ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張先のラスベガスで街歩きをしてきましたので備忘録として残します♪

初の海外出張ラスベガス街歩きの巻

2020/01/05 - 2020/01/10

OSAJI

OSAJIさん

初の海外出張!
    往路はアメリカン航空便でダラスまで飛び、
    ダラスからアメリカン航空便でラスベガスです。
    これがもう遠くて遠くて、辛かったです。。。
    普段日経ばかりに載っているので体が弱ってきました。
    行きは、乗り継ぎ地点で荷物を一度預かり、
    そのあとまた預けました。
    久々のアメリカ乗り継ぎ、ドキドキしました。。。

そんなこんなで着きましたラスベガス!!!
    初のラスベガスは、タクシー運転手がとにかくフレンドリーでした。

• まずはお土産を買いにM&amp;Mへ、、、<br />とおもったのですが、あれ?意外と何もない?

まずはお土産を買いにM&Mへ、、、
    とおもったのですが、あれ?意外と何もない?

コカコーラショップの方が面白かったです!(笑)

収集しているオーナメントも変えました!
    cmに出てきそうなサンタさんです!

日本ではなかなかお目にかからないコーラグッズもありました。
    なぜラスベガスにコーラショップなのかは謎ですが可愛いのでよしとしましょう(笑)

ちなみに泊まったのはParkMGMというホテルです。
    アメニティが実に残念でした。。。
    電気ケトルも冷蔵庫もありません。。。
    寝巻きもありません。。。

ただ、1FにはEATALYというフードコートがあります。
    イタリアンの良い香りがしてワインやお肉も美味しいです(^ω^)

ちなみにラスベガスは探さなくても良いくらいの数のスタバがありました。
    そしてタンブラーが可愛すぎたのでこちらも購入しました!

さて、ここから歩きます!
    早速ベラージオへ(^^)
    まだお昼の時間だったので噴水ショーはやっていませんでした、また後から来るとします。

ホテル内のクリスマスツリーがとてもきれいでした。。。!

つづいてベネツィアンへ!
    ここも絶対に訪れたい場所の一つです。

入るまでの通路もすごい!
    ここで記念撮影をしてる人がちらほらいました。

これがよく観光本で見るところです!
    買い物だけで1日過ごせます!!!笑
    ただ、ちゃんと道を覚えておかないと迷子になりますよ!(なりました!)

え、ラスベガスにきてホノルルクッキー!?と思われることを承知の上ですが、、、(笑)
    箱が可愛かったのとホノルルクッキー大好きなので買ってしまいました。

最後に仕事終わり、ベラージオの噴水ショーを見ようと思いやってきました。

パリの中も綺麗でした!

そして安定のよく迷うこと!!!笑
    どこのホテルもカジノがあり、
    カジノゾーンに入ると方向感覚が(;ω;)

迷った時は外に出た方がいいのはわかるのですが、
    外への出方もわかりません!笑

そして、やっとベラージオへ。

初めはこの角度から見ましたが、
    大大感動しました!

15分間隔で行なっているのでもう一度センターからみました。

曲は何種類かあるようです。

もう一回見たいなー!!!!!!と思いつつ、帰国日の朝は早かったので断念しました。。。

帰りはアメリカン航空便でLAへ行き、そこからJL便で成田へ帰りました。
    帰りはなぜか荷物のピックアップがいらず、とても焦りました。。。
    私の荷物はどこ!?となりましたよ。。。
    あと、長距離飛行機はぜっったいに通路側に座りたいと改めて感じました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る