2019/12/07 - 2019/12/07
にしきいちばさん
- にしきいちばさんTOP
麻布十番にあるドミトリーに宿泊し、東京タワーに登りました。
お台場から浜松町へ。実はここで二時間ほど研修のため、開始時間までブランチ。食べログで検索し、出てきたバイロンベイコーヒー。
バイロンベイコーヒー 大門店 グルメ・レストラン
オーストラリアテイストのお店だそうで、小さい店内に人が結構出入りしていました。人気なのが伺えます。
エスプレッソ。苦味と香りがよく、おいしいです。
コールドサンド。オーダーメイドで手作りしてくれます。
さて、研修が終わり、再び東京駅へ。赤レンガ造りの建物がきれいです。
次の日は、千葉の鴨川シーワールドに行く予定。バスと入園券のお得なセットを買いに行きます。
お得なチケットゲット!往復のバス代と入場料合わせて5,600円!ほぼ入場料は無料です!
さて、今回のお宿の最寄駅 麻布十番駅に到着。ここでシンガポール料理のお店に向かいます。
商店街のほうへ。
お洒落な街灯
地下鉄乗り場から地上へのぼると、いきなり不思議なモニュメントが。調べてみたら、「微笑みのモニュメント 父と子」だそうで、4トラベルさんにも載っていました。https://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/roppongi/azabu/hotplace/11349102/ 麻布商店街には、このようなモニュメントがたくさん設置されているそうです。
歩いてすぐわかるお洒落感。夜二十時くらいですが、人でにぎわっています。
麻布かりんと 残念ながら閉まっていました。
すごくおいしそうなパティスリー。
杵屋ってうどんの杵屋さんでしょうか?⇒違いました。調べてみると、お菓子屋さんでした。先ほどの麻布かりんとも同じ会社でした。
歩いているだけで楽しいです。
お目当てのシンガポール料理店。
バクテー(肉骨茶)とは、スペアリブを使ったスープ料理です。ごはんや揚げパンと食べるとおいしいんですよ。
ここは、シンガポールの郷土料理バクテーの専門店だそう。大阪では、なかなかリーズナブルに食べられないのでうれしいですね。
美味しい食べ方も書いてありました。親切。
メニュー。セットを注文しました。
きました!肉骨茶満喫セット。
お楽しみの肉骨茶ー!そのお味は…ペッパースパイスが効いていて美味しいー!本場シンガと同じくらい美味しかったです。
新加坡肉骨茶 麻布十番店
050-5456-4963
東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYAビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13224038/ -
お腹がいっぱいになったところで、本日の宿に向かいます。初ドミトリーにドキドキ。
到着。ドミトリーって聞くだけで、安い・古い・うるさいっという三拍子のイメージですが、最近できた所なのでおしゃれな感じですね?
本棚で寝れる幸せ by にしきいちばさんBook Tea Bed ASABU-JUBAN 宿・ホテル
4階建てと地下一階まであります。
チェックインしてフロアへ。わたしは、安いプランなので地下一階の本棚に囲まれて寝ます。本当に本棚!!
さまざまなジャンルの本がいっぱい揃っていました。
スラムダンクのバイリンガル版です。オールイングリッシュ
上を見上げるとエントランスのガラス張りが見えました。上でお客さんが電話してらっしゃいました。
お部屋大公開!本当に寝るだけのスペースのみです!夜行バスに比べると横になって寝れるだけで幸せというものです!
さて、お部屋でちょっと一息ついたところで、真ん前に見える東京タワーに向かおうと思います。
お宿から徒歩10分。ちょっとずつ近づいてくる
もうちょっと
いよいよ麓までやってきました!足下ショット!
ドーンっ!!
東京タワーの中に到着です。
裏側に行くと、クリスマスマーケットをしていました。
時間は21時頃だったからか、やや人は少なめ。
ミニ東京タワーの灯がお出迎え
これは、縮小東京タワー。
インスタ映えスポット
真下からドーンっ!
メインデッキまで、階段で登れるみたいですね!でも、残念ながら閉鎖中~
展望台へのお値段。スカイツリーよりは安い。
トップデッキ(高さ250m)と、メインデッキ(高さ150m)の2種類ありましたが、メインデッキのチケットを購入。いざ!!
ラブリー
トップデッキ到着っ!
カップルで賑わってます。
アーバンな夜景!
この景色が
夜だとこうなります!
レインボーブリッジ!
別方向の夜景
下がスケルトンです
先ほどのクリスマスマーケット!
プロジェクションマッピングもやっていました。
お土産屋さん
星屑のような床
東京プリンスホテル
カフェ。目新しい物はなし。
東京タワー展望台満喫しました。
下に降りてきました。東京タワー内は、お土産屋さんとフードコートがありました。
東京タワーが可愛く見えてくるマジック
千葉のマザー牧場。
東京タワーパフェなんかもありました。
東京タワーバーガー。
初東京タワー、楽しかったです。宿に戻って、明日は千葉の鴨川シーワールドに行きます。