2020/03/20 - 2020/03/21
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
登別でヒグマを見学してきた後は、自分の好きなように過ごしていきます!北海道といえばグルメ!札幌といえばスイーツ!スイーツ王国さっぽろという名前がついてるように札幌にはケーキ屋さんがたくさん有ります!
スイーツがメインの旅行記ですが、おまけとしてその他訪れた場所もここの旅行記に載せたいと思います。
- 高速・路線バス JR特急 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
猛獣見学がおわって、今度はここのドーミーイン札幌ANNEXにチェックイン!もちろんボーナスマイル2000が目的です。チェックインしてすぐさま夕食へGO!
木を基調とした木のぬくもり満載のホテル by スーパーこひつじさん狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 宿・ホテル
チェックインした後はこちらの信玄ラーメンを訪れました!こってり塩の角煮&チャーシュー麺です。角煮とチャーシューが不思議と脂っこくなく口でとろけます。おいしー( ^)o(^ )
行列必須のラーメン屋 by スーパーこひつじさんらーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン
ラーメンをがっつり食べたのになぜか腹が満たされず。すすきのにある「銀だこ」でたこ焼きを注文!外は寒いから熱々でホクホクー!
マヨチュッチューも忘れずに~!(^^)!
【2020.3.21】
ホテルをチェックアウトしたら朝食を食べに…どこへ行こうかな?朝の狸小路は殆どシャッター街です。にぎやかな商店街! by スーパーこひつじさん狸小路商店街 名所・史跡
ちょっと寒いけど今日の朝の大通公園は晴れてて清々しいです。それはさておき、何をたべようかな??
大通公園 公園・植物園
イシヤカフェでスイーツ食べようと思ったら~
イシヤカフェ グルメ・レストラン
コロナで休業してました~ チクショー!!(>_<)
その代わりにキレイなステンドグラスだけでも撮影…
…ということで、いつものお馴染み「ビセスイーツ」でモーニング・タイム!!ミルクレープ最高!!
洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン
新作ケーキも見た目も味も上品で最高!このケーキの名前は…忘れちゃった!!
このケーキの断面を見るだけでも美味しそうで美しい!
時間があるので中島公園で散歩してきます!
中島公園 公園・植物園
雪が~解けて川になって流れていきます~♪もうすぐ春ですねぇ~ちょっと泳いでみませんかぁ~?((+_+))((+_+))
キタラも訪れてみましたが、公演もコロナで中止だそうです。自動ドアの張り紙より。
コロナで閉鎖!トホホ(*_*; by スーパーこひつじさん札幌コンサートホールキタラ 名所・史跡
私の家♪…いえ、豊平館です。一泊してみたいなぁ。
豊平館 by スーパーこひつじさん豊平館 名所・史跡
ドン・キホーテでお買い物です。アンダーウェアやメンズのヘアワックスを購入してきたぞ!
大丸へはきのとやカフェでスイーツを食べに訪れました。デパート内部は撮影禁止なので外観のみ撮影します。
札幌駅直結のデパート by スーパーこひつじさん大丸札幌店 百貨店・デパート
どれもこれもうーまそー♪何にしようかなぁ?
目移りして選べない~~( ;∀;) オレ、困っちゃうぅ~(>_<) ←…キモっ!
きのとやカフェにて注文したケーキを堪能してます!甘党のオレにとって至福の時♪
大丸でスイーツタイム! by スーパーこひつじさん洋菓子 きのとや 大丸店 グルメ・レストラン
今度は京王プラザホテルにある「ペストリーブティック・ポピンズ」にてケーキを満喫!!
上品なスイーツタイム by スーパーこひつじさんペストリーブティック ポピンズ グルメ・レストラン
ナイフを使ってケーキを召し上がるなんて初めて!まるで上流階級の貴族になった気分を味わえます。
チーズケーキはちょっと硬めだったと思いますが、しつこい濃厚さではなく口の中でほどけていったと思います。
食べ終わったら時間なので、特急大切17号で旭川までいってきます!
札幌から旭川まで! by スーパーこひつじさん特急カムイ 特急ライラック 乗り物
旭川から遠軽行きの快速きたみに乗り換えて遠軽まで。これはその時の車窓です。大自然の田舎の風景を眺めながら帰路につきました。
旭川から北見までGO! by スーパーこひつじさん特別快速きたみ 乗り物