バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に流れてしまった バンコクカウントダウン!<br />今回リベンジだ!! 人生初の海外カウントダウン楽しみでーす。<br />寒い日本を飛び出して おいしいビール飲んじゃうぞ<br /><br />12月29日(日) 成田空港・タイエアアジアX(20:15)→(30日・01:25)ドンムアン空港<br />ジャスミンリゾートホテル2泊<br />ラマダプラザホテル2泊<br />1月2日(木)ドンムアン空港・タイエアアジアX(23:45)→(3日・08:00)成田空港

カウントダウンinバンコク   その②

2019/12/29 - 2020/01/03

nekoko

nekokoさん

2年前に流れてしまった バンコクカウントダウン!
寒い日本を飛び出して おいしいビール飲んじゃうぞ

ジャスミンリゾートホテル2泊
ラマダプラザホテル2泊

タクシー 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア X

12月31日(火)16:30
    リバーサイドのホテルへ移動です  今回はラマダプラザホテルでーす。  いつものチャトリウムに泊まりたかったけど 年末年始の強気な値段設定に断念です。

3つベットがある部屋でした。
    いつもより狭いけど 花火は見えるってなってたから楽しみ

カウントダウンパーティ準備中!
    6000Bもしたよ  私は花火が見られればいいもーん

部屋でTVつけたら 紅白やってた だめだこのまま見続けては

歩いてアジアンティークへ出発だ!
    ホテルからも観覧車が見えるよ

人多いね 歩くのも大変

カウントダウンイベントやってるーー!

無料って事で私達も参戦  人気のアーティストさんみたいでしたよ

光ものも貰って うきゃー

オタクの血が騒いだのか ずんずん前に行くusako

観覧車も乗っちゃうぞ 年末だし

ライブまだ盛り上がってる

こんな居酒屋もできてる

おいしそー でも昨日チキン祭りだったからー

いつものお父さんのお店でかんぱーい!
    ちょっと店が綺麗になってたよ

えびー 毎回食べなくちゃ

パッタイ

カニチャーハン
    美味しい 全部で800Bくらい

ホテルに戻ってきたよ 日本はもう11時すぎ
    ジャニーズカウントダウン見よー

このグルグル 気持ち悪くなるなー

部屋の飾り付けも完成! Yちゃん作

30分前に外出たんだけど 川沿いは満員

かんぱーい!

始まったよー   アジアンティーク方向とアイコンサイアム方向で花火上がってるから
    忙しいよー  すごいよー

Happy new year!!
    2年分の花火見ちゃった

1月1日(水) 9:30 ホテルの朝食へ
    みんな今日はゆっくりなので 超こみ
    案内もしてくれないのでフードコートのように空きそうな席をじっと見つめる

わーー気持ちいい いつもこれくらいならいいのに
    暑すぎず快適

バスでワットトライミットへ
    初詣? 金運祈願です

75番バス 8B
    最近BTSも混んでるし バスは安いし快適

フアランポーン駅近くで下車

こっちだな

着いたー

チケット買ったけど なくても入れたような

ピッカピカのツルツルー
    こりゃすごい

隣にクリスマスツリーのようなのが
    いつもあるのかな

昼寝ねこたん
    真昼間はやっぱり暑いね 汗かいた
    サッカーチームを優勝に導いたお守りは分からなかった

スタバで休憩

75番バスで帰りましょう
    ロビンソンで途中下車 買い出しして帰ろ

タイもタピオカブームだね

気になってたチキン屋さん

ホテルのシャトルボートで帰ろうと船着場に行ったのに 気がついた時にはもう出てた 10分も前からいたのにー また30分も待てない

オレンジボートでかえりましょ

ホテル近くの船着場 完成してるー
    ホテルのボート乗れなかったおかげで見られた

ちょっと疲れたので部屋飲みランチ

この後 1時間以上寝てしまった
    あれドンドンと音がするよ

間に合ったー 今夜も花火あるなんて知らなかったよー

やっぱり エビ食べたーい クンパオNo.1のいつものエビ釣りへ バスで8B マックスバリューがなくなったからこれが目印だよ

着いたー

今回は釣りはなし  エビを堪能するぞ

新年にかんぱーい!

このグラス欲しい

でたークンパオ1キロ

別アングルも
    うまーい

トムヤムクン

野菜炒めとトードマンクン これも分厚くて美味しいよ

結局 チキンも食べて 幸せ
    今年もいっぱいエビ食べられますように

お初 レシートもらっちゃった

バスは来なそうなので タクシーでホテルへ

おやすみなさーい

1月2日(木) おはようございます
    いよいよ最終日 今日は朝食空いてた

ホテルのプール

やっとホテルのシャトルボート乗れた

ボートを乗り継ぎアイコンサイアムへ
    シャトルボートすごい行列でした
    サウナ状態

露天みたいのがいっぱいでてる

ランチはティップサマイへ
    前から行きたかったけど 場所も時間も合わず行けなかったー アイコンサイアムなあると知ってきたかったのだ

どーする?

きたー 美味しそう

卵でくるんであるよ
    量もちょうどいい

またホテルのボートの時間が合わず チャトリウム経由で帰りましょう
    また泊まりにくるからねー

18時にチェックアウトして マッサージへ
    ラマダの近くにはいっぱいあるよ
    なんとなく入った店だけどすごく良かった
    痛気持ちいい フット1h200B

タクシーでドンムアン空港へ
    高速代いれて450B
    ドンムアンあっさりしてていいなー 空いてる時間なのもあるけど

腹ごしらえだ

グリーンカレースープ?

カオマンガイここのも美味しかった

また並び席になれたよ  エアアジアいいかも 機内食いつも狭い所でいっぱいふた開けて食べるのストレスなのよねー  今回は年末年始でお得感なかったけど
    これで安ければ全然OK!

これ買ったのコーナー
    辛いケチャップとスイートチリソース

ナラヤ&露天でぞうさんグッズ
    原点回帰か今回ぞうさんばっかり買ってた
    久しぶりにぞうに乗りたいなー

ポンポンとピアス

今回も楽しかったー  短かったしダラダラだったけど あったかい年越しすごく良かった
    今度はどこ行こうかな久しぶりチェンマイもいいな
    象に乗りたいし  あっマユラとカゴ屋さんリベンジもしなくちゃ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る