サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさん 久々にサムイに行って来ました。<br />サムイのゆる~い感じが意外と好き^^<br /><br />年末年始・・・たけ~な。。。当たり前ですが・・・<br />しゃーない出来るだけ安く行ってみよ~ポチポチと。<br /><br />ITM-FUK-OKA             JL/NH         那覇泊<br />OKA-TPE-HKG-BKK-USM  BR/CX/PG    サムイ泊<br />USM-BKK                   PG                 バンコク泊<br />BKK-HKG-TPE             CX                 台北泊<br />TPE-KIX                      JL<br />

2020 年末年始は久々にサムイと台北に行って来た^^

2019/12/27 - 2020/01/07

旅行記グループ 2020年末年始

おっ

おっさん

おっさん 久々にサムイに行って来ました。
サムイのゆる~い感じが意外と好き^^

年末年始・・・たけ~な。。。当たり前ですが・・・
しゃーない出来るだけ安く行ってみよ~ポチポチと。

ITM-FUK-OKA JL/NH        那覇泊
USM-BKK PG       バンコク泊
BKK-HKG-TPE CX       台北泊
TPE-KIX JL

エバー航空 キャセイパシフィック航空 JAL ANA バンコクエアウェイズ

はぁ 何処のも行かれへんなぁ
    この旅行も半年以上前か・・・おっさん暇です。良い事といえば予約の取れないお店が取りやすいだけ

さて、旅行記
    伊丹から福岡へJLで、那覇までNHで飛びました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

那覇ではクソ不味い肉を食べ

なんてお店か忘れたけど、国際通りに面した2階にあった。

国際通りのビジホに一泊

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

翌朝エバーで台北まで

えーと、ちょいと役立つ情報
    エバーのエコ(特典)OKAーTPE
    キャセイのビジ(有償)TPEーHKG-BKK
    スタアラとワンワですが、預入荷物はバンコクまでスルー出来ます。
    エバーのGHさんグっジョブで^^
    ボーディングパスはTPEのキャセイ乗継カウンターで発券してもらいました。
    荷物も無事バンコクで出てきましたよ^^

那覇空港 空港

那覇空港国際線・・・おもんない な~んもお店ないもん

エバーのA321だったけ・・・エコめちゃ狭い(T_T)
    まぁ気が付いたら台北到着してたので良かったけど。
    右上の緑のシールは機内食たべるなら呼んでね!のシール

エバー始めて乗りました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

CXのラウンジで朝ごはん食べ

香港までCXで

おっさんの席

機内食も頂く

香港まですぐです

あー バンコクまではハズレシートやったんや
     寝てたら着いてたので機内食も食べてない

沖止め

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

バンコクエアでサムイまで

機内食

久々のサムイ到着\(^o^)/

サムイ前半は安宿に泊まります^^;

メチャ安かったので^^

サムイ空港 (USM) 空港

チャウエンノイいうところになるのかな

SPGの安宿シェラトンです。

リブランドされたようです。

レシェプション

リゾート内はこんなんです。

ビーチサイドのあるプール

ビーチサイドにある浅いプールですが雰囲気はあります。

まぁ一度も入ってないけどね^^

部屋の用意が出来たのでカートで連れてってもらいます。

リゾートマップ

下がレシェプションに近い道路側 上がビーチ側

アサインされたのはビーチやレストランに近い1階の部屋

おっさん出歩きやすいレシェプションに近いとこが良かったんだけどな^^;

さて部屋

たぶん下から2つ目のカテ

クローゼット小さい(^^;

部屋は明るい

こんな部屋で

無料はこれだけ

冷蔵庫

バルコニー

以上(笑)

高級ホテルじゃないので、まぁこんなもんですね。

早速バイク借ります。

以前泊まったヴェナベルやメルディアンはホテルでは頼めたけど、今回のシェラトンは「ホテル向いにあるからソコでどうぞ」だって。

ここ始めて来た

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

チャウエンの中心地にあると言えばいいのかな。

これといって気になるお店もなく・・・

裏側?にあった屋台へ

ジュースやな 何味買ったかも忘れた

ん~バカでかいロブスター7500バーツ!屋台で2万円以上出す客居てるのか?

こういうの見て歩くのが楽しいおっさん

日も暮れホテルへ帰ります。

トムヤンクン

何故ホテルに帰ったかというと
    4泊で朝夕食 滞在中のドリンク 空港送迎 SPAマッサージ1回が含まれたプランなのよ。
    んで、チョー安いからココにしたのです。
    値段忘れたけど、この後泊まるホテルの1泊分より安かった^^

バッタイ

デザート

味はね、シェラトンらしいで^^不味くもなく美味くもなく 流石や(笑)

ビーチサイドにあるレストラン

さて、翌朝

朝食です。

オススメのようですね、このエッグベネディクト

が、全然美味しくない^^;

その隣にあった ヤキソバ!
    これがおっさんの口に合ったんだな メチャ旨い^^
    昨夜のバッタイより旨い。

ゲストはファラン多し

出掛けます

やって来たのはチャウエンのムアンサムイ

ムアン サムイ スパ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

おーい 何処や~

ん~何処に居るのか・・・

人間は居るんやけどなぁ

すんません 分かる人にしか分からんです^^;

ビーチで時間潰す

ココもファラン多しですね

マンゴースムージー飲んで時間潰す・・・

結果的には残念ながら会えなかったんですけどね。

にゃお

仕方がないのでバンク乗って移動します。

やって来たのはポブート

ここはハンサーサムイの前のビーチ

ハンサー サムイ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

ここでおっさんはマッサージはしごします。

おばぁちゃんに足洗ってもらいます。

海眺めながらのマッサージ

SAKURAというお店

以前に一回来たことあるんだけど、今回はイマイチやったな。

バーチャルゲーム ファランめちゃウケてる

楽しそうであった。おっさんもやってみよっと思ったけど意外と高いので止めた^^;

ランチの時間です

ココで食べたワタリガニのパスタがサムイで食べた中で一番美味しかったな。

ロケーション良いし、昼時過ぎててもお客さんいっぱいやった。

2軒目行きます^^

どちらのお店も人気のようでお客さんいっぱいでした。

このお店

ん~何やろなぁ どちらもイマイチやったな・・・

ポブートはサムイで一番好きな場所かも知れない。

チャウエンみたいに騒がし過ぎず

この日はナイトマーケットやってた。

なぜかファランに人気

動画撮りまくってる

おっさんはアイスじゃなくタコ食べる

ほんでホテルに帰って晩御飯です。

ん~安いプランに飛び付いたけど失敗やな。 食事が付いてるとホテルに戻らないとアカン。
    おっさんはセコイので毎晩食べに帰ったよ。

朝ごはん

旨いヤキソバは外せなかった。

この日はプランに付いてたホテルのSPAでマッサージ

空いているのか予約しなくても出来た

腐ってもホテルSPAかな

昨日のマッサージより、はるかに良かった^^

今夜はカウントダウン

それでもおっさんは無料の晩飯を食う

チャウエンにやってきた

各ホテル色々やってますね

楽しそうや

おっさんはARKバーへ

ココが一番楽しい^^

ははは みんなアホばっか^^

アークバー 地元の料理

チョー密やで(爆)

このあと帰りはドシャ降りに見舞われボトボトなって帰った。

さて元旦

バイクでぶらぶら

今度はココに泊まってみようかな

The Ritz Carlton Koh Samui ホテル

プラン全部使いきったで(笑)

このアイスは旨かったのを覚えてる

さて翌朝チェックアウトしてホテル移ります

つづく

Sheraton Samui Resort ホテル

• おみヴぉ333さん 2020/09/12 22:39:52
    おーい 何処や~ ww (^^)
    かずさん、おひさです~ (^^)

サムイ旅行記、待ってました~♪ もう半年以上前になるのね。。
    ほんと、ヒマになっちゃいましたねえ~・・。
    8月入ってから暑すぎるし天気もわるいし、なーんかこの夏はなにもやる気起きずでした。いつになったらパーッと行けるのやら。。

そんな中、貴重な年末年始旅行記UP、ありがとうございます♪^^
    そ~でしたか、いませんでしたか~。。残念。
    私が行ったときは昼間もビーチにいたんだけどね~。
    朝のほうがもしかしたら、朝食のテーブルに来るのかな。
    写真見てちょっとびっくりしたけど、この時期って波高いのね。
    さすがに人間も多し。。

シェラトンごはん食べに帰る!いいじゃありませんか♪^^
    そんなに安かったんですね~。
    自分はBophutのあたりにはあんまり行ったことないけれど
    次は行ってみようかな。ナイトマーケット楽しそう。

では続きもたのしみにしておりますよん~♪^^

おみヴぉ

おっ

おっさん からの返信 2020/09/13 12:47:11
    RE: おーい 何処や? ww (^^)
    おみヴぉさん おはよーございます!

今年も8月は暑かったですよね。暑いの通り越して熱いです(笑)
    9月に入りマシにはなりましたが。。。
    ほんといつ飛べるのでしょうね?時々検索するものの妄想以下にすぎません。

そうなのよ。おっさん怪しいヤツくらい探したんだけどね^^;
    実は本当に会えたら1泊拉致ろうと思ってました(笑)
    以前送って頂いた動画拝見してて彼なら連れて帰れると思ったんだよね^^

サムイの冬
    波はたまたまじゃないでしょうか、夜に行った時は波穏やかだったような・・・

シェラトン安かったのよぉw マリオットポイント貯まるし^^
    ホテル自体はオススメしないけど(爆)
    ポブートおっさん的にはオススメですよ。
    ナイトマーケットはラマイとかポブートでやってるみたいです、曜日限定ですけど。

ではでは

おっさんのトラベラーページ