シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

s_a_t_o_s_h_iさん

1/1 マリーナベイサンズ、マーライオン(本家)へ

タクシー 徒歩
中国国際航空

最後の1泊だけ、マリーナベイサンズへ。
    朝から訪れましたが、早めにチェックインさせていただき、有難う御座いました。
    インフィニティプールです。

同じくインフィニティプールです。
    朝は人が少なくておすすめ。

マリーナベイサンズ下から。
    地震がないからできる建物。

シティビューです。
    高層ビルの多さは、アジアでも指折りでは。

マリーナベイサンズ遠景

ドリアンを意識した建物?

マーライオン。
    私は、そんなにがっかりしませんでした。

マリーナベイサンズとマーライオン。

本家の裏に、小さめのマーライオン。

横から見たほうがかわいいかな。

中心街のツリー。おしゃれです。

セブンイレブンでおにぎり売ってます。

マリーナベイサンズの宿泊。
    ゾウの形のタオルが、お出迎え。

窓からの眺めです。

窓から。
    シンガポールフライヤーも見えます。

いちいち感動。

インフィニティプールへ。
    あり得ないくらい日焼けしてしまいました。
    後日、皮膚科へGO。日本でですよ。

シンガポールスリング 22SGDです。
    記念に飲みました。

マリーナベイサンズ地下のフードコート。
    24時間混んでます。

ガーデンベイサンズの謎の物体。
    色が変わって綺麗。

たまごのイメージですかね。

ガーデンの色どりもなかなか。

夜8時からのアトラクション。
    風が強くて、うまく水に絵が映らない感じでした。

部屋からの夜景1

部屋からの夜景2

いい夢見られました。
    もう2度と泊まれないだろうなぁ。

2020/1/2 シンガポール チャンギ空港でカヤトーストの有名店へ。

カヤトースト 1度はお試しあれ。

とても充実した良い旅になりました。
    お金持ちになったら、またマリーナベイサンズに泊まりに来て、連泊したい。

その日まで。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る