ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2日目の行程もいよいよ終盤戦。<br />道頓堀を出たグーちゃんは<br />お笑いの殿堂「NGK(なんばグランド花月)」へ。<br />そこで、お笑いの神様として崇拝する<br />あのピン芸人のグッズを探したけど・・・。<br />そして、メイドカフェ方面へ消えたなべなべを放置し<br />今宵の宿にチェックイン!!<br />

グーちゃん、なにわへ行く!(なんばグランド花月で「くまだまさしグッズ」を!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

2098位(同エリア3600件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2日目の行程もいよいよ終盤戦。
道頓堀を出たグーちゃんは
お笑いの殿堂「NGK(なんばグランド花月)」へ。
そこで、お笑いの神様として崇拝する
あのピン芸人のグッズを探したけど・・・。
そして、メイドカフェ方面へ消えたなべなべを放置し
今宵の宿にチェックイン!!

徒歩

今宵の宿に向かう途中に現れたのが・・・
    笑いの殿堂!なんばグランド花月!
    (」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ~

お笑いの世界に身を置くグーちゃんが
    避けては通れないところなの。
    (^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン

あっ!( →_→)ジロ!
    あいつ!徳勝龍では?

そして、こちらは・・・。(・_ ・)ジーッ
    エレベーターに無理やり乗るチコちゃん!

ほんま?(゚ペ)?

おい!(o`Θ´)ノ オイッス!!
    今宵の舞台のメンツを教えろなの!

( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    むむ!指定席は全部売り切れか・・・。
    こんなに歩いた後に立ち見は辛いの。

じゃ、グッズ買うたら??

えっ!グッズ?

なるほど。∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    2階にグッズ&お土産売り場があるのか!

一通りチェックさせてもらったけど
    グーちゃんのお目当ての
    あの「お笑いピン芸人」のグッズが見当たらないの・・・。
    (w_-; ウゥ・・

そうなの!
    お笑い界の神様こと「くまだまさし師匠」の
    グッズなんだけど・・・。
    やはり闇営業問題の影響なのか、そもそも人気がないのか・・・。
    なかったの。。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

傷心のグーちゃんは
    メイドカフェのお姉ちゃんの誘惑を振り切り
    今宵の宿にチェックイン!
    (誘惑に負けた男あり・・・)

今回、なにわでお世話になったのは
    天下の「東横インなんば日本橋」さん。

なべなべがメイドカフェから帰るまで
    先にやってるとするの。
    (=^~^)o∀ウィー

(゚O゚;アッ!
    ふと、点けたTVからは
    ロシアンが!!

ま、まさか、
    まだ、あの番組が生きていたの!!

こんな阿呆な番組。
    世界の貧しい国々の子供たちが見たら・・・。
    (;`O´)oダメーーー!!

そうだね、さすがグーちゃん!!
    まぁ、僕も引退して大食いはほどほどにしたよ。

荒磯親方の一言、一言には重みがあるの!

そして、この日は
    百舌鳥古墳群⇒住吉大社⇒四天王寺⇒新世界
    ⇒道頓堀⇒NGK⇒お宿と徘徊しまくり、
    前日に続き3万歩超え!!

ちなみに、なべなべは帰ってこなかったの。
    熟女好きのくせに、メイドカフェに行ったのか?