パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月10日プラザアテネ <br />エッフェル塔が見えるお部屋

ラグジュアリーなパリ~2泊目プラザアテネ ~

2019/12/10 - 2019/12/10

hiroさん

この旅行記のスケジュール

12月10日プラザアテネ
エッフェル塔が見えるお部屋

飛行機
JAL

2日目の宿泊先は、プラザアテネ。
    モンテーニュ通りに来るとキラキラとイルミネーションが輝いてワクワク感が高まります。

プラザアテネに到着。夜空をバックに宝石をちりばめたように輝いてます。

ロビーに入ると奥にはアランデュカスのレストラン。まだオープンしてなくてドアは閉まっています。

プラザアテネのサロン・ド・テ
    ラ・ギャラリー・デ・ゴブラン
    ゴージャスで落ち着いた雰囲気
    この空間でティータイムしてるお客様たちもステキ。

レストラン アランデュカス近くのDiorの飾り
    クリスマス仕様
    見てるだけで心がクリスマス気分になります。

部屋に向かう廊下。
    白い壁とドア。どんなお部屋かワクワクしてきます。

各部屋の白いドアの前には赤いファーのリースが飾ってありました。
    うちにもこのリース、飾りたいくらい。
    いよいよお部屋に入ります!

ドアを開けて中に入ると
    左はベッドルーム、右にはバスルーム。

ベッドルームに入るとソファに赤いくまちゃんがお出迎えしてくれて嬉しさが倍増!!
    シャンデリアもステキ。

ベッドからバルコニー方向の眺め。白を基調にあかとグリーンのカーテン
    これが自分の部屋ならいいのになぁ。
    とりあえず、今夜はこの部屋は私1人のお部屋。
    満喫しなくちゃ!!

ソファの赤いくまちゃん。
    可愛い~~!
    日本に連れて帰りたい!
    後でフロントの人に確認したらいいですよと言われて
    今、私の部屋にいます。

こちらは洗面台。
    シンプルだけど高級感があります。

こちらがバスタブ。
    白い蘭が飾られてガラスの向こうにはバルコニーが見えます。
    ガラス張りなので空間がさらに広がり開放感が増してゆったりしたバスタイム。なんと贅沢なひととき。

そして何よりも楽しみにしていたシャンパンフラッシュの時間。
    バルコニーの扉を開けると
    そこにはきらびやかなモンテーニュ通り、そして夜空にエッフェル塔が光輝きます。
    部屋からこんなに近くにエッフェル塔のシャンパンフラッシュを眺めることができるなんて
    なんて贅沢なひとときなんでしょ!
    もう、部屋から出かけたくありません。
    1時間毎にシャンパンフラッシュを眺めていました。

ほんとに大きく見えるエッフェル塔
    目に焼き付けます。

そして、午前1時
    最終の特別なシャンパンフラッシュ。
    オレンジ色のライトは消えてキラキラ輝く
    ダイヤモンドフラッシュです。
    夜空に宝石が散りばめられた美しさ

ダイヤモンドフラッシュが終わり
    黒いエッフェル塔が夜空に浮かび上がります。
    黒いレースのようなエッフェル塔も神秘的でした。

次の日の朝食後、やっとあたりが明るくなってきた時間。もう、8時半はまわっていたと思います。
    冬のパリは日が短くて、イルミネーションを楽しむには良かったかな~~。

中庭のイルミネーションと赤いくまちゃん。

どこを見ても飾り付けが美しい!
    このシーズンならではのクリスマスデコレーション。
    プラザアテネも私好みのホテルでした。
    また泊まってシャンパンフラッシュをお部屋から眺め、あの空間に戻りたい。また行きます!

• 96さん 2020/02/26 00:23:35
    シャンパンフラッシュ
    はじめまして
    プラザアテネはパリのホテルの中でも一番パリらしいホテルでとても好きなホテルです。
    前回はリッツ、ブリストル&クリヨンを利用しましたが、心はプラザアテネ(笑)
    次回はまたここでバスルームからシャンパンフラッシュが見たい。
    素敵な旅行記ありがとうございました。

hiroさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る