いて行くとユニバーサルスタジオハリウッドがあります。

映えスポット。

大きな映画館もありました。

開けた場所。

今日も青空です。

お馴染みの球体。
    日本のは地球儀だった気がしますけどこちらはスケルトンなんですね。

kkdayから来たメールに添付されたバーコードを開いて開園を待ちます。この時点で8時半過ぎ。

30分近く待つのはつらい・・・と思っていたら15分前の8時45分に開場してくれました。ありがたい!

どんどん歩いてとりあえずハリーポッターエリアを目指しました。

途中、また足止めされて結局ここで9時まで待ちました。

ハリポタの中へ。

クリスマスの時に240分待ちという記録を作ったそうです。いや~、信じられない。
    今日は待つことなくさくっと乗れました。
    USJで一度乗っているので復習的な感じでした。これはもういいかな。

ホグワーツ。作り物感がすごい。まぁ、そうなんだから仕方ないですね。

ダイアゴン横丁入口。

なんとなくUSJよりエリアが狭い印象を受けたけど、どうなんでしょう。

お土産もいっぱい売られていました。

ヘドウィグ!本物!すごい!と遠くから思ったらぬいぐるみでした。
    仕方ないですね^^;

機関車の車掌さんは大人気で撮影の列が伸びていました。

ハリポタエリアを出て次に

スタジオツアーへ。

結構高い場所にあるんですね。

朝なので待つこともなく、トラムに乗り込んですぐに出発。

色々なスタジオが沢山並んでいます。

住宅街に入って

見えてきたのは

テッドの家とテッド。

こんな建物もあり

ここを使った映画の場面がトラム内に流されます。

撮影に使われた車が並んでいるエリア。

ナイトライダー、聞いたことある。

バックトゥザフューチャー!

バックトゥザフューチャーII!

知らぬ・・・

これもわからず。

実は外側に娘が座っていて、写真を撮りやすいので娘に「バックトゥザフューチャーのを撮って!」と頼んだのですが、それを観ていない娘はどれがそれなのかがわからず

展示されている車を全部撮ったそうです。

車を通り過ぎるとジュラシックワールドだっけ?

なんか恐竜が出てくる映画の

シーンを通りました。ジュラシックワールドは観ていないのでよくわからず。

次に止まったのは洪水のシーン。

水がやってきて看板を倒して

トラム内では映画のこのシーンが流れています。

映画では人が流されそうになっていました。

こんな街並みを通って

スタジオ内にトラムごと入って止まるといきなり

天井が崩れて

ホームに落ちて

車も突っ込んできて

サイレンも鳴り

車が燃えてすごい惨事に。
    映画作りにお金かかるのがわかります。

しばし平和な走行(笑)。

いきなり飛行機の墜落現場。

これは本物の飛行機を使ったそうで

すごくお金がかかったそう。(金額言っていたけど忘れました^^;)

本物の飛行機一機壊すんだから相当でしょうね。

座席もリアルでした。

小一時間のスタジオツアー終了。

ちょっと小腹が空いたのでポップコーン購入。これ、5.9ドル。USHの物価高い!味は極めてノーマルでした。

11時からの特殊効果ショーを観ました。
    英語がわからなくても十分楽しめました。お勧めです。

ショーは30分ほどだったのでぶらぶらと

マリリンモンローにしてはちょっと怖い。

12時からのアニマルショーへ。

鳥が飛んだり

モルモットが行進したり

ゆるいショーでした。これも30分足らずで終了。

待ち時間をチェックしてミニオンズに来ました。20分待ちだったかな?ストーリーは日本のものと同じだけど、ライド自体が古いので臨場感で負けてる印象。

お子様向けの乗り物もありました。

カンフーパンダのアトラクションが10分待ちだったので入ってみました。劇場で椅子に座ってみる映画のような感じでまぁ、休憩になるし楽しめました。

13時45分からだっけ?ウォーターワールドのショーを観ました。これ、去年行ったUSJではメンテで見られなかったので楽しみでした。

この日はとても寒かったので当然濡れないゾーンに座りました。

火が燃えると「あったか~い」と喜ぶ母娘。

最後、ハリウッドらしく派手に終了。
    既視感があったのはたぶん30年前に見ているんだと思います。

ショーが終わって14時も過ぎたのでお昼を食べに一回退園します。こちらは再入場OKなので、出るところで手首にスタンプを押してもらいます。

やってきたのはPINKSという、最近LAで有名だというホットドッグ屋さん。

お店の中はピンクで、来店した有名人の写真がいっぱい。

オーソドックスそうなチリドッグコンボ8.99ドル、税込で9.84ドルを購入。
    チリソースが変わっていたし、ポテトも何かの味がついていました。多いのでこれを二人でシェアで十分でした。
    出ると、PINKSの人にアンケートを頼まれ、協力しました。企業努力ですね。

なんだかものすごく甘そうな食べ物を売っていて

ピカチュウ。人気なんですね。でも、ただただ、甘そう。

15時前、戻ってきました。

誰なのか全くわからないけど、身長制限があるので乗ってみたシンプソンズライド。USJのミニオンズみたいな乗り物でした。

長いエスカレーターを降りてlower lotエリアへ。
    とりあえず空いてそうなトランスフォーマーズライドに乗ってみました。アニマルキングダムのダイナソー的な、ディズニーのインディジョーンズ的な感じでした。
    ここまで結構がくがく揺れたりしたけど手首は無事、というか全然平気でした。

ジュラシックワールドはUSJで乗ってかなり濡れた思い出があり、寒かったのでパスして最後、こちらの乗り物へ。どんなものか全然知らずに乗ったらなんと逆走ありのジェットコースターでした。逆走距離が長くて結構面白かった!手首も何事もなく終了。

帰ろうか~と、upper lotへ戻る途中lower lotを撮影。

キティちゃんのお店は大盛況。

キティちゃんまでいました。列も長くて大人気。
    この後、朝降りた場所でLyftに乗りました。uberとの値段差が4ドルもあってびっくり。17時35分に乗り、18時5分着で18.93ドル、2111円でした。
    黒人男性の方でしたけど、特に怖い事もなく、無事到着しました。

USHは高い場所にあるのか、結構寒かったのでおうどんとデザートにいちごを食べました。アメリカの食事が油っこすぎて日本食にほっとします。今日は11,215歩でした。USH,あんまり広くないのかな?
    疲れて21時過ぎに就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る