早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人の日の連休のまんなかの日曜、<br />どっかいこうかなって夫と話していて、<br />高田馬場か新大久保にしようってなって、<br />とりあえず、高田馬場のウズベキスタン料理のおみせを<br />目指していくことにしました。<br /><br />前から行きたかったのですが、予約できないので、<br />開店をめざしていきました。<br />VATANIMってお店<br />味も雰囲気もご主人もお客さんも<br />みんなよかったよ。<br /><br />写真はタンディールナン、<br />中の生地がもちもちでていねいに作ってありました。<br />小さそうにみえるけど、大きい。<br /><br />絶対また行きます。

高田馬場のウズベキスタン

2020/01/12 - 2020/01/12

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

成人の日の連休のまんなかの日曜、
どっかいこうかなって夫と話していて、
高田馬場か新大久保にしようってなって、
とりあえず、高田馬場のウズベキスタン料理のおみせを
目指していくことにしました。

前から行きたかったのですが、予約できないので、
開店をめざしていきました。
VATANIMってお店
味も雰囲気もご主人もお客さんも
みんなよかったよ。

写真はタンディールナン、
中の生地がもちもちでていねいに作ってありました。
小さそうにみえるけど、大きい。

絶対また行きます。

高田馬場の駅をでると手塚治の
    アニメのキャラクターがおむかえしてくれました。
    本当は、もっと近づいて写真とりたかったけど、
    夫の圧を感じてやめました。
    ウイグル料理店めざして歩いていきます。
    ここですでに、おそばやさんの出しの香りがして、
    お蕎麦でもいいなあって誘惑が。

今日行くウズベキスタン料理のお店、
    VATANIMは高田馬場駅を背中にして、
    早稲田通りを15分くらい歩いていったところにあります。
    この通りはシルクロード通りといったほうが、よさそう。
    ベトナム、タイ、などの各国料理のレストラン、
    それも、お値段がお財布にやさしそうな感じのお店がいっぱい。
    歩いているだけで楽しかった。
    台湾のデザートのお店もあった。
    帰りによるつもりでしたが。

VATANIMの目印は、
    道路の反対側の
    こ〇ふ〇の科学のりっぱなビル。

VATANIMは昭和な二階建ての
    木造の一階、すっごく小さいよ。
    この時点で開店10分前。

電車の中でFBのメッセンジャーで開店時間きいたら、
    返事がきた。

店内のカウンターに人がいたから、スタッフなんだとおもってたら、
    12時過ぎても、このCLOSEの看板のままだから、
    ドアあけたら、ドア鍵かかってなかった。

カウンター座ってたひとに、
    なんではいってこないの?って言われて、
    CLOSEの看板出てたからって言ったら、
    忘れてたって言われて大笑い!
    12時開店だけど、もう開店してました。
    このゆるさがいい。
    このお兄さんはテイクアウトでナンとサモサを注文されてた。

メニュー右ページ
    ナン一つ
    キーマシャシリク2本
    注文、

ラグマン、
    スルタマ、スパイスのきいたお肉の煮込み
    も注文しました。

このお兄さんひとりでやってるみたい。
    キッチンがすごいピカピカで、
    それみただけで、おいしいってわかりました。

ヴァタニム グルメ・レストラン

店内はカウンター七席で、お酒はおいてありません。
    なので、お酒はのめません。

このお兄さんたちもサモサを二つずつ注文してました。

最初に、ナンがきました。
    もちもちで重量感があっておいしい。
    これ、一口食べただけで、
    また来たい!って思った。
    ちょっと温めてあるから、ほんのり甘い。

キーマシャシリク、けっこう大きい。
    クミンが効いてておいしい。

食べるときは,串から外して、
    お箸で食べた。

スルタマ、これも肉がすごいボリューム、
    これ以上は食べれないって判断して
    泣く泣くラグマンの注文を取り消した。

最後にグリーンティを頼んだ
    ウズベキスタンの味がする。

これだけ食べて、2400円だった。
    帰り際には家族連れがきてお店満席になってました。

帰りは、看板はopenになってた。

もうちょっと歩いていくと、こんなお店もあった。
    高田馬場、楽しすぎです。
    また、高田馬場のシルクロード出没したい。
    台湾のデザートはおなかはちきれそうで、パスしました。

ぐれーぷふるーつさんの関連旅行記

ぐれーぷふるーつさんの旅行記一覧