ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の元旦は水曜日<br />週末に振替させてもろて ふらり 行ってきました。<br /><br />ランカウイ1泊 船でペナンに移動して1泊。<br /><br />忙しないようやけど、盛り沢山で案外のんびりと楽しめました。<br /><br /><br /><br />✩写真はCenang Beach Langkawiの落日と海月<br /><br />

Singapore シンガポールからの週末エスケープ January 2020のランカウイLangkawiそしてペナン Penang へ

2020/01/04 - 2020/01/06

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2020年の元旦は水曜日
週末に振替させてもろて ふらり 行ってきました。

ランカウイ1泊 船でペナンに移動して1泊。

忙しないようやけど、盛り沢山で案外のんびりと楽しめました。

久しぶりのチャンギターミナル4

ちと早すぎたかな?

まぁせっかくもろた2泊3日のソロトリップ。
    のんびりさせていただきます。

このターミナル テーマがペラナカン言うことでほっこりしますな。

うん、これにしよ。

目覚ましかけてちと一眠り。

笑わんといて(笑)

トイレのタイルもペラナカン。

ホンマに落ち着くわァ。意匠しはったお人 おおきに。

行きは Air Asia 。
    良いね。

ランカウイ 快晴。

晴れ男面目躍如。

いぇい

Grab 様々。 アジアのTransport 革命の恩恵 しみじみ感じます。 パンタイチェナンはすぐ近く。

寝るだけ上等。 清潔、エアコン水周り文句無し。
    なんと言ってもロケーション最高。アンダーウォーターワールド目の前。左手はTengah beach, 右手はCenang beach 歩いてすぐ。
    67リンギやったかな?

すぐに徘徊開始。

暑い。

ランカウイは免税の島。コンビニで買っても安い!

マハティール首相に乾杯。

まずは懐かしい tengah beach へ。

おおっ 白砂やったっけ?

こんなにきれいやった覚えが無い。
    そうか、快晴やからかな? 前回は曇っていたっけ?

あかん。
    暑い。
    とてもやないけどCenangの方まで徘徊したくない。

サンセット時に徘徊することにした。
    ビーチハットの看板にアイランドホッピングひとり35リンギ也と書いてある。
    時間聞いたら午後は2時にピックアップ。
    4時間半ほどの行程。
    ほな6:30pmには帰ってこれる。日没は7時過ぎ。
    ぴったしやん。
    以前にもよめはンと行ったことあるけど盛り沢山でナカナカ楽しかったん覚えてる。

行くしかないでしょ。

半時間ほどあるからと、コンビニでまたビール買ってきてビーチハットでまったり待つ。ナカナカ良い出だしで嬉しくなってきた。
    スタウトひと缶は持って行って島で飲みましょ、いひひ。

来たきた。

Jetty到着。帰りもよろしく。

ステッカーの色ごとにチーム組んでボートライド

ナカナカのスピードでケツ痛し。

タイのボーダー近いのがよくわかるライムストーンの景色。

Dayang Bunting mable island
    大理石を切り出した跡が湖になってる島。猿だらけ。

島の真ん中が湖。 泳げるぜ。

Updown はナカナカ 半端ない。ハアハア

ちと早く戻りすぎた。

桟橋は良い風が吹いて心地よい。

眠たくなってくる。

イーグルポイント到着。
    凄い数のSea Eagleが餌付けされてて、ボートのスクリュー音に反応して餌を海面からピックアップするアトラクション。

残念ながら写真なしで動画しか撮ってなかった。

次はBeras Basah island
    きれいな砂浜が取り巻く無人島。以前はシャレーがあったよな?

1時間あるんで徘徊。おお あの桟橋でビール飲も。

最高やね。

これ以上ないブルー。

キャプテンのAmin は真面目でやさしいお兄ちゃん。 この人のフネでよかったぜ。

帰って来たよ。

そういえば可愛いお姉ちゃんが出発時にパシャリと写真撮ってくれてたな。
    10リンギとお安いのでよめはンにお土産。
    要らんやろけど魔除けになるとか?

すぐにピックアップしてくれて宿まで送ってくれる。4時間半 35リンギは安いぜ。

シャワー浴びてスッキリ。さて サンセットタイム。

こんどはチェナンの方へ行こ。

なるほど こっちの方はマレー系、ムスリム系ばかりなんやな。 はっ! ビール飲めるかな? まぁDutyFreeもあるし、コンビニにもあるし。

ビーチ沿いに出られる。

サンセット前のザワザワした感じが好きです。

大分 陽が傾いてきた。

Bar あるやん。

そろそろかな?

ランカウイのサンセット 素晴らしい。

すみません、ながながと(笑)

移ろいゆく世界の色から目が離せまへん。

ナカナカ 焼けてこないんでさっきのBarに戻って 乾杯。

• ふう<br /><br />満足したぜ。<br />よめはンにも見せたかったなぁ

ふう

満足したぜ。
    よめはンにも見せたかったなぁ

数分で闇。

さてと

何処で独酌しよかな?

あかん。

ビール無いし、ナカナカ 決まらへん。 2回行ったり来たり、ふぅ

ここにしよ。ふぅ

シンプルに美味そー。

ビール飲んでええかて聞いたら、袋に入れて隠して飲めとのこと(笑)おおきに。

チーズ入にした。正解。旨い!

少しもの足りなくてバクソミー。

これも勧めるだけあって旨い。

今夜はもう帰って寝ます。グンナイ

おはようございます。
    今朝は10amにKuahのJettyから出るフネに乗るから、そう急がなくても良い。
    まぁ近所でチャイニーズの朝ごはんいただいてから行きましょ。
    Kuahのチャイナタウンは小さいけど美味いもんがあったし、早めに行ってなんかいただきましょ。

おまけ

まぁ 慌てることもないし。

ここにしよ。

袋のまま隠して飲めとのこと。乾杯。

チーズ入りにした。正解。

おすすめ バクソミー。

おはようございます。

今朝はペナンへ移動。フネで行きます。 まだ早いし朝ごはんいただいてから。

うんマイ!

ご馳走さん。

グラブタクシーでkuahのチャイナタウンへ。

シンガポール風鶏飯

うんマイ。

まだ時間あるし、地図みたらそう遠くないみたいやから歩いてJettyへ。

きれいな公園がずっと続いてるけど、だあれもいない! 掃除ボランティア?だけしかいなかった。犬の散歩もあかんし、誰のため、何のための公園なん?

着いたぜ。ふぅ

一応荷物検査ありました。 免税の酒持ってないかって。おいらビール2缶持ってたけど許容範囲らしい?

うーむ デッキが無いTube typeのフネやがな。
    以前に乗ったペナンからプラウパヤ行きのフネと同じやと思ってた。残念。しゃーない寝てましょ。

もうすぐペナン。

おまけ。

2 のペナン編に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る