ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで訪れたオーストラリア旅行の記録です。<br /><br />2019年12月2日から7日にかけてケアンズ市内、グリーン島、キュランダ村を満喫してきました。

のんびり世界遺産

2019/12/02 - 2019/12/07

shu-tra

shu-traさん

ハネムーンで訪れたオーストラリア旅行の記録です。

夏のクリスマスツリー!

早朝到着だったので、フェリーターミナルは貸切でした

おしゃれなカフェで腹ごしらえ!

クロワッサンサンドとアイスコーヒー。

グリーン島着いた時からこの絶景!

何度見てもこのエメラルドグリーンは癒やされます

結構遠浅でした

ホテルからはヨットハーバーが眺められました

ホテルからエスプラネード通りへ抜ける公園の並木道。ライトアップされてますが、日本とは少し違った趣向です!

エスプラネードラグーンと夜のクリスマスツリー

キュランダ高原列車。レトロ感ではなく、”レトロ”な列車です。

ケアンズ市内を抜けると、のどかなサトウキビ畑が広がります。

ところどころ車窓から街を見渡せます

途中で停車して、バロン滝を見学しました。

キュランダ村に到着!

キュランダ村の中で発見した壁画。なんか見たことあるようなキャラクターが…

カンガルーが放し飼いにされていて、近くに寄ることができました

ちょうどこの時、腰のあたりを一生懸命かきむしってました(笑)

復路はスカイレールでケアンズの街を一望しながら麓を目指します

ホテル周辺を散策しました

ケアンズ市内の

パブリックなプール