日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東照宮を主目的に車で走りました。宿泊は日光東照宮晃陽苑に。宇都宮に大谷観音と大谷資料館が在りますので2日目に寄ることにしました。また、帰路途中の小江戸川越もちょっとだけ寄ることに。

修理の終わった陽明門を見に東照宮他周辺観光

2017/05/19 - 2017/05/20

TAKOKURAGE

TAKOKURAGE さん

神厩舎。彫刻は人間の一生を表しているとか。

有名な三猿。

象の彫刻は ~蔵の洒落みたい

陽明門。大修理が終わって参拝者が多いかと、でもそれほどでもない。

白さが素晴らしい。

こちらは修理中。

陽明門、内側から。

眠り猫。反対側に雀の彫刻。

• 廟。

廟。

そうそう、この彫刻、ここが蔵なので象の彫刻 江戸の職人の遊び心?

二荒山神社鳥居。

明智平ロープウェイ

千手観音も大谷石に彫刻。

岩にめり込むように建っています。

高さ27m

大谷資料館 地下空間

石切場の後が凄い空間だね。映画のロケなんかにも利用されている。

結婚式もできる。

石切りの再現。

川越 時の鐘。