ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はどこかでかけたい!<br /><br />そんな中で見つけた安い6泊8日のミラノ行きツアーです。<br /><br />なぜ安いのか考えてみると、クリスマスイブ発の<br />正月帰りだからかもしれません。<br /><br />独り身アラサーにはクリスマスも正月も関係ありません笑<br /><br /><br />12/24 23:00成田 - 12/25 6:00ドバイ EK0319<br />12/25 9:05ドバイ - 13:10ミラノ<br />    ミラノ観光<br />12/26 ミラノ観光<br />12/27 ベネチア観光<br />12/28 ベルガモ観光<br />12/29 アウトレット<br />12/30 ミラノ観光<br />12/31 13:40ミラノ - 22:45ドバイ<br />1/1 2:55ドバイ - 17:20成田<br /><br />ホテル ADIドリアグランドホテル

女子旅inミラノ(3日目)~ベネチアまで行ってみた~

2019/12/24 - 2020/01/01

あやshow

あやshowさん

年末年始はどこかでかけたい!

そんな中で見つけた安い6泊8日のミラノ行きツアーです。

なぜ安いのか考えてみると、クリスマスイブ発の
正月帰りだからかもしれません。

独り身アラサーにはクリスマスも正月も関係ありません笑

12/25 9:05ドバイ - 13:10ミラノ
12/31 13:40ミラノ - 22:45ドバイ
1/1 2:55ドバイ - 17:20成田

ホテル ADIドリアグランドホテル

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

朝6時のミラノ中央駅です。

この日は電車に乗ってベネチアまで向かいます。

ラウンジに向かったのですが、まだ空いていない…
    (調べた時間では入れるはずなのですが)

ぷら~っとミラノ駅を回ってラウンジに行ったところ、
    中に入れるようになってました。

コーヒーや軽食がここでいただけます。

コーヒー、ローカーとチョコクロワッサンを朝食に。

チョコが大好きだから、チョコ尽くし。

そろそろ出発時間のため電車に乗り込みます。

italoはフェラーリのデザイナーがデザインを担当したそうで、
    フェラーリ特急とか言われてるみたいです。

座席はSmart、Comfort、Prima、Club、Executiveの4つで、
    私たちはあまり値段が変わらなかったのでExectiveにしました。

Exective(特等)だと駅のラウンジが使えたり、
    コーヒーとサンドイッチ・パンなどが無料で提供されたりします。

ミラノ中央駅を出発しました。

8時前ですが、車窓から見るミラノの朝は暗いです。

車内では寝たり、wifi(遅い)があるので
    ネットを見たり過ごしていました。

2時間半ほどすると、海が見えベネチアが近くなってきたことを実感。

ベネチア・サンタ・ルチア駅到着。

駅に降りた瞬間から水の都感があって感動!

まだ街歩きを始めていないのに、
    ここで何枚も写真を撮ってしまった笑

さて、街歩きを始めましょう。

ムラーノ島に向かうので、Fond.Nuoveという駅に向かいます。

実は3日前のクリスマスイヴ、
    ベネチアは冠水してたのです!
    (この写真のようになってしまったそうです)

日本でニュースを見て驚きましたが、
    私達が訪れたらときは冠水の影響は無さそうでした。

店の入り口に冠水防止の板?が立てられてますね。

街を歩いているとベネチアングラスでできているツリーを
    よく見かけました。

私は何も買っていませんが、デザインがかわいらしくて
    見ているだけでも楽しかったです。

このような景色ばかりなのですが、
    場所によって建物の色等が微妙に違うので
    歩いていて飽きないです。

たくさん鍵のついた橋がありました。

何かご利益があるのかな~?

Fond.Nuove駅に到着し、ムラーノ島に向かったのですが、
    旅行記が長くなってしまうので、
    ムラーノ島の旅行記は別で上げたいと思います。

ムラーノ島からサン・マルコ広場の近くまで
    ヴァポレットに乗って戻ってきました。

たまたま見つけた溜息の橋。

有罪判決を受け、この世に別れを告げる溜息をついたことから
    このような名前が付いたみたいですね。

こんな街中に牢獄があることがびっくり。

サン・マルコ広場に近づいてきました。

左が鐘楼、右がドゥカーレ宮殿。

宮殿の花のようなくり抜きがかわいい。

目の前に素敵な建物が見えてきました。

どうやらここは図書館みたいです。

こんなおしゃれな図書館、毎日のように通いたい!

アーチの中にある模様や、柱の装飾がすばらしい!

サン・マルコ寺院。

一部無料で入場できますが、私たちは中には入らず。

サン・マルコ寺院から適当に歩いていると、
    有名なリアルト橋に到着しました。

カナル・グランデにかかる4つの橋のうち最も大きなものです。

橋の付近はとても混雑していて、活気がありました。

ここで食事はしていませんが、こういう川沿いで
    優雅にお酒を飲むのもいいですね!

だんだん日が沈んできました。

夕暮れもきれいです。

リアルト橋から駅に戻り、ミラノまで電車で帰りました。

3日目終了。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る