シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテルでゆっくりした後、街に出てお買い物しました!<br /><br />ランチは行きたかったviroth&#39;sレストランへ☆<br /><br />ディナーは予め予約していたmalisへ☆<br /><br />ディナーの後はトゥクトゥクで少し遠くのパームコンテナナイトマーケットまで行きましたが、行くのが早すぎて(19時半くらい)全然人がいませんでした!写真も撮り忘れてしまいました…<br /><br />帰りのトゥクトゥクは砂埃がすごくて目が開けれなかった。<br />パームコンテナナイトマーケットからホテルまでは6ドルでした。が、値切ればもう少し安くしてもらえたかもって感じでした。

シェムリアップで過ごしたお正月②

2020/01/01 - 2020/01/04

clementine

clementineさん

この旅行記のスケジュール

2日目はホテルでゆっくりした後、街に出てお買い物しました!

ランチは行きたかったviroth'sレストランへ☆

ディナーは予め予約していたmalisへ☆

帰りのトゥクトゥクは砂埃がすごくて目が開けれなかった。

シェムリアップの天気

ネットは今回レンタルWi-Fiではなくシェムリアップ空港で購入したsmartのsimカードで!
    5ドルくらいでした。(確か)
    安いし速度は超サクサク!4.5G!笑
    アンコールワットの一部では電波届かず圏外になりましたが、全く気になりませんでした!

初日のナイトマーケットでゲットしたワンピ♪
    8ドルでした!
    いろんな色がありました☆

ホテルのモーニング!

パンとサラダはビュッフェ形式!
    メインはメニューから選べます☆

メインはチキンヌードルにしました。
    完全に焼きそば!

旦那はライスヌードルを選んでました。
    薄味!そうめんみたいでした。

プールへ向かいます。

プールは意外と深め!
    そんなに人がいなくてゆっくりできましたー

• ランチはviroth&#39;sレストラン!<br />ここは絶対行きたかったレストラン!<br />オシャレでした☆

ランチはviroth'sレストラン!
    ここは絶対行きたかったレストラン!
    オシャレでした☆

クーラーの効いた席に案内してもらいました!涼しー♪

カレーと豚肉と生春巻!ぜーんぶ美味しかった!

次の目的地まで徒歩でテクテク…。
    窓がカラフルで可愛いホテル発見!

HYATTをチラ見。

お土産を買いにラッキーモールへ!
    ここも人が少なくてゆっくり見れましたー!

わんちゃん用のシャンプー!可愛すぎーーー!

胡椒と石鹸とバスソルトはお土産に☆

入ってないけど気になったレストラン!

ディナーはmalisへ!
    人気の高級レストラン♪予約必須とのことだったので、日本でHPから予約しました☆

マリスレストラン 地元の料理

テラス席も素敵!

スープと蟹チャーハンと青菜炒め!めちゃくちゃ美味しかった!

突如現れたオシャレな道☆

提灯のクリスマスツリー!まだまだシェムリアップではクリスマスモード。