ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />住吉大社で世界の平和と安寧を<br />祈願したグーちゃん!!<br />チンチンに乗って天王寺へいったよ。<br />そこには日本一の高さを誇る<br />あべのハルカスがそびえていたの・・・。<br />だけど、グーちゃんのコメントは???

グーちゃん、なにわへ行く!(日本一という「あべのハルカス」にモノ申す!!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
住吉大社で世界の平和と安寧を
祈願したグーちゃん!!
チンチンに乗って天王寺へいったよ。
そこには日本一の高さを誇る
あべのハルカスがそびえていたの・・・。
だけど、グーちゃんのコメントは???

私鉄 徒歩

住吉大社を堪能したグーちゃんは
    次の目的地に進むことにしたよ。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

あばよ!!
    と元気よく実のようなグッバイを!
    ヾ( ̄◇ ̄)ノ))アバヨ!

※西寺実・・・柳沢慎吾のこと、林檎たちでは西寺実だった

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    なべなべ!
    遣唐使のお舟で行こうよ!!

行けよ!
    俺は阪堺電車さんのチンチンで行くからさ。

いけずーーー。(○´ε`○)いけずぅ~
    JODAN、JODAN!ジョーダン!なの。

そんなことを言いながらも
    地元のガキをかき分け、チンチンの特等席を確保!!
    グーちゃんは転んでもタダでは起きない赤ちゃんなの!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

この特等席からは
    こんな風景を拝めるから
    ガキには絶対譲れないの!!
    (`Д´) ムキー!

そして何よりもこの料金!!

嬉しいじゃあーりませんか!!
    そして終点の天王寺で下車。

興味が全くなかったので、今初めて知ったんだけど・・・。

あの日本一高いという「あべのハルカス」は
    ここ天王寺にあるの!!
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

じゃーーーーん!
    (・_ ・)ジーッ
    センスねぇーー!だっせー!!
    ただの箱じゃないか!
    ガキの積木だって、もっと気の利いたのがあるの!

あれじゃ、
    「うどの大木」と言わざるをえないの。

毎週「渡辺篤史の建もの探訪」を見てる
    グーちゃんの目は絶対にごまかせないの!!
    なので、ちょっと辛口のコメントになってしまったの。
    グーちゃんは嘘のつけない赤ちゃんなの。

人だけはウジャウジャいて、うっとおしいので、
    目的地「四天王寺」へ急ぐの!!

四天王寺の入り口には!
    またもやヒロピョン石が!!
    ( →_→)ジロ!

NO!NO!
    (-_-;)(;-_-) チガウチガウ
    引導石だ!!

※ヒロピョン石・・ド根性ガエルで、ひろしとピョン吉を
             くっつけた奇跡の石の事

極楽門から入場!!
    四天王寺というと
    男塾死天王を思い出すという方も多いと思うの。
    うんうん!(^-^)

影慶、羅刹、センクウ、卍丸の事だけど
    グーちゃんが一番好きなのは誰なのか?

鈴木光!答えてみろなの!
    ヽ(`⌒´メ)ノ

えっ?わからない!!
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

TVに出過ぎて勉強不足なんじゃないのか?

※鈴木光・・・東大王の一人
           グーちゃんは勝手に東大王をライバル視している

じゃ、なべなべ!
    答えてみろなの!!

センクウだろ!
    ちなみに俺は卍丸だけど!

さすが!なべなべ!
    おまえこそ真の東大王なの!!
    パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪

ハッ!(`ロ´;)ハッ!(`ロ´;)
    男塾死天王ではないの!!
    四天王寺の取材なの!!