宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離島好きな友人のリクエストで初めての宮古島へ(^^)<br />JALマイルをメインで貯めてるのですが、名古屋から宮古島への直行便はANAしかなかったのでANA利用です。<br /><br />旅行前から天気予報が良くなかったので覚悟はしていましたが、はやり旅行中ずっとグレーな空が続き雨もチラホラ(^^;)<br />結果、期待していた宮古ブルーは一度も見れず見事に宮古グレーな毎日でした(^^;)<br />そうなったらもう食べるしかないですよね!<br />初日夜の宮古牛焼肉を皮切りに3日間いっぱい食べてきました(*^O^*)<br />

友人4人で2泊3日グレーな宮古へ、もう食べるしかない!(1) 宮古牛の焼肉美味しい♪

2018/04/15 - 2018/04/17

Jenio

Jenioさん

離島好きな友人のリクエストで初めての宮古島へ(^^)

そうなったらもう食べるしかないですよね!

レンタカー ANAグループ

名古屋発11:20、宮古着14:00

予報通り雨の宮古島(^^;)
    レンタカーをゲットして、パン好きの友人がチェックしていたパン屋さん「空猫十字社」へ

ローカルな場所にある小さなパン屋さんです(^^)

焼き菓子もたくさんありました♪

種類は多くないですがどれも美味しそうでした(^^)

明日の朝用のパンをゲット♪

パン屋さんの次はジェラート屋さん「リッコ・ジェラート」へ(^^)

ドリンクもいろいろ

ジェラートもいろいろ

やっぱりマンゴーは食べないとね(^^)

そしてそのまま夕食へ♪
    予約してあった宮古牛焼肉の「海風(いんかじ)」、人気店のようです。

野菜ファーストでサラダから、彩りが良くて美味しいです♪

さらに野菜。ナムルは沖縄感のあるゴーヤ入りです。

ビールはもちろんオリオン♪
    お通しは沖縄もずくです♪

最初は厚切りのタンから♪
    美味しい!タンは厚切りが好きです♪

特上カルビ、トモ三角

さがり一本焼き

コリコリ

国産和牛 丸腸

上ミノ

コリコリ お替わり

特製生冷麺
    麺がもちもちで美味しいです(*^^*)

島らっきょう

宮古牛、アグー豚メニュー

本日の宮古牛メニュー

牛の部位が細かく説明されてます

ホルモンメニュー

2泊したのはシギラリゾートのホテルブリーズベイマリーナ。
    キッチンや洗濯機などが付いたコンドミニアムタイプにしました。

ベッドとお部屋は小さめかな。

好きなパン屋さんでパンを買って翌朝温めて食べられるから便利だと思い、電子レンジなどが付いたコンドミニアムにしました。

が、他の棟に比べ年季が入った建物だったようで、リゾート感半減(^^;)
    タワー棟っていう方は新しかったのかな。

清掃は問題ありませんでしたが設備の古さは否めませんでした(^^;)

連泊の場合、フロントでお部屋の清掃をお断りすると1部屋につき館内で使える500円分の金券がもらえます(^^)