ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で トレビの泉にコインを投げて 再び訪れるのに 40年かかりました。その時はギリシャ フランス イタリアローマだけでしたので イタリアはもっと訪れたい所一杯で 今回は 欲張りました<br />40年前は トレビの泉にコインを投げた時 混んでいませんでしたが <br />今は 泉に近づくにも 大変な人 焼き栗屋さんもなく 黒人の物売りの多さにもびっくりしました。スペイン広場も凄い人です<br />関空から ミュンヘン経由でルフトハンザ航空 <br />Eチケットの交換の時に ビジネスクラスが半額<br />地上乗務員の方から イタリアの美味しい白ワインがお勧めの声に誘われて お食事も美味しくワインも <br />フルフラットで 12時間リラックスが出来ましたが貧乏性で ずーと映画を見てしまいました。<br />添乗員付きで ミラノ ベネチアゴンドラ付き フィレンツェピサの斜塔入場付き バチカン市国 ローマトレビの泉など観光 ナポリポンペイ遺跡<br />3食付き 大型バスに9名 すごーくゆったり旅行ですが お土産屋さんも 押し売りなかったので ベネチアグラスだけ 買いました<br />自由時間なしの為 ブランドショップ寄れず お金使わなくてよかったかも、ワイン オリーブオイル 買って帰りの重量心配 <br />帰りはエコノミーだから <br />帰りもミュンヘン経由も待ち時間に食べたソーセージ美味しかったので <br />ドイツにも行ってみたいです<br />トレビの泉に 今回もコインを投げましたが 次回はいつ来れるの~って感じです いっぱい行きたい所ありますが 体力がついていくかな~○○も

トレビの泉は 遠かった

2020/01/06 - 2020/01/13

リキレオママ

リキレオママさん

関空から ミュンヘン経由でルフトハンザ航空
Eチケットの交換の時に ビジネスクラスが半額
帰りはエコノミーだから
ドイツにも行ってみたいです

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る