宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古2日目、今日も空はグレー(^^;)<br />小雨降る中とりあえず予約してあった船から海中を見るツアーへ。<br />お天気はイマイチでしたが海の中はさほど濁っておらずお魚もたくさん見れて良かったです。<br /><br />その後はトロピカルなスムージー屋さん、南国フルーツたっぷりのカフェ、海の幸ランチ、海辺のオシャレカフェで沖縄食材のデザート、沖縄料理の居酒屋さんで三線を聞きながら夕食、と食べてばかりでお腹が空く暇がありませんでしたー(≧∇≦)<br />沖縄らしい食事を堪能出来ました♪

友人4人で2泊3日グレーな宮古へ、もう食べるしかない!(2) 2日目も常に満腹ー(≧∇≦)

2018/04/15 - 2018/04/17

1996位(同エリア4370件中)

Jenio

Jenioさん

宮古2日目、今日も空はグレー(^^;)

沖縄らしい食事を堪能出来ました♪

レンタカー ANAグループ

2日目は、予約してあった半潜水式水中観光船「シースカイ博愛」に朝イチから乗ります(^^)
    45分間の乗船で大人2000円。シギラリゾート宿泊客は1600円でした。

座りながらすぐ横を行き交う魚たちを眺められます

お天気はイマイチですが、海中はあまり濁っていなくてお魚もよく見えます

でもお天気が良かったらもっと海水の色が綺麗なんでしょうねぇ

海中は綺麗でしたが、外から見るとどんよりした海色です(^^;)

宮古島らしいゆるさが可愛い(^^)

行きたかったお店は5日間の臨時休業・・・ゆるい(^^;)

次のお目当てのお店へ

カラフルなスムージーのお店です♪

サーフボードがたくさん飾ってあり南国感たっぷり

スムージーの種類いっぱいです!

スムージー後は向かいの琉球雑貨のお店へ

ヤギさんいました(^^)

オシャレな雑貨屋さん

車とのセットがまたオシャレ

全部かわいいです(*^^*)

なんか制作中ーー

南国フルーツたっぷりのカフェ「楽園の果実」へ

時期的に大好きなマンゴーはなかったですが、パッションフルーツやドラゴンフルーツなどが楽しめました♪
    私はいろいろ付いた盛りだくさんのプレート♪

お友達は紅茶とスコーン、島バナナ、メロンなどのセット♪

そしてランチはお友達の旦那さんがガザミが食べたい!という事で、事前にネットで調べて予約したこちら「海の幸」へ。

近海魚のお刺身を中心に焼き魚も付いた定食

お刺身メインのランチ定食

近海魚の煮魚も美味しい(^^)

豚バラの煮物はあっさり

友人待望のガサミの塩茹で、4人なので2杯頂きました(^^)

本日のおすすめメニュー

食後は湖を見に行きました(^^)

周辺は荒々しい自然が広がってます

山ユリがたくさん咲いてました♪

空港から飛行機が飛び立って行きました

空はグレーだけど、砂浜は綺麗!
    海の透明度もナイス!

海を見た後は海辺のカフェ&ホテル「ソラニワ」で3時のおやつです(^^)

カウンター裏には本がいっぱい

アフォガード、ちんすこう添え

抹茶と島豆腐のレアチーズケーキ

マルシェの中にあったパン屋さんで翌朝のパンを物色♪

生食パンがめちゃ美味しそうでした(^^)

バナナケーキで有名なモンテドールでお土産をゲット

そして夕食は居酒屋さん「郷家」へ、食べてばっかり(^^;)
    サラダバーが食べ放題です。

三線のライブもあります♪

沖縄料理がいっぱいで嬉しい(≧∇≦)

島らっきょうも海ぶどうも美味しかった!

ナポレオンフィッシュなどのお刺身盛り合わせ

ラフテーうまし!

海ぶどうは新鮮きらきら♪

ゴーヤチャンプルー

ソーキ焼きそばだったかな?

豚足、コラーゲンぷるぷるです

ポーク玉子

他にもいろいろ食べてお腹いっぱい(^^)
    旅行中ずっとお腹が空いてる事がなかったです・・・
    2日目もいっぱい食べました♪