バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに10回目のバリ島。<br />今回は往復シンガポール航空夜行便を利用してスミニャックのホテルに4泊しました。<br />トランスリゾートバリで子供たちとキッズクラブとプールを満喫しました。

幼児二人(5歳2歳)と10回目のバリ島旅行

2020/01/08 - 2020/01/12

2047位(同エリア16661件中)

pero

peroさん

ついに10回目のバリ島。

乳幼児連れ家族旅行

深夜関空発のシンガポール乗り継ぎ。
    早朝のシンガポール空港にて。
    ターミナル2の庭園。

プライオリティパス利用でTGラウンジの定食。
    お魚の和定食です。

そしてプレイエリアにて。
    ショッピングも楽しめて5時間の乗り継ぎはあっという間でした。

トランスリゾートのロビー。
    2時前に到着しましたが、すぐにチェックインさせてくれました。

子供が転落しないようにツインベッドをくっつけてもらっています。
    2歳の下の子のためにベビーベッドも持ってきていただきました。

ハリウッドツインの完成。
    さっそく飛び跳ねる娘たち。

部屋からの眺め。
    向かいの部屋とプール。
    リゾート全体が見渡せます。

ホテルでの過ごし方を考えながらプールで遊んでいたら、写真ほとんど撮ってなかった。
    早めに夕食にお出かけ。
    ホテル近くのMAKONIというワルンへ。

ドリンクはスイカ、マンゴー、抹茶オーレ

チキンとごはんは子供に食べられちゃいました。

ミーゴレン
    家族でメインは二品だけ。
    昨夜から空港ラウンジ3か所での食事と2回の機内食でお腹いっぱいです。

デザートに三色アイス。
    全部で200k程度でした。
    食後、タクシーでカルフールへ出かけてお土産屋や滞在中のおやつなどを買い込みました。

二日目
    朝食。会場はオープンスペースで今の時期は暑いです。

初日だけでした、子供たちには、こんなかわいいドーナツのサービスがありました。

5歳児をキッズクラブに預けて2歳の次女とホテル周辺を散策します。
    プールではバレー大会。

ホテルのすぐ隣に街スパ。
    bodymassageは1時間100k。
    毎日通いました。

その隣にはスーパー。
    ここで飲み物やお菓子などを毎日調達できました。

さらにその隣にコインランドリー
    洗濯もドライも1回25k
    滞在中に1回利用

部屋に戻ってランチタイム。
    昨日買ってきたマンゴーです。
    カップラーメンや、お菓子も

午後からはプールの日陰がだんだん多くなります。
    そういうわけで、我が家は午前中は主にキッズクラブ、午後からプール遊びというプラン。

ロビーから手前半分はキッズエリアで、浅くて下が砂です。
    主に子供たちを左側の陰エリアで遊ばせたいのですが、元気な長女は右の日なたにあるスライダーに行ってしまいます。

次女は親の目論見通り日陰の浅瀬で砂遊びに夢中です。
    砂遊びセットは自前ですが、自由に使えるものも置いてありました。
    浮き輪は前日にカルフールで調達しました。

二日目の夕食はワルン楽園アジアで。
    ホテルから徒歩5分~10分程度。
    昨日行ったワルンの手前です。

ナシゴレンとグリーンカレー
    とっても美味しいです。

ツナステーキ
    ドリンクも含めて300kほど。
    安くておいしいのですが、提供がむちゃくちゃ遅くて、その間に蚊にいっぱい刺されました。
    バリ島でこんなに蚊に刺されたのは初めてです。
    蚊避け対策もしてきたのですが、無効でした。
    もう行きたくないな。

三日目の朝食。
    余裕が出てきたので食事の撮影。

フルーツジュース

フルーツコーナー
    子供と一緒にスイカをたくさん食べました。
    でもスイカはいつもあんまり美味しくなかったです。

パンコーナーの一部です。
    地元料理がおいしかったので、パンはあまり食べませんでした。

こちらもパンコーナー

カプチーノ
    朝食の種類は多くて、ドリンクも充実、地元デザートもあるのが〇
    これといったメインがないことと、スイカが美味しくないこと、そして室内エリアがないのが我々にはマイナス。

午前中はキッズクラブ。
    はしゃぎまわる姉妹。

お昼は部屋でランチ休憩。
    こじんまりしているリゾートは動きやすくてgood。

ベランダにあるジャグジーでまったり。
    持ってきたバブルソープで泡風呂に。
    流せないのが難点。

お部屋でプライベートバブルパーティー

そしてマンゴー
    100均のマンゴーカッターをいつも持っていきます。

午後はプール。
    子供たちも遊び方に慣れてきた様子。

次女は毎日砂遊び

そして夕食へ。
    ホテルから南に二本道を渡ってeat wellにて

前に2回来たステーキ屋さん
    スイカジュースとアイスティー

リブアイステーキ
    フレンチフライは子供用

ステーキサンドイッチ。
    試しにオーダーしてみました。
    よかったです。

ホテルに戻ってキッズクラブで映画鑑賞

四日目。

定番の卵料理のほかに日替わりの卵料理もありました。
    この日は、ほうれん草エッグ。

インドネシアンのデザートも日替わり。
    これも朝食の楽しみの一つ。

今日もキッズクラブに子供を預けた後、お昼はお部屋。
    部屋からプールをみおろす。

きょうもバブルパーティー

そしてお決まりのマンゴー

子供たちがプールで遊んでいる間に両親は交代で街歩き。
    スーパーにあるタピオカドリンクのお店

タピオカミルクティー
    27kぐらい。

毎日ひたすら砂遊びの次女。

ウォータースライダー
    5歳の次女は繰り返し滑ってました。

夕食。
    昨日行ったお店の前のステーキ屋さんへ。

アイスティー
    なんだこのグラスは

スイカジュース
    娘は毎日スイカジュース

カルボナーラ

お肉のセット。

そしデザートも。
    この日は土曜日でホテルの野外ムービーの予定でしたが、雨で中止になりました。

5日目
    最終日です。
    今日のデザート

有料のキッズクラブのプログラムで作ったデコレーションクッキー。
    娘のおやつに

チェックアウトしてランチにお出かけ。

お隣のキングスバーガーにて

ホテルに戻って出発までプール遊び

プールエアロビ大会。

帰りのシンガポール空港乗り継ぎにて

行きの乗り継ぎから楽しみにしていたお絵かき

今回のホテルではいなかった鯉

次回のバリ島旅行はハードロックホテルです。
    半年先ですが、いまから楽しみ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る