2020/01/06 - 2020/01/09
pine_appleさん
- pine_appleさんTOP
2016年以来の海外旅行です。グアムは何回目になるのかな?今回は射撃の練習と島内の自転車での移動にチャレンジしました。ハンドガンでスティールチャレンジ1000発と、自転車で40km走破しました。
- 観光バス 自転車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
会社でちょっと仕事をしてからバスの停留所へ。今回の最初のミスは、自転車を持っていったこと。重さは範囲内だったんで、ろくに寸法計らずに輪行袋に入れて持ってったが、あとで後悔することになりました。
バスには無料のWi-Fiとコンセントがついていたので、使わせてもらいました。
新宿で降りて、JRで東京駅まで。東京駅から東京シャトルで成田まで。 -
成田到着。
心配性なのでついつい早めの時間で動くんだけれど、まだ4時半。テイクオフは9時20分。さすがに時間を持て余し気味。
千葉興業銀行のカウンターで6000円両替。
54ドル(5984円) -
早めにチェックイン手続き。しかし、大問題発生! 自転車は荷物のサイズオーバーだった。重量はオーバーしてないし、大きさはスーツケースと大差ないと思っていたが、きっちり測ると確かにサイズオーバー。2万円也。今から思うと、この段階であきらめるべきだった。荷物を自宅に送り返すとか、手はあった。しかし、グアムにもってくことに決めてしまった。係員に、スポーツ用品は荷物保障の対象外ですよと、念を押された。
出国手続きと荷物検査をすませて31番ゲートへ。 -
定時に離陸。機材はボーイング777。座席は通路側でした。
機内食はパスタ。おなかもすいていたので、おいしく完食いたしました。
リンゴジュースと、いつも飲んでいるサプリも。
深夜、グアム到着。入管手続きしてHISのカウンターへ。
送迎バスでパシフィックベイホテルへ。ここで降りたのは僕一人だった。 -
でかいベッド! 3人は寝れそうだ。
バスルームはシャワーだけでなくバスタブもついている。(しかし、ちょっと湯船に入る気にはなれない。シャワーで我慢する。ちなみに、深夜2時過ぎのこの時間には熱いお湯は出ず、水に近いぬるま湯のみでした。次の日の夕方使った時にはちゃんとお湯が出ましたけれど・・
pine_appleさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記