宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日3日目も曇り(^^;)<br />一度くらい青い空と青い海が見たかったです。<br /><br />朝は前日に買ったばななパン、最後までやっぱりグレーな海を見てマルシェでおやつのパンを買ってソーキそば、ランチは食べてみたかった多良間牛のハンバーガー屋さん「ダグズバーガー」、空港のA&Wに後ろ髪を引かれながら売店のポーク玉子おにぎりを頬張り、地元に着いてから人気の担担麺を食べてフィニッシュ!<br /><br />終始お天気が良くなくて食メインの旅になったので、次回は青い空青い海の宮古島に再訪したいと思います(^^)

友人4人で2泊3日グレーな宮古へ、もう食べるしかない!(3) 多良間牛バーガー美味し♪

2018/04/15 - 2018/04/17

Jenio

Jenioさん

最終日3日目も曇り(^^;)
一度くらい青い空と青い海が見たかったです。

レンタカー ANAグループ

前日マルシェの中のパン屋さんで買ったかわいい「幸せのバナナぱん」を朝ご飯に♪

バナナぱんって初めてですがバナナとパンって合うー(^^)

ベーコンのパンも美味し♪
    ホテルにレンジがあると温められていいです♪

シギラリゾートのホテルからの眺め。
    リゾートホテルだけあり景色が良いです(^^)

奥にはドイツのお城が見えてます。
    ドイツの実際のお城を再現したドイツのテーマパークだそうです(^^)

海を見に行ったら浜辺のお店にわんこみっけ♪

呼び方は忘れましたが沖縄原産のわんこだそうです。
    琉球犬?そんな呼び名だったかな・・

すごく大人しくて可愛い子でした(*^^*)

そして雲いっぱいのグレーな海を見に(^^;)

日本で1番長い橋、伊良部大橋が見えます(^^)

左側には風車が。

マルシェに戻って野菜やパンを物色(^^)

マルシェの中の沖縄そば屋さんの人気ランキング

そしてソーキそば♪

飲み物はやっぱりさんぴん茶(^^)
    琉球デザインでかわいい♪

お昼は行ってみたかったハンバーガー屋さん「ダグズバーガー」へ。

カフェラテとサラダ♪

彩りが良くて美味しいサラダです(^^)

バーガーは小ぶり。オニオンリングがでっかい!
    シェアしやすいように半分にカットしてくれました(^^)

ツナサラダは、宮古島近海で獲れたビンチョウマグロを使用して全て手作りです。美味しー♪

パティはこぶりですが粗めで肉肉しくて美味しかったです(^^)

多良間牛の説明

すぐ近くに可愛いパン屋さんがあったのでチェック♪

ちっちゃいメロンパンやフォカッチャなど美味しそうなパンが並んでます(^^)

ドーナツ類も美味しそう♪

メロンパンのクッキー部分をほんとにクッキーにしちゃってます!

帰りは宮古島発14:40、名古屋着16:55

南国感たっぷりの宮古島ともお別れです(/_;)

沖縄は屋根瓦が独特ですね(^^)

屋根が連なってて綺麗。

宮古島での心残りはコレ!

沖縄発祥のハンバーガー屋さん「A&W」です。

空港で入りたかったんですが、私以外は興味がないようで、お腹も空いてないようで却下されました(^^;)
    せっかく沖縄行ったのにーーー(>_<)

• A&amp;Wの店名の由来やお店の歴史などが書かれています。

A&Wの店名の由来やお店の歴史などが書かれています。

バーガーを却下されたのでポーク玉子でガマン!
    空港の売店で買って即食べました♪

そして地元に着いてから近くの担担麺の人気店で夕食。

期間限定のメニューに惹かれ、いつもと違う担担麺を。

3日間青空と青い海を見る事がなかった宮古旅だったので、また気候の良い時期に再訪したいです(^^)