ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月11日土曜日、昼前から光化門へ来ていて、昼食の時間になりました。<br />大混雑の光化門、周辺の飲食店は老人たちに占領されているため、<br />地下鉄で1駅移動し、チョン路3街の味楽ビュフェに行きました。<br />再び光化門に戻ると、市庁方面から行進が始まりました。<br />朴槿恵祭りの騒音に疲れたので、ソウル都市建築展示館と大韓民国歴史博物館に行きました。<br />入場無料で、椅子も、トイレも、水もあるので、まさに光化門のオアシスです。<br />もちろん展示内容もすばらしいもので、一度入るとなかなか外に出れなくなります。<br />夕方、大混雑の教保文庫に行って、早めに永登浦の東横インに戻りました。

光化門のオアシス、大韓民国歴史博物館とソウル都市建築展示館

2020/01/10 - 2020/01/10

19421位(同エリア27536件中)

旅行記グループ 20200109ソウル水原

サウスコリアさん

再び光化門に戻ると、市庁方面から行進が始まりました。

光化門郵便局でゴールドバーを販売

5号線に乗って隣の駅へ移動

ソウル交通公社のマナー啓発広告

韓国での地下鉄乗車はまさにサバイバルゲームそのものです。
    特に9号線は。

味楽韓式ビュフェ

この日のメニューは外れでしたが、カレー、そば、みかんがあったので良しとします。

15時過ぎに光化門に戻ると、旗を持って行進をしていました。

宗主国の旗も。

トランプに扮して屋根に上がってヒーロー気取り。

車道を半分浪費させられて大渋滞

法務部長官にも喧嘩売っていました。

高校や中学の旗を持って慶北道から上京してきた老人たち

コリアナホテルの前の道路

ソウル都市建築展示館に入りました。

• 正洞

正洞

ソウルの地形

ソウルの地形

資料室の中では机と椅子が自由に利用でき、建築関連の資料を閲覧することができました。

16時過ぎて日が傾きかけても、まだ道路を占拠してました。

光化門地下道にある独島常設展示館

独島の四季

教保文庫

店内はいまだかつてないほどの混雑でした。
    客層は若い人のほうが多いので、朴槿恵祭とは無関係。

ポンテギ販売の人が夕方の光化門に向かって歩いていました。

17時過ぎていましたが、もう一つの光化門のオアシス、大韓民国歴史博物館に入りました。

企画展示

企画展示

光化門広場で騒いでいる老人たちが大好きな展示内容でした。

昔はこのようなビラを

回収箱に入れなければなりませんでした。。

内務部治安局の広告

昔を懐かしがる朴槿恵派の老人たちが熱心に見入っていました。

1980年代の展示もありました。

6月抗争

1970年代の国民体操

戦闘陣地模型

分断統治の歴史

光化門近くは、まだ車両通行止めで歩行者天国。

17時半過ぎてもまだやっていました。

18時前になって教保が空いてきたので再び入店。
    19時前に5号線にて新吉へ戻ってきました。

東横イン永登浦

オープンキャンペーンの最終日に宿泊しました。

チャンネルAテレビで「飛行機に乗って行こう2」をやっていました。

エア釜山の釜山→ウラジオストク機内でのロケ

クネヴィチ空港(VVO)でのロケ

東横イン永登浦ではCCTV中文国際も視聴できました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る