フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのパリ <br />クリスマスイルミネーションやクリスマスマーケット<br />エッフェル塔のシャンパンフラッシュ<br />ホテルは憧れのリッツパリとプラザアテネ<br />2泊4日の弾丸1人旅でした。

ラグジュアリーなParis 弾丸1人旅 ~一泊目リッツパリ~

2019/12/09 - 2019/12/12

hiroさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/09

クリスマスシーズンのパリ
クリスマスイルミネーションやクリスマスマーケット
エッフェル塔のシャンパンフラッシュ
ホテルは憧れのリッツパリとプラザアテネ
2泊4日の弾丸1人旅でした。

12月9日は、リッツ・パリに宿泊
    もちろん送迎付き。
    空港ではボーディングブリッジまでお迎えに来てくれて、入国手続きもスムーズ。
    バゲッジもピックアップするので座っていて下さいと。
    荷物も運んで下さって送迎車まで案内され、ここまではスイスイ進みました。
    ところが、ストの影響でパリまで大渋滞。2時間以上かかり、なんとか無事ホテルに到着。
    正面玄関のイルミネーションがステキ✨疲れも吹き飛じました。

• 螺旋階段と豪華なクリスマスツリー&#127876;<br />リッツに来た~!

螺旋階段と豪華なクリスマスツリー🎄
    リッツに来た~!

この廊下の絨毯。リッツに来たという気持ちが高鳴り、どんなお部屋だろうかと期待が高まる瞬間です。

アップグレードされた部屋のリビングのテーブルには
    白いバラとおしゃれなマカロンとメッセージカードが置かれていました。

• リビングからベッドルームを眺めます。広くてなんてゴージャスなの~~&#10024;

リビングからベッドルームを眺めます。広くてなんてゴージャスなの~~✨

バスルームに入るとベージュピンクと白を基調な洗面台にゴールドの蛇口。

ゴールドの鳥の蛇口がゴージャス

バスタブにもゴールドの鳥の蛇口が付いてます。

リッツのアメニティ。海外のアメニティは匂いが強い物が多いですが、こちらはそらほどでもなく使いやすい物でした。

• ミニバーもオシャレ~~&#10024;<br />リッツのクマのぬいぐるみもありました。<br />可愛いクマちゃん、次の日、リッツのショップで買っちゃいました。

ミニバーもオシャレ~~✨
    リッツのクマのぬいぐるみもありました。

部屋の中には階段があり、そこを上がっていくと…

なんと広々したテラスへ出られます。
    中庭を眺めることが出来ます。
    なんて、ゴージャス!!
    この空間を、独り占めしていいのかしら。
    椅子とテーブルもあったけど寒いから、この時期の夜は外に長くはいられません。

寒いのでそんなに長くはいられなくて、部屋に戻ることに。出入り口と、夜空に浮かぶ月。

部屋のベッドルームからバルコニーに出て中庭を眺めます。

中庭に出てみました。
    イルミネーションと噴水
    まるで宮殿みたい✨

リッツのショップが並んでます。
    時間が20時をまわっていたのでほぼ閉店しており、人通りもほとんどなく静かでした。

ラウンジもゴージャスです。

螺旋階段も素敵です。

正面玄関からのクリスマスイルミネーションのヴァンドーム広場

ヴァンドーム広場のイルミネーション
    ほんとにステキ
    パリに来たんだという感動があふれてきます。
    いつまで見ててもキリがないくらい。
    夜、寝るのがもったいなくて
    なかなか寝つけませんでした。

To Be Continued

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る