グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年以来の海外旅行です。グアムは何回目になるのかな?今回は射撃の練習と島内の自転車での移動にチャレンジしました。ハンドガンでスティールチャレンジ1000発と、自転車で40km走破しました。<br />

グアム旅行はチャレンジと失敗の連続 ①

2020/01/06 - 2020/01/09

pine_apple

pine_appleさん

観光バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

会社でちょっと仕事をしてからバスの停留所へ。今回の最初のミスは、自転車を持っていったこと。重さは範囲内だったんで、ろくに寸法計らずに輪行袋に入れて持ってったが、あとで後悔することになりました。

バスには無料のWi-Fiとコンセントがついていたので、使わせてもらいました。

新宿で降りて、JRで東京駅まで。東京駅から東京シャトルで成田まで。

成田到着。
    心配性なのでついつい早めの時間で動くんだけれど、まだ4時半。テイクオフは9時20分。さすがに時間を持て余し気味。

千葉興業銀行のカウンターで6000円両替。
    54ドル(5984円)

早めにチェックイン手続き。しかし、大問題発生! 自転車は荷物のサイズオーバーだった。重量はオーバーしてないし、大きさはスーツケースと大差ないと思っていたが、きっちり測ると確かにサイズオーバー。2万円也。今から思うと、この段階であきらめるべきだった。荷物を自宅に送り返すとか、手はあった。しかし、グアムにもってくことに決めてしまった。係員に、スポーツ用品は荷物保障の対象外ですよと、念を押された。

出国手続きと荷物検査をすませて31番ゲートへ。

定時に離陸。機材はボーイング777。座席は通路側でした。

機内食はパスタ。おなかもすいていたので、おいしく完食いたしました。

リンゴジュースと、いつも飲んでいるサプリも。

深夜、グアム到着。入管手続きしてHISのカウンターへ。
    送迎バスでパシフィックベイホテルへ。ここで降りたのは僕一人だった。

でかいベッド! 3人は寝れそうだ。

バスルームはシャワーだけでなくバスタブもついている。(しかし、ちょっと湯船に入る気にはなれない。シャワーで我慢する。ちなみに、深夜2時過ぎのこの時間には熱いお湯は出ず、水に近いぬるま湯のみでした。次の日の夕方使った時にはちゃんとお湯が出ましたけれど・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る