2020/01/01 - 2020/01/04
clementineさん
- clementineさんTOP
3日目は待ちに待ったアンコールワットツアー!!
日本語ガイドさんをお願いしました。
色々なガイドさんを調べて、口コミも良く料金もどこよりも安かった、アンコール・アンシエント・ツアーズさんにお願いしました☆
担当はソピアさん!もちろんとっても日本語が上手で知識豊富!こちらのペースにもしっかり合わせてくれる素晴らしいガイドさんでした!!!
8:30にホテルまでお迎えにきてもらい、アンコールトム・タプローム・アンコールワットを周りました。
(ツアーはクーラーの効いた快適な車で周りました!
冷えたペットボトルのミネラルウォーターも車に戻るたびにもらえました!)
最後に夕日鑑賞予定だったのですが、疲労と暑さで限界がきてたので(笑)、急遽予定を変更してもらい、ソピアさんオススメのショッピングセンターとお土産屋さんを案内してもらいました!
融通が利くのはありがたかった。
お土産屋さんもとっても素敵で美味しいお菓子とライムの塩をゲット♪
朝日も夕日も見れなかったけど、自分的にはめっちゃ大満足でした。
そして完全にプライベートツアーだったのに、2人で84$でした!激安感動。(チケット代・ランチ代は別)
良いガイドさんに出会えて本当によかったです!
まずはアンコールトムから!
みんなでコブラを引っ張ってるんだってー!
顔と手が取られちゃった!
吸い込まれそう
踊りの神様
彫刻が細かくてとにかくすごかった!
出産の様子!
こちらは闘犬の様子とのこと!
空が青くてキレイ!!
このアングルも好き!
遺跡の中でお昼寝中の猫様。
何故かガイドさんは入ってこれないゾーン!
そしたら私服の現地の方が突然声をかけてきて、ガイドが始まり…
見事ぼったくられました!笑
気付いたら始まっていた突然現れた謎の私服ガイド…
すごい自然に私たちに溶け込んできてプロだった。笑
そしてまじ高かった…10分くらいの短い時間で…!
色々教えてくれたけども!インスタ映えスポットも教えてくれたけども!笑
このゾーンはちゃんと免許を持ったガイドさんが入ってこれないことを知ってるんですよねきっと!
皆さんももし行かれる際は気をつけてください。
しかしこれも思い出☆ -
日差しが強すぎて帽子必須!
ごちゃごちゃ!この感じ好き!
タプローム!ガジュマルの木がほんと素晴らしかった。
ソピアさんにパノラマ撮影の方法を教えてもらい撮影!
こーゆー使い方をするのねー!笑 -
光が幻想的☆
お待ちかねアンコールワット!!!
ちょっと雲が増えてきた。
自分が超ちっぽけ!
そしてこのワンピも1日目のナイトマーケットでゲットしました♪
25ドルから値切って14ドルで購入!
楽チンでお気に入り! -
本当に感動で大大大満足のアンコールワットでした!!!
clementineさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる