ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【喜望峰】<br /><br />【ケープ・ポイント】<br /><br />感動~!<br /><br />その後 <br /><br />ウォーターフロント へ<br /><br />【テーブル・マウンテン】 も見えたよ~<br /><br /><br />噂では 危険って言われている ケープタウン 中心部<br /><br />うさぎ 大丈夫~???<br /><br /><br />

危険なの??? ケープタウン ⑧

【ケープ・ポイント】

感動~!

その後

ウォーターフロント へ

【テーブル・マウンテン】 も見えたよ~

噂では 危険って言われている ケープタウン 中心部

うさぎ 大丈夫~???

レンタカー

ペンギン に噛まれ

足を負傷しながらも

やって来ました(^ ^)

【 ケープ・ポイント 】

【 喜望峰 】

感動~!

じゃあ レンタカーで 出発~

目指すは

ウォーターフロント !

着いた~

観光客が多くて 安全そうだけど~

あっ!

コレ!

よく 見かけるよね~

テーブルマウンテン 見えるね~!

そう!

こんな感じで 観光客は 写真撮るのに 行列!

【テーブル・マウンテン】をバックに

パチリ☆

【 ビクトリア&アルフレッド・ウォーターフロント】

通称 ウォーターフロント

ぶらぶら ショッピング

なんだかお腹すいて来ちゃった~(#^.^#)

今夜は このレストランで

アフリカ料理

まずは サラダ

カレー

写真は無いけど

もちろん ビールとワインも 飲んでるよ(^ ^)

クスクス だったかなぁ?

お腹もいっぱいになったので

Uber で ホテルへ帰ろう!

• 翌日<br /><br /><br /><br />お天気良いね~<br /><br /><br />ん? なんか 空に…

翌日

お天気良いね~

ん? なんか 空に…

• <br />あ~<br /><br />気持ち良さそう~<br /><br /><br /><br /><br /><br />そして 着いた~<br /><br />

あ~

気持ち良さそう~

そして 着いた~

【 マレー・クォーター】

カラフル な 街並み

まずは 駐車場を 探さなきゃ!

現地の少年にお金を 渡して クルマを 停めた

上手~

コーラ?

まわりは 多くの 観光客が いるよ~

パステルカラーの街並み

ホントに カラフル

でも ココは ムスリムの 居住地区

ムスリム の多くは 奴隷として 連れて来られた マレー系の子孫

今は 昼間だし

まわりは 観光客で 賑わっているけど…

治安が 悪いらしい

夜のひとり歩きは やめた方がイイよね!

やっぱり ケープタウン って

危険なの?????

この カラフルな 街並みを 見ようと

多くの観光客が 訪れる

【 マレー・クォーター】

ケープタウンの中心部 の西側

うん!

来てよかった

パーキング少年との 約束の時間が 近づいてきたから…

じゃあ そろそろ クルマに戻ろう!

そして また 出発~

街でいちばんの にぎわい を見せる

【 ロング・ ストリート】 へ

わぁ~

個性的なレストラン

ココも ステキ!

またまた パーキング

路上の係員に 前払いして

お土産やさん など ぶらぶらショッピング

そして また

出発~

今んとこ 危険な目に遭ってないよ(^O^)/

やって来ました

ケープタウンの中心部から 約15分くらい

今まで治安が良くなかった ウッドストック が

アーティスティックな 街へと変貌!

【 オールド・ビスケット・ミル】

カフェ や デザイナーズショップの入った

大人気の複合施設

土曜日が おすすめ~

みんな 飲んだり 食べたり 楽しそう!

オシャレで 雰囲気 良かったよ(^ ^)

ホントに ケープタウン って 危険なの???

でもね 実は ここ【 オールド・ビスケット・ミル 】 を出た後

近くにある他のショップ に入ろうとしたら…

入り口に 鉄格子 が あった!

入れない!

スタッフが ワタクシうさぎ の顔を見て 鉄格子 を開けてくれた

理由は 危険だからって!

え~!そうなんだ…

やっぱり… ケープタウン 危険なんだ~!!!

テーブル・マウンテン

キレイに見えるね~

実は…

うさぎが 訪れた時期は

見学不可だった

確か

ケーブルカー?ロープウェイ? の メンテナンスだった

ホテルのフロントの人にも 本当に 行けないのか?

再確認したけど…

残念。・°°・(>_<)・°°・。

なので 遠くから

山の頂上が、ナイフで横に切られたように平らだから

【 テーブル・マウンテン】

って呼ばれているんだって

じゃあ いったんホテルに 帰って クルマを 停めて

レストランへ

危険な ケープタウンだけど

近かったから 歩いてレストランへ

大丈夫かな?

途中 交差点で 母娘が うさぎに 物乞い…

ずっと 物乞い…

レストランに着いた

最後の晩餐 は

このレストラン 【 GOLD 】

有名なお店

じゃあ 入ろう!

入り口 に ポツンと 置かれていた

この長身の人形

まさか…

突然 動いて

うさぎに 襲いかかるような ジェスチャー

『 きゃ~~~!!!!!』

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る