その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布 「 ヴィクトリア・フォールズ 」<br /><br />感動!<br /><br />そして…<br /><br />南アフリカ へ 戻って来たよ~<br /><br />レンタカー で あちこち 行っちゃうよ~♪<br /><br />ステレンボッシュ を 出発<br /><br />目指すは<br /><br /> アフリカ 最南端 【 アガラス岬 】へ !!!<br /><br />

わ~い \(^o^)/ アフリカ 最南端 ! ⑤

2019/08/02 - 2019/08/12

うさぎ姫

うさぎ姫さん

世界三大瀑布 「 ヴィクトリア・フォールズ 」

感動!

そして…

南アフリカ へ 戻って来たよ~

レンタカー で あちこち 行っちゃうよ~♪

ステレンボッシュ を 出発

目指すは

アフリカ 最南端 【 アガラス岬 】へ !!!

レンタカー

寒かった ステレンボッシュ

バイバイ~

向かうは… アフリカ大陸 最南端 !

わぁ~ (((o(*゚▽゚*)o)))

一面 菜の花

スゴイ!

クルマで 走っても走っても

どこまでも 続く~

( エンドレス に 続くの~? ) って思っちゃうくらい

どこまでも どこまでも~

こんな 菜の花

ワタクシ うさぎの 一生分

やっぱり 海外って ビックリの連続だよね~?

日本では 経験出来ないこと だらけ!

だから 海外旅行は やめられない!

「 大恋愛 」の次に 楽しいこと…

さぁ

着いたよ~

アガラス国立公園

ここは…

アフリカ大陸 最南端 !

ワクワク~♪

うさぎは 端っこ が 好き !

じゃあ 行くよ~

あいにくの お天気

さらに 海風

寒~い 。・°°・(>_<)・°°・。

( ちなみに 日本は 8月 真夏日! )

寒~い!

でも ダウンコートに フード かぶって

マフラー ぐるぐる巻きにして

イザ !

アガラス岬

インド洋 ・ 大西洋

感激 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

インド洋 ・ 大西洋

すごい!

すごい 場所に いるんだよ~

この 足 …

うさぎの足 デス (^ ^)

はるばる やってきたなぁ~

今 コレ 書きながら

地図を 頭に 浮かべると…

やっぱり すごいよね~

なかなか 行けない場所じゃない?

アフリカの 最南端 だよ~

うさぎのまわりにも 観光客が 写真 撮りまくってたよ~

うさぎの人生で もう二度と 来れない場所だと思う…

ここが アフリカ 最南端 !!!

地図 見て~!!

アフリカ大陸の 最南端

ソコに いるんだよ~

\(^o^)/

アフリカ最南端

じゃあ

出発!

バイバイ~

( ^_^)/~~~

アフリカ 最南端

バイバイ~ (^^)/~~~

来れて 幸せだよ!

さぁ

再び レンタカー で 出発~

( ^_^)/~~~

あっ!

アレは

• わ~<br /><br />虹だ~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />でもね…<br /><br />うさぎ<br /><br /><br />以前 <br /><br />イグアスの滝 で  一生分の 虹を見たから…<br /><br /><br /><br /><br />でも 虹を見ると 気分良くなるよね~<br /><br /><br /><br /><br />クルマは 走るよ~<br /><br />

わ~

虹だ~

でもね…

うさぎ

以前

イグアスの滝 で 一生分の 虹を見たから…

でも 虹を見ると 気分良くなるよね~

クルマは 走るよ~

直径が 大きいよね~

またまた 菜の花

ホント

スゴイ!!!

どこまでも どこまでも 広がっている

「 菜の花 の じゅうたん!!! 」

• harurunさん 2025/05/20 16:59:08
    アフリカ大陸最南端に立ちました!
    うさぎ姫さん

こんばんは。

こちらの旅行記を参考にさせていただいて、昨日、アガラス岬に行ってきました。私もインド洋と大西洋をまたいできました。アガラス岬に行こうと思ったのも行って来られたのも、うさぎ姫さんのこの旅行記のおかげです。
    本当にありがとうございました。

アガラス岬、ステインボシュから遠いですね。
    お一人で運転されて行かれたなんて、うさぎ姫さん、すごいです!

今はまだステインボシュで今日はワイナリーホテルを予約しているのですが、残念ながら朝から結構な雨が降ってます(T_T)

長い旅行だと思ってましたが、ゴールが見えてきました。次はケープタウン編を参考にさせていただきます!

harurun

うさぎ姫

うさぎ姫さん からの返信 2025/05/21 10:11:33
    アフリカ大陸最南端
    harurun さん!

ご旅行中 なのに ご丁寧に ありがとうございました💕

「アガラス岬」まで 行く人は

あまりいないんじゃないかな? って思っています

遠くて 大変ですからね~

harurun さんが 私🐰の旅行記を きっかけとして

「アガラス岬」へ行ってこられた…と知り

とても嬉しいです😊

菜の花のじゅうたんは ありましたか?

そして

ステレンボッシュの ワイナリー巡り も楽しいですよね?

このあとも くれぐれも お気をつけて~

楽しんでください!

harurunさんの 旅行記 楽しみにしています♡

うさぎ姫さんのトラベラーページ

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る