横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏の旅行記で申し訳ありません m(_ _)m<br /><br />ホテルモントレ横浜の13階にあるフレンチ、エスカーレを訪れました。<br /><br />土日祝は定休日ですが、なんとか平日に、お休みを取って、お邪魔しました。<br /><br />13階からの眺めは絶景、プランも、当時3,500円で3ドリンク付き。<br /><br />お料理も美味しく、大変満足なランチでした。<br /><br />モントレー横浜のHPは、こちらです↓<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/yokohama/<br />

ホテルモントレ横浜の フレンチ エスカーレの絶品ランチ 2019年8月

2019/08/29 - 2019/08/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

昨年の夏の旅行記で申し訳ありません m(_ _)m

お料理も美味しく、大変満足なランチでした。

モントレー横浜のHPは、こちらです↓

山下公園前にある、ホテルモントレ横浜。

入口にもスロープがあります。

車椅子で利用できるトイレは、2階。

個室の並びに

車椅子でも利用できるトイレ。

正面から、移るタイプですね。

さて、エレベーターで13階へ。

客室階には、止まれません。

13階の、エスカーレ。

窓側のお席を用意していただきました m(_ _)m

ドリンクメニュー

この時のプランでは、一人3ドリンク付きでした。

窓からの眺め

前菜は、ビュッフェスタイルで、

お好きな物を、

お好きなだけ、いただけます。

本日のグラタンは、シーフード、でした。

チーズリゾットコロッケ、とうもろこしコロッケ、鴨のロースト黒胡椒風味。

魚介とリゾーニのサラダ

雲丹のフラン

オマール海老と蟹のクリュスタッセ

スモークサーモン

ボローニャ、サラミ。

季節のキッシュ、夏野菜のグレッグ。

グリーンサラダの、

ドレッシング三種。

窓からの眺め

手前が山下公園

大桟橋方面

前菜のお味もよく、もうこれだけで、十分満足です ^^)

まずは、スパークリングで、乾杯~♪

絶景です!

コースのパン

オリーブオイル

レストラン内の様子

この後、すぐに満席となりました。

シーバス

とうもろこしのスープ

お好みで、粒胡椒。

白ワイン

魚料理

肉料理

赤身のお味の濃い、美味しいお肉でした。

ので、赤ワインも ^^)

デザート

どれも美味しく、眺めも良く、大満足のランチでした。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m