豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年に帰省した長男を送りながら妹のお墓参りへ<br /><br />いつも宿泊しているお台場のグランドニッコーと<br />どちらに宿泊するか迷ったのですが・・・<br /><br />新築オープンの「JALシティ東京豊洲」に軍配(^^;)<br /><br />開業記念プランではありますが<br />トリプル朝食付きプラスルーム(17階)1人8300円は<br />なかなか良かったと思います<br /><br />ただ・・・<br /><br />指定の駐車場がないのよね~<br />(案内はしてもらえますが提携ではありません)<br /><br />近くに駐車場はそれなりにありますが<br />自分で確保しなくてはならないのが難点<br /><br />今回はホテルが入っているビルの駐車場に<br />止める事ができたのでラッキーでした<br />(最大24時間2400円・クレジットカードOK)<br /><br />公共の交通機関を利用するのであれば<br />目の前にゆりかもめの駅やバス停があります<br /><br />また、見学など豊洲市場を目的にする場合は<br />歩いて行けますので大変便利だと思います<br />(早朝、マグロのセリを見学してきました)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

New Open「JALシティ東京 豊洲」宿泊

2020/01/06 - 2020/01/07

koruri

koruriさん

新年に帰省した長男を送りながら妹のお墓参りへ

いつも宿泊しているお台場のグランドニッコーと
どちらに宿泊するか迷ったのですが・・・

新築オープンの「JALシティ東京豊洲」に軍配(^^;)

開業記念プランではありますが
トリプル朝食付きプラスルーム(17階)1人8300円は
なかなか良かったと思います

ただ・・・

指定の駐車場がないのよね~
(案内はしてもらえますが提携ではありません)

近くに駐車場はそれなりにありますが
自分で確保しなくてはならないのが難点

今回はホテルが入っているビルの駐車場に
止める事ができたのでラッキーでした
(最大24時間2400円・クレジットカードOK)

公共の交通機関を利用するのであれば
目の前にゆりかもめの駅やバス停があります

また、見学など豊洲市場を目的にする場合は
歩いて行けますので大変便利だと思います
(早朝、マグロのセリを見学してきました)

JALシティの大きな看板はなく
    (ビルの最上階に付いていましたが・・・)
    入り口がわかりにくいかと思います

5階まではスポーツジムやオフィスが入っている
    「D-TOWER豊洲」です

ホテルJALシティ東京 豊洲 宿・ホテル

豊洲市場には歩いて行けます by koruriさん

フロントは1階にありますが
    部屋は6階から17階
    こちらが入り口
    右にローソン、左に汐待茶寮(レストラン)があります

1階フロント
    (早朝、豊洲市場へ行った時に撮ったので誰もいません^^;)

フロント横に外貨両替機がありました

我が家は自家用車のため
    正面入り口とは反対側にある
    D-TOWERの駐車場からホテルへ入りました

(ホテル指定ではありませんので優待なし
     最大24時間2400円・クレジットカードOK)

駐車場からの入り口は
    深夜~早朝、施錠してあるようです

因みに道路反対側にある三井のリパークは
    最大24時間で3000円でした

ホテル内からもローソンに入れます
    (24時間営業、お酒類も置いてあります)

1階エレベーターホール

ルームキーをかざして行き先を押すタイプ

17階エレベーターホール
    本日は最上階のお部屋です

下から見た時、建物は四角だと思ったのですが
    ホテル部分はL字になっているようですね

案内図の左側が豊洲市場&ゆりかもめ方面
    下側はららぽーと豊洲方面
    L字の内側は晴海埠頭方面かと・・・

本日のお部屋
    運転手として次男も同行したので
    デラックスツインをトリプルで・・・

見えていませんが加湿空気清浄機もありました

ソファーがベットになり
    運び込まれるエキストラベットより
    快適な感じでした

二カ所ある窓から
    ららぽーと豊洲方面と・・・

有明アリーナ方面
    (&ぎりぎりゲートブリッジの端っこ)

お台場ほど派手ではありませんが
    それなりに夜景も綺麗です

日の出が拝める部屋でしたが
    この日は雲が多く残念な日の出

枕元に照明調整やコンセント
    USBタイプの差し込み口もあり

ホテル内はWi-Fi使えます

全室コーヒーメーカー付き
    ミネラルウォーターのペットボトルを差し込むタイプでした

冷蔵庫は小さめで冷蔵のみ
    その横の引き出しには電気ポットあり

パジャマはセパレートタイプ
    (ちょっと柔道着風^^;)
    スリッパ見えてませんが使い捨てスリッパもあります

消臭スプレー(リセッシュ)が置いてありました
    男性も使える無難な香り

バスルーム
    洗い場があるので広め(バスタブは普通)

シャワーは固定式とハンドの二種類
    しかし・・・水圧弱め

そして、使い方の説明が貼ってないので
    どうすれば固定式からシャワーが出てくるのか
    よくわからなかった・・・
    (フラットになっている丸いボタンを押しながら回す)

バスタブへのお湯張りも水圧が弱く
    いっぱいになるまで時間がかかりました
    (この写真で蛇口からの水量わかるでしょうか?)

アメニティ
    100%ボタニカルのバスアメニティと
    オーガニックコスメ(クレンジングオイルあり)

ドライヤーは振動気化乾燥方式の
    「復元ドライヤー」だそうです

バス・トイレ別
    人を感知すると蓋が自動的に開く
    ウォシュレット付き
    便座もボタンを押すと手を触れずに上がる
    手洗い場があるのにタオルが無かった・・・

8、12、17階にアイロンルームあり

ズボンプレッサーは部屋に持って行けそうでした

7、11、16階には製氷機あり

アイスペールはないので
    備え付けの紙コップに入れて行きます

朝食付きの場合は1階の
    「汐待茶寮」でビュッフェ

汐待茶寮 グルメ・レストラン

通りに面した部分は全面ガラスで開放感があります

豊洲市場が目の前ということもあり
    和食系が豪華で充実していました

朝からお寿司いただきました
    他にぶり大根や鰈の煮付け、焼き魚
    卵焼きの中にはサーモンが入っていました
    お味噌汁にはアオサが入っていました

息子のチョイス

お寿司は二種類のみですが
    その日によって内容が変るようです

唐揚げやスクランブルエッグの洋食系
    また、お茶漬け、うどん、カレーもありました

ホテルメイドのパンもありました

サラダは「東京野菜」
    ドレッシングは4種類で
    「濃厚卵ドレッシング」がおすすめとか・・・

デザートに白玉がありましたが
    息子は「ビミョー」と言っていました・・・
    (冷たいし、あまりモチモチしてないらしい)

果物も数種類ありライチの解凍が上手に出来ていました(^^;)

ジュース類の所に置いてあった
    「シトラスハーブウォーター」
    これがまた、柑橘系が効いていて
    朝の一杯には美味しかった!

嬉しい事に
    部屋へのテイクアウト用コーヒーがありました

ホテルの前をゆりかもめが走っています

最寄り駅は「市場前駅」
    徒歩1~2分です

ホテルの真ん前には都バスのバス停もあり
    築地を通り、新橋駅まで行ってます(210円)

少し先の交差点まで行くと
    有楽町へ行くバスも出ています

本当にすぐ目の前が豊洲市場
    無料の見学コースもあります
    (ゆりかもめの「市場前駅」に案内が出てます)

そんなに早起きしなくても(とは言っても6時ちょっと前)
    ホテルから歩いて行けるので
    無料の見学コースでマグロのセリを見てきました