沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神タイガースファンの我が家<br />沖縄キャンプヘ行って来ましたー!<br /><br />沖縄グルメを楽しみつつ、メインはもちろん阪神タイガース応援です&#9829; <br /><br />ホテルは名護市のビジネスホテル<br />飛行機、レンタカーは早めに予約しました!<br />もちろん節約旅行です(笑)

🐶阪神タイガースファンの我が家4人で沖縄キャンプヘ行って来ましたー!節約旅行 備忘録

2025/02/24 - 2025/02/26

-位(同エリア50642件中)

旅tabi

旅tabiさん

阪神タイガースファンの我が家
沖縄キャンプヘ行って来ましたー!

沖縄グルメを楽しみつつ、メインはもちろん阪神タイガース応援です♥

ホテルは名護市のビジネスホテル
飛行機、レンタカーは早めに予約しました!
もちろん節約旅行です(笑)

到着しました! 那覇空港
    神戸空港から2時間です

レンタカーを借ります

那覇空港

レンタカーを無事に借り

先ずは空港近くのステーキ屋さんでランチ

お手頃価格ステーキ1人1,400円
    スープ、サラダ、カレー、ソフトドリンク ビッフェ付

お腹いっぱいです
    お得なランチでした

地元の方もたくさんご来店されてました

車で北部を目指します

今回は阪神タイガースの宜野座キャンプがメインの旅行です

今日はとりあえず少しだけ観光してみます
    先ずはこちらの道の駅へ

天ぷらをつまみ

ジェラートを食べました

沖縄の綺麗な海を見るために、北へ北へと

冬の海 癒されました

本日の宿 ルートイン名護 へと移動

夕食はこちらへ
    ホテルからすぐ近くです!

オリオンビールをいた

豚しゃぶサラダ

揚げ餃子

お刺身盛り合わせ

ゴーヤチャンプル

タコライス などなど
    たくさん頂きました

地元の方々もたくさんご来店されてました

安くて美味しくて2日間通いました!(笑)

来ました!宜野座キャンプ

宜野座キャンプの入口

間近で投手陣の練習を見て

ランチは沖縄そば

サインもたくさん頂き

記念写真もご一緒に撮って頂きました

2日目の夕食はこちらへ
    お手頃美味しい沖縄料理です

そーめんチャンプル

ゴーヤチャンプル

マグロとアボカドのサラダ

豚しゃぶサラダ

などなど他にもたくさん山盛り頂きました(笑)

最終日3日目
    朝ごはんを早めにすませ、早速キャンプヘ来ました
    今日は練習試合です

スタンドに渡辺謙さんがいらしてました
    阪神タイガースファンで有名ですね

この日は練習試合は無料でした

頑張れ~!
    阪神タイガース

球場の壁には

• 可愛いトラッキー&#128047;

可愛いトラッキー🐯

沖縄キャンプのみ登場する
    ゴーヤのきーちゃん

可愛いです
    サインもらいました!(笑)

優勝目指して頑張れ! 阪神タイガース
    今年もこれからも応援します

• 沖縄は桜&#127800;が咲いてました

沖縄は桜🌸が咲いてました

最後は那覇空港で夕食

お手頃 空港食堂
    美味しかったです♥

阪神タイガースの応援を口実に楽しんだ沖縄旅行
    今回も楽しい美味しい節約旅行でした(笑)