スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海外スキーデビュー地はスイス・ツェルマット!マッターホルンの様々な表情(朝焼け、夕焼け、東壁、南壁、北壁)を楽しみ、スキーでの国境越えまで体験。<br />スキーやってて良かったーな旅でした\(^-^)/

スキーで国境越え!スイス・ツェルマット~イタリア・ツェルビニアへ

2019/02/02 - 2019/02/10

Gacha-pさん

スキーやってて良かったーな旅でした\(^-^)/

鉄道 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝ベランダに出るとマッターホルンが神々しく輝いていました。最高のスタートに感謝!

ゴンドラから絶景を楽しんでいると…ん?
    こんなところにポツンと一軒家発見!

表紙のマッターホルンはこの乗降場で撮影。マッターホルンが1番大きく悠然と見えるスポットです。

イタリア?? Cerviniaのゲレンデ麓

これぞ、マッターホルン!
    リフト場、Schwarzsee より。

ゴンドラひとつとっても、おしゃれですね。

こちらのゴンドラシートはフェラーリ製、シート背面のロゴはスワロフスキー…ゴ、ゴージャスです。

Glacier paradise 降り場、3,883m

3,880mの山頂トンネル、これ掘った方々に敬意を表します。歩くだけでもしんどいのに…すごい仕事です!

Glacier paradise 展望台へ続く階段。
    一歩上がるたびに息が切れます。

Glacier paradise 展望台より

こちらのマッターホルン(南壁)はイタリア??
    普段見る顔とは全く違いますね。ちなみに、イタリア語では"チェルビーノ"と言うそうです。

Glacier paradise 展望台より

Matterhorn glacier paradis 3,883m!
    さすがに少し息苦しさを感じました。

見渡す限り4,000m級の山々!
    本当に感動の連続\(^-^)/

イタリア側に滑り降りるとこの街が出迎えてくれます!

イタリア?? Cerviniaの街中。

イタリア側のゲレンデリフトから見えるマッターホルン。それにしても、このリフトはクッション良くて乗り心地良かったなー。

イタリア?? Cerviniaのゲレンデリフト。
    高速なのに10分乗ります!

こんなところに"国境"が!
    見えづらいですが、コンクリートに黄色線が引かれています。

国境よりイタリア??を眺める…
    なんとも神秘的!

一日滑り降りて振り返ると…マッターホルンが見送ってくれてました(^^)

一日の最後、ホテルへの帰路に見える北壁。ちょっといびつな感じ?

ホテルへの帰路途中にホットワインで休暇していると、流れ星?のような飛行機雲が。最高ー!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る