香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シャッケイワンの街をぶらぶらします。トラムステーションあたりからです。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(23日、その1)

2019/08/17 - 2019/08/27

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

すっごく達筆です。おそらく、書道何段とかのレベルです。ここまで来ると楽しいでしょうね。

さてさて、どこへ行こうかな。

路上市場はにぎやかです。こういう生活の臭いのする街が好きだなあ。

バス、休憩中です。ご主人待ちですかね。

飯店、粥店。こういう街中のお店、ツボにはまると美味しいんだよね。

香港に無くてはならないもののひとつが、この竹。足場の竹組みは、アートだぜ。(勝手に思ってます。)

ただいま足場を構築中です。ご安全にー。

ハングル文字はぜんぜん理解していません。想像すら出来ませんね。

タイのマジックショウ。9月10日から15日に開催します。

派手な色の組み合わせ。圧倒的に目立ちます。

大衆銀行。なかなか日本には無いネーミングの感覚ですよね。

ちょっとハイソな感じのカラーリング。181にどんな意味があるんでしょうかね。

回春園、病院ですかね。

シモンズベッド、健康は良い眠りから。

リモアの鞄。一度使ったことあると思うのですが、印象は、あまり使いやすくはなかったかな。

HSBCの保険。昔の上司には金の無いやつこそ保険に入れってよく言われました。

アメリカの老舗、JPモルガン。アメリカ、頑張れ。

意地悪っぽいネコ。そもそも何の広告かな?

クレジットカード、ご利用は計画的に。

ほんのちょっとだけ優香に似ているかな?

12人のゴールドなコックがお待ちしております、byサンズ。って感じですかね。

フィデリティ基金。

まっ正面のトラム。白いラインがスマルですよね。

赤いタクシー。10年以上、香港に来ているけど、一度しか使用していません。

のどかな街並み、のどかな通り。

浮き輪。

お寺です。

天后廟。お参りしました。

お寺の横のこんな小さな通りにも、ちゃんと名前があります。

観音さまのお法話かな。

ゆっくり行こうよ。道も人生も。

お参りします。

中は少しだけ涼しい。香港に自由と平和を。

どこなの補修中ですかね。

麦わら帽子。

ここには誰もいませんでした。時間が止まっているような空間。

正面です。

おとなりは観音堂。

わりと小じんまりとしたお寺。

ありがとうございました。また来ますね。

探し猫。家出かな。猫は家につくっていうけどね。

太い、迫力ある管と継ぎ手。

道のまんなかの樹木。まだまだ育ってね。

複雑な配管。これもアートだぜ。

静かな通り。いつもの平和な時間が流れています。って感じかな。

なんかお腹すいてきた。

こじゃれたサ店でモーニング。

ちょっとくたびれた郵便受け、これも香港の風景。

今日も暑いぜ、いい天気。

赤いミニ、香港の街の風景に、なんか合うんですよね。次の車はミニでもいいかなって思ったりもしてしまいます。

はちさわさん。久保田もあります。いらっしゃいませ。

バス停の名は鮎沢。

レトロチックな日本のお店って感じでしょうか。

アメ横。商標権は問題無いのかな?

けっこう、たくさんのお客さんが入っていました。

たくさんの充電用ケーブル。カラフルな光景。

道の両側に駐車。たしかこの道、一通じゃないと思うのですが。

シティバンクのタクシー。シティバンクもHSBCも日本から撤退、外資系銀行にとっては厳しいんでしょうかね。

試飲歓迎。心臓と関節に効果があります。って感じの広告。

昔のチェリオとかファンタみたいな立ち位置かな。ポスターのくたびれ具合が良し。

ご主人、店先整理中。黄金色のセンスが良いね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る