千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み旅行最後の日です。<br />ディズニーシーに寄って帰宅<br /><br />■コンフォートスイーツ東京ベイ/5900円<br /> ツイン公式HP1500円200円のクーポン使用<br />■アパホテル東京ベイ幕張/8100円<br /> トリプルルーム Hotels.com<br />■peach 3000円×3<br />

202001,冬休み広島愛媛ディズニー旅(5)ディズニーシーでソアリンに感動,アパホテル幕張の温泉,3000円のpeachで帰宅

2020/01/15 - 2020/01/15

ちぽろ

ちぽろさん

冬休み旅行最後の日です。
ディズニーシーに寄って帰宅

■コンフォートスイーツ東京ベイ/5900円
 ツイン公式HP1500円200円のクーポン使用
■アパホテル東京ベイ幕張/8100円
 トリプルルーム Hotels.com
■peach 3000円×3

コンフォートスイーツ東京ベイに宿泊
    無料の朝ごはん。ここにもらったコインを入れます。
    小学生までは添い寝も朝食も無料なんて神すぎる。

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

スペードの15番。
    テーブル探すのに戸惑ってしまう。

からあげ、パスタ、ウインナー、スクランブルエッグ

パン、あとご飯、カレーもあったかな。

自分で作るワッフル

チョコレートフォンデュも。
    相変わらず小食なのでここで時間を使わずに、コンビニでおにぎりでも買って開園待ちで食べたら良かったなー。

貧乏症な自分が嫌。

チェックアウトは機械

シャトルバス。
    ランドまで20分さらにシー10分けっこう遠いなぁ。
    やっぱり電車の駅の近くが便利かな。
    まぁホテル代安いから割り切ってタクシー利用でもいいかも。
    新木場とかも便利そう。

ランドのシャトルバス乗降場
    遠いよね。
    シーは近くで降ろしてもらえました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

8時20分到着。
    予定より30分遅れてしまった。ソアリン無理かなぁ。

東京ディズニーシー テーマパーク

9時13分入園。急いでファストパスを取る。
    ソアリン17:25取れた!!

まぁ、あとはのんびり。

センターオブジアース。

この時点で40分くらいの待ち時間。今までファストパスに並んでた人がスタンバイに並ぶから、どうしても混むよね。

センター オブ ジ アース テーマパーク

1回目のソングオブミラージュを鑑賞

ファストパスの流れを見ていたら、センターオブジアースやインディーは早い時間のがかなり残ってた。

みんな、ソアリンとトイマニのファストパス取るから、この2つさえ捨てたら、朝一でファストパス取りまくって乗れるなぁ。
    まぁでもやっぱりソアリン乗りたいよね。

ソングオブミラージュの終わり頃に次のファストパスの時間。
    12時15分のインディージョーンズ
    少し時間があったから、シンドバット。安定の5分待ち。

これが欲しい!!

インディーのファストパス使ったらすぐに、16時5分のタワテラのファストパス
    ここを少し時間を遅くして、ソアリンの時間に近いのにすれば良かったと反省。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

少し時間が空いたのでフラフラ歩く。

海鳥がいっぱい。
    本物の漁村と勘違いしてるかなとか言いながら鳥を眺める。

すでに14時だけど、お腹空いてないとか言うけど、何も食べない訳にもいかないので、ダッフィーショーを見られない方のレストランに。
    チーズバーガー600円。
    上海、香港から見るとお安いかも。

時間がちょうど良かったのでタートルトーク。
    質問されてた少年が「札幌から来た!」って。
    やっぱりね。

ファストパスでタワーオブテラー
    男の人がウォー!!ウォー!!って叫んでた。
    三半規管が弱いけど、単純な上下の動きは平気。
    3歳で初めて来て、ここの音楽が聞こえるだけで怖がって泣いてたな。

タワー オブ テラー メモラビリア 専門店

もう1回乗りたい!!
    んーーでも60分待ち。夜になったらもう少し空くかもしれないし後にしようか。

でもこのまま乗ってしまえば良かったなぁ。
    ソアリンまでの時間がもったいなかった。

ソアリンは17時25分~
    少し時間あるから、マーメイドラグーンへ。完全に無駄な動きだ。
    タワテラの時間をずらせば良かった。

アリエルのショーで時間潰し
    何度も見てるので、若干飽きてる。

小さい子向けのアトラクはまったく乗らなくなったなぁ。

ソアリン18:00
    ファストパスだけどけっこう並んだ。

上海ディズニーでも乗ったけど、やっぱり良かった!!
    たぶん最後のシーン以外は上海と同じかな。
    乗れなきゃ乗れないでいいやと思ってた自分のバカバカ。
    やっぱり頑張って早起きしてファスト取るべき。
    この日はスタンバイは120分でした。。。

400円

ショー待ち。
    代表者のみ待てば良いので、この間にポップコーン買ったり、トイレ行ったり、座って30分ほどそれぞれ動画見たりして過ごす。
    寒くなってきた。。。

ファンタズミック。
    なんだかんだでちゃんと座って見たのは初めてかも。最後の見られて良かったな。

ショーが終了して、タワテラ
    スタンバイ60分だったけど40分くらいで通過

21時45分頃荷物をコインロッカーからピックアップして、リゾートラインに。
    あと15分早ければ舞浜からホテル行きの無料シャトルがあったんだけどなぁ。

シーのステーション→舞浜→海浜

徒歩10分くらいってなってたけど、もう疲れて歩けないとかいうバニラさん。
    連絡通路で迷いそうだし、荷物も重いので、タクシーに。
    金銭感覚崩壊中。
    近すぎて嫌がられるよね。しかも個人タクシーだし。はぁ。
    あぁしかも初乗り高っっ!!

すみません。近いんですけどアパまで。。。
    返事もなく、お金払うとこまで終始無言。都会は怖いよーー。おかあさーーん!!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

何とか部屋に到着。
    もうこのまま眠ってしまいそう。
    だいぶ汚いから風呂だけは入ろう。

1泊1部屋8000円くらい。hotels.comで。
    1つはソファベッド

カードキーで開けて入る。3枚くれたからそれぞれで上がってこられて良かった。
    とにかく風呂も髪を乾かすのも時間がかかる2人。夜遅いときは一気に入れる温泉はありがたい。

バンザイねんね。赤ちゃんの頃から変わらない。

狭そうなショコラ
    夜は頭が落ちてた。

せっかくなので、温泉で朝風呂。
    昨夜男湯だったとこが女湯に。

チェックインは機械で。
    人数分のキーカードがもらえて便利。

前払いならチェックアウトはここへ。

眠いーー

9:44ホテル発

ウエスト棟とセントラル棟の間にひっそりとバス停が。
    40分にバス停には早着してて、43分には発車してしまったので心持ち早めに行くことをオススメします。

海浜幕張駅から8人くらい乗ってきた。
    発車時間ぎりぎりで飛び込んできた外国人。
    もう一人来ますとか粘って、荷物入れたりで3分遅れで発車。
    運転手さんがぶつぶつ言ってるのが、マイクで聞こえてますよーー。
    空港線は遅れは命取りだしね。
    この時間は高速道路の流れはいい。

10時30分第3ターミナル着
    ちょうど1時間前に到着

成田空港第3ターミナル 空港

いつもよりチェックイン遅かったからか、席が離れてしまった。私B、バニラC、ショコラE
    仕方ないので私がEに。
    相変わらず満席のpeach。外国人ばっかりでアナウンスの第一声が中国語だった。

peachで帰宅。