ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はどこかでかけたい!<br /><br />そんな中で見つけた安い6泊8日のミラノ行きツアーです。<br /><br />なぜ安いのか考えてみると、クリスマスイブ発の<br />正月帰りだからかもしれません。<br /><br />独り身アラサーにはクリスマスも正月も関係ありません笑<br /><br />12/24 23:00成田 - 12/25 6:00ドバイ EK0319<br />12/25 9:05ドバイ - 13:10ミラノ<br />    ミラノ観光<br />12/26 ミラノ観光<br />12/27 ベネチア観光<br />12/28 ベルガモ観光<br />12/29 アウトレット<br />12/30 ミラノ観光<br />12/31 13:40ミラノ - 22:45ドバイ<br />1/1 2:55ドバイ - 17:20成田<br /><br />ホテル ADIドリアグランドホテル

女子旅inミラノ(1日目)~到着・ミラノの街を少しぶらり~

2019/12/24 - 2019/12/31

旅行記グループ ミラノ旅行

あやshow

あやshowさん

年末年始はどこかでかけたい!

そんな中で見つけた安い6泊8日のミラノ行きツアーです。

なぜ安いのか考えてみると、クリスマスイブ発の
正月帰りだからかもしれません。

独り身アラサーにはクリスマスも正月も関係ありません笑

12/25 9:05ドバイ - 13:10ミラノ
12/31 13:40ミラノ - 22:45ドバイ
1/1 2:55ドバイ - 17:20成田

ホテル ADIドリアグランドホテル

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は成田空港第二ターミナルから。

今日は12/24、クリスマスイブ。

両替所の上にサンタさんがいました。

なんと!
    サンタラウンジなるものもありました笑

よく見たら忍者が…

初のエミレーツ航空。

ビールとジンジャーエールをもらって
    シャンディガフにしました。

乾杯!

ハンバーグとカレイが選択できて、
    今回はハンバーグにしました。

思ってたより本格的なハンバーグだったし、
    ご飯も美味しくて満足!

1回目の機内食の後は映画を少し見て爆睡し、
    気付いたら2回目の機内食…
    (たぶん8時間くらいぶっ通しで寝てた笑)

朝ごはんは焼うどんとオムレツが選択できて、
    焼うどんにしました。

見た目はイマイチですが、結構おいしかった。

ドバイに到着。

朝の6時です。

トランジットの間にプライオリティパスで入れる
    ラウンジB『カディス・タパスバル』へ。

機内食でおなかがもたれていたので、
    サンドイッチやチーズを少しつまみました。

4時間の乗り継ぎでしたが、ショップをのぞいたり
    ラウンジでダラダラしていたらあっという間!

再びエミレーツに乗り、ドバイからミラノへ向かいます。

機内はとても空いていて、3席ゲット!

寝転がれたので満足(^^)

胃がもたれてしまい、二回とも機内食は
    あまり食べられませんでした…
    (お酒も飲めなかったー)

炭水化物多すぎ!

ミラノ・マルペンサ空港に到着。

写真ではわかりづらいですが、
    窓から雪山が見えました。

事前情報ではこの時期のミラノの気温は5度!

マルペンサエキスプレスに乗って、
    空港からミラノ中央駅へ。

車内は空いていました。

一旦ホテルに行って荷物を下ろし、ミラノ散策。

ここはミラノ中央駅の中です。

外から見たミラノ中央駅。

いつも行われているのかはわかりませんが、
    駅の前ではアイススケートやジップラインが行われていました。

ドゥオーモに向かって歩いていきます。

たまたま通りがかった公園で
    クリスマスマーケット?が行われていました。

到着日は12/25クリスマスだったので、
    一気にテンションが上がります!

クリスマスは家で家族と過ごすイメージがありましたが、
    ここは大勢の人で賑わっていました。

ジェットコースターなどのアトラクションがいくつかあり、
    子供たちは無邪気に楽しんでいました。

トイレから出てくると急に空が暗くなっていてビックリ。

時刻は17時くらい。

なんだかよくわからない着ぐるみ。

うれしかったのはホットワイン(3ユーロ)が飲めたこと!

こんな大きな鍋で温めるんですね!

外にずっといたら寒かったので体が温まったし、
    オレンジがほのかに香る甘さがおいしかった。

揚げたてのチュロス(3ユーロ)も一緒にいただきました。

塩気がほんのりあってこれも美味!

再びドゥオーモに向かって歩いていきます。

道のイルミネーションがドルチェ&ガッバーナ!

通りが変わると、DIORのイルミネーション。

道路の上にはこのようなイルミネーションがあって、
    どこを歩いてもきれいでした。

ドゥオーモ到着。

ガイドブックで写真は見ていたけど、
    この建物は実物を見ても圧巻でした。

そして、ドゥオーモの前の広場は人でごった返しています。

ドゥオーモでもクリスマスマーケットが行われていました。

イルミネーションがきれいなので、昼も夜もここは
    来るべきだと思います!

ドゥオーモのすぐ横にあるガッレリア。

アーケードになっており、ここも有名な観光地のため
    通ってみることにします。

頭上の彫刻も細かくてきれいです。

赤く見えるのは風船です笑

ガッレリアの中も人だらけ。

盗難に遭わないように注意です。

ガッレリアの中央にはスワロフスキーのツリーが。

駅の売店(隣はモレスキン)にもスワロフスキーが出店されていて、
    ミラノ人にとっては身近なものなの?と驚いてしまいました。

天井のイルミネーションやフレスコ画にも注目です。

フレスコ画は4枚あり、4大陸を表しているそうです。

写真は北ヨーロッパを表しているのでしょうか…?

ガッレリアにはプラダ本店があります。

左が今のロゴで、右が創業当時のロゴなんだそうです。

1日目終了。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る