オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />マウイ島からオアフ島へ。<br /><br />この後、ワイキキに4泊したんですが、食べまくり飲みまくりの日本並みの過ごし方のため、ダイジェスト版で。<br /><br />ホノルル空港に到着したので、予約してたチャーリータクシーに電話。<br />国際線と国内線の間の喫煙できるとこに迎えに来てくれるから、喫煙所で待機。

初ハワイ?なのにマウイ一周とオアフ島の旅8泊10日⑥

2019/12/09 - 2019/12/18

イッチさん

5日目
マウイ島からオアフ島へ。

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

ワイキキは、アロヒラニリゾートワイキキビーチホテルに宿泊。カジュアルホテルだけど、ワイキキビーチ目の前で、ホテルも改装されて綺麗だし、インフィニティプールもあり。プールは意外に空いてた。暖かいジャグジーもあり。
    ホテルのラナイから、ワイキキビーチを眺める。

とりあえずワイキキを散策。免税店行ったり、ショップ巡りするも買わず。
    写真はロイヤルハワイアンセンターのツリー。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのライトアップ。

で夕食は、ヒルトンワイキキビーチホテルにある、マック24/7で。
    ベビーバックリブが食べたかったんだけど、売り切れって言われる。
    結果、イカとエビなんかのフリットとビール。ん~

ワイキキ2日目は、ロイヤルハワイアンセンターでチャンピオンステーキ&シーフードで、ステーキランチスタート。
    日本のホテルで修行したオーナーさんらしく、ジャポネソースがうまい。肉も柔らかった。確かこのボリュームで、20ドルぐらいだったような。
    この後、トロリーでアラモアナセンターに行くも何も買わず。

その先のWhole Foods Marketまで歩いて、お惣菜を詰め込み、スーパー内のBARでビール飲みながら、お惣菜をつまむ。

で、ホテルまで買い物や観光しながら、疲れてはビールを飲み戻ると夜だった。
    夜12時ぐらいに腹が減ったので、近くのダイナーみたいな地元色の強いレストランでロコモコとガーリックシュリンプ食べたけど、写真もなけりゃ、記憶もない。
    って言うぐらい、疲れ果てる。

ワイキキ3日目
    ワイキキビーチ前のエッグスンシングスで昼ごはん
    生クリームたっぷりパンケーキ。

私は、パイナップルポークチャップ。
    ビールは無いと言われ、コカコーラ。

アラモアナセンターまでトロリーで移動し、バスにてノースショアーを目指す。
    アラモアナショッピングセンターの北側の道路から、52番バスに乗り、揺られること、2時間でハレイワの街に到着。

まずは、ジョバンニで名物ガーリックシュリンプを注文。行列を15分ほど待ち、ガーリックシュリンプを食す。
    マウイの方が5倍うまい。

その後、テクテク、ハレイワの街を歩き、マツモトシェービングアイスに並ぶ。

小サイズの、ラムネ・ピーチ・リリコイ(パッションフルーツ)に練乳がけ。
    まぁ、うまい。蜜が本物の果汁の味がする。で氷は、口溶けがすごいいい訳でもなく、ガリガリしてる訳でもなく、ちょうどいい感じ。

で、またテクテク歩き、ハレイワ・アリィビーチでサンセットを眺め。

バス乗り場から、52番に乗り、アラモアナに戻る。
    アラモアナからワイキキまで戻ろうと、トロリー乗り場に行くと、日曜の為、最終間に合わず。
    携帯でピコピコ検索、バス30番でワイキキまで戻れる事に気付き、ダッシュでバス乗り場まで、間に合いワイキキ到着。

で、ワイキキで夕食をと、インタナショナル・マーケットプレイスにあるストリップステーキワイキキに。
    写真は、シーフードタワー小。

トマホークステーキと、付け合せ。ビールに、赤ワインで、今日もお腹いっぱい。

雰囲気はいいが、お通しで出てくる、ポテトは来ないは、おしぼりも来ない。

そこら辺のテーブルより豪快に注文したが、席も微妙だし、なんだかなー。

隣の席の白人赤ちゃんが愛嬌バッチリで、ずっと遊んでた。

で、お会計7諭吉。なかなかやるじゃん、ストリップステーキ。

ワイキキ4日目。
    インターナショナルマーケットプレイスまで行き、フードコートで、ミートボールスパゲッティーと、チキンフリットを食す。まあまあ、日本人好みの味でまずまず。

お土産や、買い物をして1日を過ごし、今日もステーキが食べたいという、ツレ。
    いったい、この人の胃袋はどうなってるんだろー。暴飲暴食も数万円する、魔法の粉(合法の)でチャラだと思ってる。男気に敬意を記して、
    ワイキキビーチマリオットにある、dkステーキハウスへ。
    ガーリックスキャンピが絶品、お肉もゴマソースなるものがあり、飽きずにステーキを堪能。
    値段は安いし、味もいいし、満足。
    ただ、雰囲気はそれなり。

最終日は、午前中の便で帰国のため、朝からチャーリータクシーで空港に移動。
    長旅で疲れたため、エクストラコンフォートに変更して、優先セキュリティ、優先搭乗を試みるも、優先セキュリティは開いておらず、長蛇の列。
    結果、空港で朝ごはん、ステーキとロコモコで50ドル。
    やっぱ、空港では、バーガーキングだと確信する。
    食べて搭乗口に行ったら、すでに並んでて、並べと。
    優先搭乗もなし。
    帰りは、着いたら夜なんで、眠気を我慢して、映画3本も見て一睡もせず。
    これで、時差ボケ解消と思ったけど、数日間朝4時には目覚める始末。

まとめ
    ワイキキのような日本みたいな場所にはあまりそそられず。
    マウイ島がローカル感、感じれて最高だった。
    次回は、マウイ・ハワイ島にしようと、感じた旅行だった。
    オアフも、レンタカー借りて、ローカルタウン巡りをすれば、少しは変わってたのかもしれない。
    オアフ島でワイキキ外しって旅も楽しそうだ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る