ビルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道とバスを乗り継いで、デンマークのビルンレゴランドを二泊二日遊びました。レゴランドはもちろん楽しかったが、宿泊先のLEGOLAND village もコテージ、動物、遊具、食事など、すべてが楽しかったです。ビルンはデンマークの一小都市で、子連れで行くのに大変なため、二回目は視野に入れていない。そのため、二泊とゆっくり滞在し、思い存分遊んいました。

欧州周遊12日間⑦デンマークビルンレゴランド本家二日間

2018/04/22 - 2018/04/23

旅行記グループ 欧州周遊12日間

Haluka

Halukaさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ベルリン駅22:50発の長距離バスIC バス車内。ガラガラ。レイルパス利用、予約必須。

朝5時、港に着きました。。バスに乗ったまま大きなフェリーに乗り込みます。。バスが止まったら、乗客はバスを降り、フェリーへ。

デッキに出ます。

昼間の便なら、ランチブッフェがあるようですね。美味しそうなので、帰りは日中の便にしよう。

海を眺めます。朝霞は朦朧として美しい。

セルフのコーヒーを買って飲みます。。免税店などのお店は開いていません。

6時過ぎたところ、バスに戻ってくださいとのアナウンスがありました。フェリーでの滞在時間はおよそ一時間。

乗ってきたバスに戻ります。

ベルリンーコペンハーゲン間ICバスの時刻表。

今回乗った便。

7時半コペンハーゲン中央駅前に着きました。そこから電車に乗り、Vejle 駅へ。

Vejle駅からバスとの接続時間が五分未満なので、焦ったが、Vejle 駅を出たら、駅前にすぐバスターミナルになっています。右往左往している私たちを見て、どこへ行くの?と親切に聞いてくれる人がいました。

2番ホームで待つことに。

まもなく、43番バスが来ました。。乗車券は車内購入、クレカで。11:03発車。レゴランドへ。

約40分、レゴランドの入り口が見えました。バス停はすぐそば。

さらに前方へ徒歩約10分、Legoland village に到着。時刻は12時。チェックインの手続きをし、荷物を預け、二日間のレゴランドチケットを購入。宿泊客は30%オフ。クレカで。

徒歩でレゴランドへ。約10分。

入り口。子供の楽園。遥々やって来たー

小さな子向けの乗り物。カラフルで楽しい。

入り口近くのエリアはレゴで作った世界の都市で、賑わっていたが、アトラクションエリアは空いていた。

18時閉園。宿へ。戸建てのコテージ。

海賊装飾の室内。キッチン付き。食器類付いています。受け付け横の売店から食材を買って夕飯を作ります。

テラスで食べていると、アヒル達が寄って来ました。みんなで一緒に夕食。

広い敷地内で様々な遊具があります。

羊やウサギもいました。21時まで明るいので、ランドに負けないくらい楽しめました。

翌朝のビュッフェ朝食。野菜や果物、ハムや卵。栄養たっぷり。

子供達が喜ぶ手作りクレープ。

朝食後、徒歩でレゴランドへ。乗り物は空いていて、何回も乗りました。

忍者アトラクションも待ち時間少ない。

乗り物の多くは待ち時間10分未満。

海賊船の旅はディズニーのそれと似ています。

ここはスピードを出して回るので、大きめの子か大人が多かったです。

ボタンを押せば、動物達が動きます。

売店内の壁。好きな模様を描けます。今日は閉園まで、丸一日遊びました。

翌朝、コテージ周りのアヒル達。

受け付近のビュッフェレストランへ。朝食のフルーツ。

種類がとにかく豊富。今日は出発なので、10時までゆっくり食事しました。

食堂横の遊びエリア。ゲームやレゴがあります。。ここでバスの時間まで遊んでいました。

11時10分、時刻表通りにバスが来ました。ビルン空港経由で、Vejle へ。それからアンデルセン博物館があるオーデンセを通って、コペンハーゲンへ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る