東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2020年01月11日<br />新国立競技場へ大学選手権決勝戦へ行って来ました!<br />主人、主人の後輩、珍しく息子も見に行くと、私の4人で観戦!<br />

新国立で「荒ぶる」聞けた! 第56回全国大学ラグビーフットボール選手権決勝

2020/01/11 - 2020/01/11

ゲイリー

ゲイリーさん

2020年01月11日
新国立競技場へ大学選手権決勝戦へ行って来ました!
主人、主人の後輩、珍しく息子も見に行くと、私の4人で観戦!

スマートフォンで撮ってます
    見にくい写真でごめんなさい

主人と後輩は2時間半前に国立へ行きまし。
    席取ったよ!350ブロックの19列と電話連絡が来ました。

1本で来れるのですが、モタモタしてたらもう始まっちゃうよ...

350ブロック19列からの眺めです。

遠い~~~
    もう始まってます...

階段上ったら暑い!
    チューハイすぐ飲み終わっちゃったよ

昨年までは指定席が買えましたが、今年は買えません!
    もともと早明戦は埋まりますが、ラグビーワールドカップで大学ラグビーも観戦客が増えた!
    これはとても良いよね!

2時間前に着いても自由席はこんな所です!
    最上階から4列下の席です!

もう大変です!席に行くまでもグルグル歩き階段上ったりと、すでにバテテます。

椅子は座りやすく腰も痛くなりにくいので、これは OK!
    しかし狭いです!1度座ると隣の方々に迷惑かかり申し訳ないくらい狭いので移動が大変!

息子はLCC並みだ!と。

ハーフタイムに観客参加のゲームが始まったよ!

我慢できずトイレへ行きます。
    席に戻るのは大変なので応援旗だけ持ってトイレへ。
    このトイレがとっても冷たく寒い...
    やっと風邪がなおったのにまた風邪引きそうな寒さ。
    秩父宮ラグビー場も全部ではないが、暖かい便座があるのになぁ

もう最後までドキドキでしたが、勝ちました!

何年か前は、余りにも点数差に頭に来て途中で帰る試合もあった。
    去年は明治の力強いフォワードに負けた

57345人の来場でした。

空いた席からの眺めです。
    すり鉢状の座席だから見やすいけれどけっこうな高さですよ。
    酔っぱらって階段からコケたら大怪我です。

始まった

優勝した時しか歌えない
    荒ぶる

最後は豊田君の時だよ

そろそろ帰ろう

2階席からの眺めです。
    トラックがあるから遠いですね。

やっぱラグビー楽しい!

売店も色々とありましたよ!
    前の国立より増えてる。

私も大昔、1度だけ前の国立のトラックを走った事があるんです。

適当に出口を出たら、東京体育館と繋がってました。

もっとラグビーファンが増えると良いよね!
    ルール分からなくっても大丈夫。

まだ取れてないけれど次はオリンピックで新国立競技場だな。