2020/01/06 - 2020/01/09
pine_appleさん
- pine_appleさんTOP
グアム旅行2日目はCQBグアムで スティールチャレンジ です。
そのまえに、自転車が・・
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
朝、カーテンを開けると、窓は一応海側。遠いけど海が見えます。
自転車の袋を開けてみると、左側ブレーキレバーがはずれて落ちている。なんとか、はめ込んでみるが、プラスチックがひび割れています。
ベルのハンマーは欠け落ちて、なし。
応急措置をして、コンビニエンスストア大阪まで買い出しに出かけた。
しかし、帰り道、後輪の空気が抜けて、ついに走れなくなる。どうやらパンクしているらしい。 -
コンビニエンスストア大阪で、水3本と、昼飯用の、おにぎり3個 購入。
12ドル12セント。 -
旅行会社のWi-Fiにつないでみる。一応つながった。地図を調べるくらいには使えそうだ。
9時にCQBグアムのスティーブさんが迎えに来てくれた。別のホテルで男女5人のグループをピックアップ(彼らはレンタカーでしたが)して、CQBグアムの事務所へ。
銃を選んで支払いを済ませてから、山の中のシューティングレンジへ。
1000ドル -
毎回使っているグロック17の第5世代。
今回、初めて使ってみた H&K の VP-9。こちら、すごく気に入りました。何よりもグリップが良い。僕は手が小さいので、グロック17 だと、グリップが太すぎて、撃っているうちに親指の付け根が痛くなるのが常だったんですが、VP-9 だと、まるで吸い付くようにぴったりと握れて、いくら撃っても痛くならない。しかも、安全装置のメカはグロックと同じなので、同じ感覚で操作できる。結局、グロック17は50発、あと950発は VP-9 を使用。
まずは、じっくりねらって10メートル先のスチールターゲットにあてる。あたるとチーンという音がしてターゲットが揺れるのですぐにわかります。100発撃って全部命中。じっくりねらって打てば外すことはありません。
今回使用のカートリッジは9ミリパラベラム。一番オーソドックスなやつです。メーカーはARMSCOR-USA とかいてあります。知らないメーカーです。
次は抜き打ちから6個のスチールターゲットを順番に移動しながら撃っていきます。マガジンに入るのは15発なので、終わったらマガジンを入れ替えて撃ちます。タイムも測るので、あせって的を外すことが多くなりました。はずすと、焦るので、よけい当たらなくなってしまいます。的中率6割~9割。まだまだ練習が足りないです。
ホテルへ帰ってパンク修理に挑戦。
しかし、1か所2か所ではなかった。5か所穴を発見してパッチを貼る。手持ちのパッチ全部消費してしまいました。空気を入れて様子見です。
バスで、マイクロネシアモールにあるペイレスストアまで、食料の買い出しに行きました。
こっちはマイクロネシアモールの中の様子。
ロールパン2袋と、ブドウ1房、フルーツの缶詰と、ブルーベリーのアイスクリーム、それに、コーンビーフ。
28ドル38セント -
こちらは、シューティングレンジに行く前に、コンビニエンスストア大阪で買って、レンジで飲んだもの。キリンファイアは、前日の睡眠不足の眠気解消のため。
4ドル34セント
適当に腹ごしらえして、シャワーを浴びて寝ました。
これで2日目はおしまいです。
pine_appleさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記