ステレンボッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布 「 ヴィクトリア ・  フォールズ 」  の 後<br /><br />南アフリカ へ 戻る<br /><br />ケープタウン で まずは レンタカー<br /><br />レンタカーで あちこち 行っちゃうよ~   (^^)<br /><br />目指すは ステレンボッシュ<br /><br />ジンバブエ の あとだから…<br /><br />寒~~い  (&gt;_&lt;)<br /><br />

世界三大瀑布「ヴィクトリア・フォールズ」→ 寒~い (>_<) 南アフリカへ ④

2019/08/02 - 2019/08/12

うさぎ姫

うさぎ姫さん

世界三大瀑布 「 ヴィクトリア ・ フォールズ 」 の 後

南アフリカ へ 戻る

ケープタウン で まずは レンタカー

レンタカーで あちこち 行っちゃうよ~ (^^)

目指すは ステレンボッシュ

ジンバブエ の あとだから…

寒~~い (>_<)

「 ヴィクトリア・ フォールズ 」から

南アフリカ 「 ケープタウン 」 へ 到着

まずは

予約してあった レンタカーで

目指すは ステレンボッシュ へ !

ステレンボッシュ に 到着

ジンバブエ & ザンビア の 後だから

寒~~い 。・°°・(>_<)・°°・。

クルマを 宿泊先に置いて

歩いて レストランへ

ディナー

ワイン の街だけど

まずは ビールで

レストラン 予約しないで行ったら 混んでて 中の席は いっぱい

外の席に案内された

寒~~い (ToT)

このあと ワインも いただきました

めちゃめちゃ 美味しかった

ワタクシ うさぎ の好みの 味だった

冷え切った うさぎの カラダも ワインのおかげで

少し あったまった かなぁ~?

イヤ!

寒い よ! ( ̄^ ̄)

翌日

ステレンボッシュ

街歩き

スーパーへ

ニャンと!

お寿司… もどき が 売られてた

寒いな~~

ステレンボッシュ

じゃあ ワイナリー へ 行こう!

ワイン 飲むから

大好き な Uber で

ワイナリー に 到着

テイスティング セット を オーダー

• コレ  <br /><br />テイスティング  セット <br /><br />うさぎ は  前から シラーが 大好き

コレ

テイスティング セット

うさぎ は 前から シラーが 大好き

メニュー

• そう <br /><br />この ワイナリー は「   Stark-Conde  」<br /><br /> 日本の テレビでも 以前 放映されたらしいよ<br /><br /><br />

そう

この ワイナリー は「 Stark-Conde 」

日本の テレビでも 以前 放映されたらしいよ

楽天 や Amazon などでも

今だと

ここのワイン 購入できるよ♪

テレビ放映直後は、売り切れて 入手困難だったらしいけど…

ワインセラー

実はね…

こっそり 覗いちゃった

見学ツアーに参加したかったけど 無かったから

こっそり 覗き見

何も 悪いことしてないよ~

チラ見しただけ (^з^)-☆

じゃあ 次の ワイナリーへ

またまた Uber で移動

近かった

すぐに 着いた

ワイナリーの ハシゴ

幸せ (#^.^#)

ステキ (((o(*゚▽゚*)o)))

暖炉 だよ~!

暖炉の前の ソファー に座りたいけど

先客 がいるから

暖炉の前の ソファー席が 空くまで

この席で ワイン 飲んで 待とう

スゴイでしょ~

チーズ 盛り合わせ

食べきれない (>_<)

あっ ! 彼ら 帰った

じゃあ

暖炉の席 へ 移動

あったか~い

ポカポカ~

ワインも飲んでるし あったかいし~

寝ちゃいそう (´-`).。oO

ここは「 LANZERAC 」

ホテル も 隣接

わ~ 高級ホテル !

五つ星ホテル かな?

LANZERAC

HOTEL & SPA

星 5つあるね~

次回 泊まるね~と ホテルマンと 約束しちゃった (^_-)-☆

またまた UBER で 移動

ディナー

レストラン

またまた 暖炉 あるね

暖炉が あるって事で

ここ「 ステレンボッシュ 」が

いかに寒いか 想像してみてね~^_-☆

ワインの街 だけど…

やっぱり 最初は 生ビール

サラダ

美味しい

パクパク

コレは 確か

イカ だったかな?

中に 何か 詰まってた

おさかな

おさかな には やっぱり

白ワイン

うん 美味しい (^o^)

このレストラン

奥に ミニデリ が あった

色々な チーズ が 売られてた

わぁ~

でっかい 「 ブリー 」

うさぎ 「 ブリー 」好き

自宅でも 食べるよ

ん?

レストランの壁 に…

凝ってる~

これ 全部 ワインコルクで つくられてるね~

オシャレ!

さすが ワインの 街

「 ステレンボッシュ 」

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る