ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※イギリスにいた時代もので、古いですが自分の記録用のために作成しました。情報が古いですが、皆様のお役にたつものがあれば幸いです。<br /><br />2009年5月23日 ロンドンヒースローーチューリッヒ、インターラーケンへ<br />        インターラーケン滞在<br />2009年5月26日 ベルン観光<br />2009年5月27日 ルツェルン、チューリッヒ観光、飛行機でロンドンへ<br /><br />幸い天気には恵まれ、綺麗な山々を堪能でできました。

200905 ユングフラウ鑑賞2

2009/05/23 - 2009/05/27

旅行記グループ 200905 スイス

どらみ

どらみさん

インターラーケン滞在
2009年5月26日 ベルン観光

幸い天気には恵まれ、綺麗な山々を堪能でできました。

5月24日。朝からいい天気です。
    ユングフラウへ向かいます。

インターラーケン・オスト駅から出発です。

ラウターブルンネン経由でユングフラウに向かいます。

クライネ・シャイデック

ユングフラウーアレッチェは世界遺産に登録されています。
    アフリカ大陸プレートが北に向かって移動したため、圧縮された台地が隆起して形成されました。その後に氷河期を迎え、氷河の浸食により切り立った絶壁ができました。アレッチュ氷河などが残るアルプス一帯は手つかずの自然が残っており、自然遺産として世界遺産に登録されています。

帰りは歩いて帰るとハイキングにちょうどいいらしいので、歩いて山を降ります。

クライネシャイデック

ラウターブルンネンが見えてきました。

インターラーケン。いい一日でした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る