2019/12/26 - 2020/01/04
Lalala545さん
- Lalala545さんTOP
関西空港から機内2泊という遠いマチュピチュへ個人手配で行ってきました。ペルーが美食の国というのは調べて初めて分かったのですが、レベル高いです!
マチュピチュからクスコに戻ってきて、インスタ映えするというレインボーマウンテンへ行きました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
Peru Hopというサイトで、現地ツアーを探し、レインボーマウンテン・トラベルという旅行社に日帰りのツアーを申し込んでおきました。ホテルに3時に迎えにくるというので、待っているとワゴン車で迎えが来て、何カ所かに寄って他の参加者を拾って、1時間ほど走ってから朝食。比較的きれいなトイレもあるレストランでした。
さらに2時間以上走って、麓に到着。すでに4000m超えています。ここからビューポイントまで歩くか、馬(60ソレス)か。体力のない私は迷わず馬を頼みました。それでも最後の300mは自力で歩かないといけないので、馬にして正解でした。
ネットに出ている鮮やかな色は晴れた時のだと思いますが、薄曇りだとこんな感じです。南半球は夏のはずなのですが、5000m級では雪が残っています。珍しいものですので、これは見に来て良かったと思いました。
帰り道はゆっくり、下りなので歩いても大丈夫でした。駐車場に男女別のトイレがありますが、水も流れない水洗トイレですので心してください。使用料は1ソルで固いトイレットペーパー一回分付きです。
帰りに朝食と同じレストランで昼食。そして、クスコに3時過ぎに戻ってきました。 -
アルパカがあちこちにいました。
車を降りて、近くのMuseo Del Cafeで休憩。
美味しいコーヒー、パイナップル入りのクレープ。
雰囲気のいいカフェでした。 -
ホテルから見たクスコの街。
夕食は、Organikaという、人気のレストラン。予約せずに6時頃行ったら、最後のテーブルでした。野菜が自慢のレストランで、たっぷり野菜を食べました。
Lalala545さんの関連旅行記
クスコ(ペルー) の旅行記