ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券とホテルはJTB旅作にて手配 ¥169070<br />&#9642;️航空券 羽田発着NH便<br />&#9642;️ホテル Parker New York<br /><br />&#9642;️スケジュール<br />19/10/19 羽田発→JFK着(NH110)<br />5番街散策、MET、FROZEN<br />19/10/20 ブルックリン、ハイライン、ソーホー<br />19/10/21 サラベス、国連、セントラルパーク<br />     JFK発→翌羽田着(NH109)

秋の弾丸NY旅⑤【サラベス、国連、セントラルパークの巻】

2019/10/19 - 2019/10/22

OSAJI

OSAJIさん

航空券とホテルはJTB旅作にて手配 ¥169070
▪️航空券 羽田発着NH便
▪️ホテル Parker New York

▪️スケジュール
19/10/19 羽田発→JFK着(NH110)
5番街散策、MET、FROZEN
19/10/20 ブルックリン、ハイライン、ソーホー
19/10/21 サラベス、国連、セントラルパーク
     JFK発→翌羽田着(NH109)

最終日のモーニングです!
    サラベスへやってきました♪
    予約をしたのでスムーズに入店(^^)

メニューを選んでから少し時間がかかります。

パンケーキ!!

時差ぼけで食欲があまりなかったのが残念ですが
    パンケーキのほか、ポテトも注文しました(^ω^)
    安定の美味しさでしたー!

さて、次は国連です!
    館内ツアー(英語)を予約していました。
    ツアーを予約されてる方は、
    予約時間よりも早めにいくことをお勧めします。
    代表者のIDチェックと全員のボディチェックに意外と時間がかかるからです(;ω;)

ツアーの英語は心配していましたが
    内容が義務教育レベルだったので
    私でも容易に理解できました。

普段見ることの出来ない会議室を見る貴重な経験です。

さらに平和教育もあり、長崎の核爆弾投下に関するトピックスもありました。

訪れたことのない方は是非ご参加してみてください。

さて、ツアーが終わると動線はお土産やさんへ。。。

国連のマークの入ったレアなお土産は是非ゲットしてみてください♪

このグラス、かわいかったけど買わなかったです(笑)

ここから、歩いてセントラルパークへ向かいました。
    途中ロックフェラーセンターへ寄り道です。

よく見るスケートリンクがありましたが滑ってる人はいませんでした!笑

マンハッタンの街並みはやはり圧巻です。

天気も良かったのでよく映えました。

次はこちらの教会です。
    前回は足を運べなかったので着てみました。

中もとっても美しい!

と、歩いている間にセントラルパークへ!

こちらのお土産も可愛かったです。
    でも少し高いかなぁ。

ルームランプも素敵でした!

最後のお昼ご飯を近くのフードコートで食べました。

最後の最後に食べた寿司が美味しかったです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る